Форум

ВТБ: необоснованный отказ в кредите?

при попытке оформить кредит в банке ВТБ получил немотивированный отказ.

• 1
Добрый день!
Вчера, 04.11.2019, снимая деньги в банкомате банка ВТБ по карте банка ВТБ, на экране банкомата увидел предложение о предодобренном кредите на сумму порядка 700 т.р. Это предложение показалось мне интересным, но такая сумма мне не нужна. Я решил заполнить заявку на кредит на сайте банка ВТБ, указав сумму 100 т.р. (нужно срочно на ремонт машины). Заполнил полностью заявку, указав все реквизиты, в том числе, что являюсь участником зарплатного проекта ВТБ, и после нескольких минут ожидания получил на емейл решение банка, состоящее из 2-х сообщений:
1. Поздравляем! Банк готов выдать вам кредитную карту (113 т.р. под 26% годовых);
2. Сергей Александрович, сейчас банк не может выдать вам кредит. Вы сможете повторить свой запрос после 03.02.2020. Банк ВТБ.
Где логика, сотрудники ВТБ могут ответить на этот вопрос? 700 т.р. они готовы выдать, а 100 т.р. - нет? Кредитную карту могут, а кредит на меньшую сумму - нет? Мое обращение в службу поддержки ВТБ ясности не принесло, т.к. со слов оператора, банк имеет право отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Очень все-таки хочется узнать причину отказа! Чем не угодил банку клиент с положительной кредитной историей и полным отсутствием кредитов на момент обращения в банк?

Цитата
user4126513 пишет:
Очень все-таки хочется узнать причину отказа!

Мало ли чего вам хочется. Кто мешал взять 700 тысяч, и тут же 600 внести на частично-досрочное?

Никто не мешал. Мне не нужно столько.

Цитата
user4126513 пишет:
Мне не нужно столько.

Я и сказал,что делать, когда не нужно.

Цитата
predator67 пишет:
Цитата

user4126513пишет:
Мне не нужно столько.

Я и сказал,что делать, когда не нужно.

Я попросил помощи, спросив, "Почему так поступил банк" и надеюсь услышать ответ их представителя, или людей, столкнувшихся с подобной ситуацией. Ваш ответ понятен, но он не отвечает на мой вопрос.

Цитата
user4126513 пишет:
Где логика
Банк это коммерческая структура для извлечения прибыли и сам решает "кому давать, а кому нет и на каких условиях", условия для выдачи 700тыс банку интереснее, чем 100тыс.
Причины по которым Вам предложили именно тако вариант банк вряд ли озвучит, так как он принимается исходя из множества показателей

Цитата
user4126513 пишет:
надеюсь услышать ответ их представителя,

Это вы до Второго Пришествия ждать будете. Даже если спросите там,где положено. То бишь,в народном рейтинге. Что до людей в такой же ситуации, то она на то и " такая же", ибо они в том же неведении,что и вы.

Цитата
user4126513 пишет:
Я попросил помощи, спросив, "Почему так поступил банк"

Банк так поступил потому что посылка "предодобренных предложений" это такая маркетинговая форма привлечения клиентов-заемщиков. После получения "предложения", те кому нужны деньги, обращаются в банк и в этот момент банк принимает уже реальное решение о том, кому дать деньги взаймы сколько и в каком виде. Получается экономия на затратах по привлечению клиентов.

Замануха это и маркетинг. Но на всякий случай проверьте КИ в НЬКИ или ОКБ. 2 раза бесплатно в год, может чего не знаете?

Цитата
bigsirj пишет:
НЬКИ или ОКБ

Расшифруйте аббревиатуры, я не в теме

Цитата
user4126513 пишет:
700 т.р. они готовы выдать, а 100 т.р. - нет?

Откуда вы знаете, что готовы? Вы же не пробовали. Точно так же получили бы отказ.
Это просто стандартная рекламная рассылка, никого ни к чему не обязывающая.

Цитата
Alex133 пишет:
Откуда вы знаете, что готовы? Вы же не пробовали. Точно так же получили бы отказ.
Это просто стандартная рекламная рассылка, никого ни к чему не обязывающая.

Банкомат после ввода пин-кода озвучил в каком-то меню. Писал, что именно одобрен. И месяцем ранее еще по телефону ВТБ пытался продать кредит.

Цитата
user4126513 пишет:
увидел предложение о предодобренном кредите на сумму порядка 700 т.р.

Цитата
user4126513 пишет:
Я решил заполнить заявку на кредит на сайте банка ВТБ, указав сумму 100 т.р. (нужно срочно на ремонт машины).

Это как бы новая заявка и к предодобренной никакого отношения не имеет.
Цитата
user4126513 пишет:
Где логика, сотрудники ВТБ могут ответить на этот вопрос? 700 т.р. они готовы выдать, а 100 т.р. - нет?

Логика в том, что риски те же, а заработает банк на этом кредите существенно меньше.
Цитата
user4126513 пишет:
Очень все-таки хочется узнать причину отказа!

От банка Вы причину отказа не получите, он действительно в праве отказать Вам в этом желании.

Вы не захотели брать кредит на условиях банка, банк не захотел выдать вам кредит на ваших условиях.

Что странного?

Хех smile:) ,мне ,супруге , друзьям приходят постоянно СМСки , то на на 1,6 ляма взять кредит, то на 350тыр, то на 3 ляма от СБера , даже коды-промокоды в смсках скидывают с одобрением, но это не значит , шо придя туда окредитят по этой смс-заманухе smile:D ...
Друзья оформляли ипотеку на новострой в феврале-марте с 30% взносом , одобрение с заявкой были получены и от Сбера и от ВТБ , но передумали брать новострой , планы изменились, клерки банковские три месяца доставали еженедельно взять ипотеку smile:) . В октябре появился очень хороший вариант взять вторичку в отличном месте , сумма в размере 50% есть у людей на руках , сумма ипотеки не больше той , что хотели брать весной на новострой , пошли в банку Сбербанку smile:), ничё не поменялось, ни статус будущих ипотечников , ни условия (взнос первоначальный только вместо 30% стал 50%), ни сумма (даже меньше стала чуть-чуть) , только вторичка вместо первички....И чё бы думали , хе-хе smile:D? В ипотеке отказано smile:scratch: smile:pardon: . Смысл братия ипотеки был , что-бы банк прогнал и проверил объект покупки , вторички, мало ли там чего . Полная сумма имелась у челов на депозитах , но с ипотекой им было интереснее , тем более уже была ранее одобрена на другой объект с меньшими запросами smile:pardon: ...В чём причина отказа банка х.з. , но есть мнение , что банка сделала уже план по ипотекам/кредитам и новые заёмщики им нах не нужны smile:D , хотя могут и ошибаться smile:pardon: ...Теперь говорят пойдут после Сбера в ВТБ , стало уже интересно чем история закончится smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть