Форум

Ситибанк за перевод средств с кредитной карты снял без предупреждения комиссию свыше 1600%

• 1
Ввиду того, что по моей кредитной карте были совершены мошеннические операции (из кредитного лимита), а расследование проводилось медленно, не по моей вине, а по вине сотрудников банка (сотрудник банка своевременно не передал копию моей карты в соответствующий отдел), я вынужден был временно перевести на счет кредитной карты средства со своего счета в другом банке, чтобы не начислялись проценты за использование кредитного лимита.
Теперь, когда Ситибанком принято положительное решение по оспариванию операций мне необходимо возвратить средства обратно на счет в другом банке, т. к. (ПОВТОРЮ) эти средства были переведены на счет кредитной карты Ситибанка В СИЛУ НЕОБХОДИМОСТИ за операции КОТОРЫЕ Я НЕ СОВЕРШАЛ.
Однако, когда я для пробы сделал перевод через сайт не на всю сумму, а только на 30 руб., с меня БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ списалась комиссия в размере 490 руб, т. сумма в 16 с лишним раз превышающая размер самого перевода.
Причем во время осуществления перевода не появлялось поле «Комиссия» в котором был бы указан размер комиссии, поэтому я нажал на ссылку «Подтвердить». Меня ввели в заблуждение. Если бы было видно поле «Комиссия» с указанием размера комиссии, я бы не стал осуществлять перевод на таких условиях.

Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Карта уже в плюсе, или вы из кредитных средств перевод делаете?
Ну и вообще тарифы читать надо..

Тарифы по кредитным картам Ситибанка:
Цитата
Перевод денежных средств со Счета на счет третьего лица либо на свой счет в Ситибанке или другом банке РФ, в том числе в рамках услуги «Универсальный перевод» — 4,9% от суммы перевода, минимум 490 рублей

Ситуация все равно неприятная. Надеюсь, банка пойдет человеку навстречу

Цитата
Struzhkin пишет:

У Сити ведется отдельный учет собственных средств клиента по договору КК ??

Цитата
камо пишет:
У Сити ведется отдельный учет собственных средств клиента по договору КК ??

Нет, за любой перевод с картсчета будет комиссия, независимо от того, свои средства использованы или заемные.

странно, что вообще кто-то еще имеет дело с сити....

Цитата
kot487 пишет:
что вообще кто-то еще имеет дело с сити....

Почему нет? У Сити спокойно даже с кредитки средства можно перебросить на текущий счет ( без комсы), а оттеда уже снять без комиссии в любом ихнем банкомате. Если вы этого не знаете ( как не знал я), на горячей линии банка с удовольствием объяснят. Главное, хотеть выяснить этот вопрос,а не лезть сразу переводить.
Изменено: predator67- 05.11.2019 19:09

Зачем такие эксперименты проводить? Не проще было в банк позвонить? И не испытывать судьбу. Теперь я понимаю почему у вас и бабок списали мошенники, тоже по невнимательности данные свои слили?

Цитата
bigsirj пишет:
Не проще было в банк позвонить?

достаточно было, как уже выяснилось, просто почитать сначала тарифы..

Вот только в тарифах написано, что перевод на свой счёт в "Ситибанке" облагается комиссией, а на практике выясняется, что не всегда.

Цитата
internetional пишет:
Вот только в тарифах написано, что перевод на свой счёт в "Ситибанке" облагается комиссией, а на практике выясняется, что не всегда.

Бывают акции с возвратом комиссии за снятие наличных/перевод, в них нужно регистрироваться и там есть минимальная сумма перевода, которые банк устанавливает индивидуально для разных клиентов. Мне, например, в октябре предлагали переводы от 20 тыс. руб. без комиссии:
Цитата
BillyBones, теперь комиссия за снятие наличных и переводы по кредитной карте *XXXX возвращается! Отправьте XX на номер XXXX, чтобы снимать и переводить суммы от 20 000 руб. без комиссии. Предложение действительно до 31.10.2019.

Но, опять же, это акция со своими правилами, сроками и условиями, и они не отменяют базовые тарифы. А что касается ситуации ТС, то, думаю, Сити перевел бы деньги с кредитки без комиссии, если бы он просто обратился с таким вопросом в банк. Сити медлительный и неповоротливый, но вполне адекватный банк.

К чему этот кричащий заголовок про 1600%? Ради хайпа? Абсолютное большинство банков взимает комиссию за перевод с кредитки, размер комиссии у всех тоже примерно одинаков: 390-490 р. С Вас взяли 490 р. по тарифу. Во-первых, нужно знать основные тарифы по банковскому продукту, которым пользуетесь, а, во-вторых, коль ситуация была явно не типовая (перевод средств с кредитного счёта), нужно было сначала обратиться в банк за консультацией.

Напишите в Народный рейтинг, объясните ситуацию - вполне возможно банк компенсирует Вам сумму комиссии в рамках лояльности.

Я лично не вижу тут вины банка.
Изменено: Игорь_Д.- 06.11.2019 10:46

Цитата
Struzhkin пишет:

Уже в плюсе.

Цитата
Struzhkin пишет:
тарифы читать надо X

Раньше у них можно было через оператора перевести из собственных средств без комиссии.
Я попробовал перевести через сайт, ну думаю, ну ладно ну 10% возьмут, это 3 рубля бы было. Но 490 руб. за перевод 30-ти рублей...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть