Форум

Юникредит требует подтвердить персональные данные и грозит заблокировать дебетовую карту

шантаж

• 1
После 8-ми лет перечисления на дебетовую карту зарплаты, Юникредитбанк (unicreditbank.ru) решил поставить ультиматум - требует подтвердить персональные данные - прислали смс: иначе "карта будет заблокирована". При том, что это не очень распространенный по количеству филиалов в отличие от Сбера, ВТБ или Райффайзена банк. На подтверждение дается 5 дней. В первый день оператор горячей линии сослалась на требование Центробанка и ФЗ 215 (!), сегодня после разговора с оператором уже на 115 ФЗ. А почему спрашивается? Потому что я отказываюсь от навязчивой рекламы кредитов? Кредитных карт? Бесконечных рекламных звонков от вашего банка?? Вы решили проверить мое место работы? Или кто-то обновляет базу данных, чтобы слить в сеть?? Например, как в сегодняшних новостях про утечку персональных данных клиентов в Альфа-банке???

Цитата
В первый день оператор горячей линии сослалась на требование Центробанка и ФЗ 215 (!), сегодня после разговора с оператором уже на 115 ФЗ.

Согласно 115-ФЗ каждый банк обязан актуализировать сведения о клиенте ежегодно.
Отказать в ЭСП (банковской карте) банк может согласно 161-ФЗ на свое усмотрение.
Место работы, реклама к данному запросу банка не относятся.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

если вам нечего скрывать, почему бы не удовлетворить просьбу банка?

Если требование ЦБ не изменились, достаточно написать в ЛК : данные не изменились. Раньше я делал так, хочется Вам время терять на разговоры.

Обычная буря в стакане, видимо влияет перемена погоды)))
Юникредит каждый год отправляет в инет банке запрос на обновление персональных данных. Подтверждение занимает максимум 1 минуту. Если долгое время не заходишь в инет банк- либо присылают смс либо звонит менеджер и напоминает..все просто, намного проще, чем зарегистрироваться на банки. ру, написать гневное сообщение, потрепать себе нервы и напридумывать каких- то небылиц))
Не надо усложнять жизнь))
Айм сорри, если что..))

Просто скажите что ничего не менялось и спите дальше спокойно.

Цитата
Kostas77 пишет:
Обычная буря в стакане, видимо влияет перемена погоды)))
Юникредит каждый год отправляет в инет банке запрос на обновление персональных данных. Подтверждение занимает максимум 1 минуту.

Абсолютно точно, я в ИБ в личном кабинете на это сообщение сразу отвечаю: "Данные не изменились." ВСЁ!!!!
Не понимаю даже, зачем создавать отдельную тему, тем более в разделе "Конфликтные ситуации"?

Цитата
vladimir60 пишет:
Если требование ЦБ не изменились, достаточно написать в ЛК : данные не изменились. Раньше я делал так, хочется Вам время терять на разговоры.

Точно так 🤓 последние несколько лет подтверждение именно таким способом. Автору топика, если таковы требования??? Вы же первые будите ругаться если что... 🧐

Цитата
S Ivanovva пишет:
сегодня после разговора с оператором уже на 115 ФЗ. А почему спрашивается?
Смотрим п.3 ч.1 ст.7 ФЗ-115
Банки обязаны: обновлять информацию о клиентах, представителях клиентов, выгодоприобретателях и бенефициарных владельцах не реже одного раза в год, а в случае возникновения сомнений в достоверности и точности ранее полученной информации - в течение семи рабочих дней, следующих за днем возникновения таких сомнений.
Порядок обновления законодательно не закреплен. Поэтому некоторым банкам достаточно через ЛК сообщить новые реквизиты паспорта, а некоторые требуют скан нового паспорта.
В любом случае, при первом обращении в банк с новым паспортом, банк проводит идентификацию по новому документу.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть