Форум

Неправомерное списание с ипотечного счета банком ВТБ алиментов

• 1
Бывшая жена разместила алименты на ипотечном счете...при внесении платежа указывала назначение платежа-алименты по исполнительному производству. Банк с успехом всё списал. Есть же закон запрещающий взыскание алиментов в счет образовавшейся просрочки?

Роботы не читают назначение платежа... Как я понял - вносила она сама. А алименты то были или иной доход - тут никак не проверить.

Цитата
romanofff пишет:
Банк с успехом всё списал. Есть же закон запрещающий взыскание алиментов в счет образовавшейся просрочки?

smile:write_nr:

Цитата
romanofff пишет:
Бывшая жена разместила алименты на ипотечном счете...при внесении платежа указывала назначение платежа-алименты по исполнительному производству. Банк с успехом всё списал. Есть же закон запрещающий взыскание алиментов в счет образовавшейся просрочки?

Ваша бывшая жена, внеся денежные средства на "ипотечный" счет, погасила просрочку по ипотечному кредиту. Ничего иного быть и не могло. Что было указано в назначении платежа - банку безразлично, это информация для получателя.
Если Вам нужно перечислять алименты и Вы желаете, чтобы они дошли, то крайне желательно это делать через банки, в которых нет просроченной задолженности.

Цитата
ntv83 пишет:
Ваша бывшая жена, внеся денежные средства на "ипотечный" счет, погасила просрочку по ипотечному кредиту.

Прежде всего непонятно, что ТС подразумевает под "ипотечным" счетом. Это какая-то его личная придумка.
Это наверняка обычный текущий счет. На который экс-жена внесла нал. И обозвать этот нал она могла по любому. Хоть Подарком от ВВП, хоть Нашла на улице. Т.к. этот нал абсолютно обезличен.
Изменено: Мимохожий- 06.11.2019 18:56
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Прежде всего непонятно, что ТС подразумевает под "ипотечным" счетом. Это какая-то его личная придумка.
Это наверняка обычный текущий счет. На который экс-жена внесла нал. И обозвать этот нал она могла по любому. Хоть Подарком от ВВП, хоть Нашла на улице. Т.к. этот нал абсолютно обезличен.

Поэтому и написал в ковычках smile:) Я и Вы это понимаем, а придумок там достаточно.
С большой вероятностью, при поступлению любых средств на любой счет в этом банке они будут списаны банком из-за наличия просроченной задолженности.
Варианты:
1. Погасить просрочку.
И/или
2. Перечислять денежные средства на счет в банке, где нет просроченной задолженности.
Изменено: ntv83- 06.11.2019 21:18

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть