Форум

Долг по ипотеке

Должен ли банк возвращать разницу между долгом по ипотеке и разносной стоимостьюнедвижимости при взыскании

• 1
Добрый день. Взяли ипотеку и не смогли выплатить. Был суд и мировое соглашение, где были зафиксирована сумма долга 1,5млн и рыночная цена дома 4,5 млн.р. По мировому соглашению тоже не платили, дом выставили на торги за 4,5 млн, не продали на торгах и дом перешёл на баланс банка, через два года дом переходит в собственность другого банка , спустя время, сотрудники банка требуют выселение жильцов. Почему банк не выплатил разницу между рыночной ценой дома (даже с дисконтом в 20%) и суммой долгой? И должен ли вернуть разницу? Или это все законно? Пожалуйста, помогите разобраться ,есть ли возможность вернуть эту разницу

Цитата
Lika555 пишет:
Пожалуйста, помогите разобраться ,есть ли возможность вернуть эту разницу

Lika555, Вам лучше обратиться со всеми бумагами на очную консультацию к юристам.

Навскидку: Скорей всего дом был в залоге у банка и заключив мировое соглашение, вы добровольно "расплатились" с банком по кредиту залогом (домом). При этом, дисконт от реализации на торгах такого имущества, может достигать и 80%.

Еще раз: Обратитесь со всеми бумагами на очную консультацию к юристам!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
Lika555 пишет:
Почему банк не выплатил разницу между рыночной ценой дома (даже с дисконтом в 20%) и суммой долгой?

Потому что банк получил не деньги, а залог в натуре.

Почему нельзя было самим продать Дом(с каким угодно дисконтом) и погасить Долг перед Банком smile:ок:

Цитата
Lika555 пишет:
дом выставили на торги за 4,5 млн, не продали на торгах и дом перешёл на баланс банка, через два года дом переходит в собственность другого банка

Основной вопрос в том, когда и как дом переходил в собственность первого и второго банка. Второй банк точно «другой» или это правоприемник первого?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Lika555 пишет:
Почему банк не выплатил разницу между рыночной ценой дома (даже с дисконтом в 20%) и суммой долгой?

1. какая ж это рыночная цена, если продать не смогли? цена завышена.
2. смотря что у вас в соглашении. быть может, даже если бы банк сразу смог продать за 4,5 млн, вероятно, вам никакая часть разницы уже и не полагалась..

Я правильно понимаю что вы выплатили 4,5 миллиона и вам оставалось выплатить 1,5?

Цитата
awesome.nizky пишет:
Я правильно понимаю что вы выплатили 4,5 миллиона

Думаю, просто недвижка подорожала за время ипотеки.

Цитата
awesome.nizky пишет:
Я правильно понимаю что вы выплатили 4,5 миллиона и вам оставалось выплатить 1,5?

Нет, платили свои деньги и на недостающую сумму взяли ипотеку (1млн)
Изменено: Lika555- 05.11.2019 15:34

Цитата
Lika555 пишет:
Был суд и мировое соглашение, где были зафиксирована сумма долга 1,5млн и рыночная цена дома 4,5 млн.р.
Надо бы мировое посмотреть....

Чего его смотреть, коли оно не выполнялось..

Цитата
Lika555 пишет:
Цитата

awesome.nizkyпишет:

Нет, платили свои деньги и на недостающую сумму взяли ипотеку (1млн)

Извините, а что не смогли выплатить 1млн? Могли же машину продать или перекредитоваться например?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть