Форум

Невозможность отключение рекламы и навязаных услуг Сбербанком и бездействие представителей. Нужен совет форумчан

• 1
Доброго времени суток. Не ожидал что спустя 5 лет буду создавать тему и сомневаться в компетентности представителей банков и системы одобрения отзывов!
Вкратце оба моих близких родственника являются клиентами сбера и посещают 1 офис.
У обоих во время оформления пенсионной карты были отобраны телефоны на время! потому что так надо!! и подключены автопополнения счета(опасная опция любимая мошенниками), полный комплект платных смс и еще что то. Ну и реклама. выяснилось это спустя длительное время спустя.
Причем родственники четко и вежливо заявляли что им не нужно никаких дополнительных услуг и рекламы.
Далее одного из родственников ситуация достала что она трижды! ходила в это отделение и просила отключить замечательную смс рекламу и звонки.
Сначала ей сказали что "не нужно оставлять номер где попало это не мы",
Затем при втором обращении через некоторое время "Это делается только в МОСКВЕ, нужно ехать туда отключать". при том что карта получена в Краснодаре в этом же отделении.
В последний раз сотрудник сообщил что все отключено, но спустя некоторое время опять приходит смс сообщение с номера 900 с предложением кредита.
Естественно я узнав о нерешенной проблеме и нарушении прав создал тему в отзывах за родственика.
Подробно все расписал и приложил данные для проверки.
И после дежурного ответа что проверят через неделю приходит отказ в оценке и игнор представителем. Я же не просил сообщать мне результаты, а провести проверку. у Сбера как минимум одно отделение в котором сотрудники ради плана совершают противоправные действия и игнорируют ФЗ о рекламе обязывающий брать согласие и отключать ее по первому требованию.
Жду от вас советов какие действия предпринять родственнице и в какие органы обращаться по этому поводу. Я понимаю для кого то тут подключение допов и незаконная реклама может показаться мелочью. Но для меня именно такое циничное отношение к клиенту стало катализатором для действий.

Цитата
randomname689 пишет:
приходит смс сообщение с номера 900 с предложением кредита.

И мне периодически приходит. Удаляю.
Приходит редко, поэтому меня не напрягает.
Изменено: камо- 09.11.2019 08:21

Цитата
randomname689 пишет:
отделение в котором сотрудники ради плана совершают противоправные действия

Пишите в УВБ Сбера заяву

Цитата
randomname689 пишет:
У обоих во время оформления пенсионной карты были отобраны телефоны на время! потому что так надо!! и подключены автопополнения счета(опасная опция любимая мошенниками), полный комплект платных смс и еще что то.

Зачем вообще они отдавали свои телефоны??
Я надеюсь всю эту фигню поотключали потом?

А реклама/спам.. У меня лет 5 назад была ЗП карта в сбере, до сих пор регулярно с номера 900 предлагают кредиты, просто игнорирую.

Это относительно безобидно, в сравнении например со звонками (!!) из локо-банка, которые непонятно где вообще взяли мой номер smile:o
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
randomname689 пишет:
полный комплект платных смс

Это легко отключается через банкомат. И есть бесплатный период - толи месяц, толи три - забыл уже, редко пользуюсь картой Сбера.
А реклама редко приходит.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Хмм, посмотрел у себя архив СМС - не нашел ни одного рекламного от Сбера. Почему-то не шлют мне рекламу. Номер я не блокировал, есть поздравления с ДР и сообщение о перевыпуске карты.
А платное СМС-информирование об операциях легко отключается в личном кабинете, как и автоплатежи.

Цитата
Alex133 пишет:
А платное СМС-информирование об операциях легко отключается в личном кабинете, как и автоплатежи.

ТС пишет не про себя, а про своих родственников, возможно ЛК ИБ для них сложно, а вот банкоматом пользуются.

Хотя тогда, возможно, и отключение через банкомат для них сложно smile:(
P.S.
Лично я, когда есть возможность отключить-подключить что-то через банкомат или ЛК, всегда использую ЛК
Изменено: Michail_D- 09.11.2019 13:46
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
randomname689 пишет: Жду от вас советов какие действия предпринять родственнице и в какие органы обращаться по этому поводу. Я понимаю для кого то тут подключение допов и незаконная реклама может показаться мелочью. Но для меня именно такое циничное отношение к клиенту стало катализатором для действий
пользователь Jack-stv вам всё правильно объяснит, он в боях со Сбером и другими сто собак съел,
😸
напишите ему, удачи
smile:uncap:

Писал где то в темах... Во многих банках условие отправки клиенту рекламных, маркетинговых звонов и СМС установлена по умолчанию. Есть также положения что банк вправе передать персональные данные третьим лицам.
Однако клиент, заключив договор вправе отказаться от получения рекламной (маркетинговой информации), передав соответствующее заявление в банк.
А если у клинта нет дистанционных услуг, карт, ИБ, МБ, то можно вообще номер телефона не предоставлять, а предоставленный удалить.
Но все это делается желательно письменно (или через ИБ).
Если же банк после этого будет отправлять СМС или звонить клиенту с рекламными обращениями, то это прямое нарушение ФЗ о рекламе, что является подведомственностью ФАС.
А если банк откажется или не удалит номер телефона, то это РКН.
Изменено: sergeiw- 09.11.2019 15:14

Нет сейчас такого, чтобы Сбербанк доставал со своими предложениями. От силы - раз в месяц. У некоторых банков, появилась возможность указать в ИБ, что данные предложения не интересуют.

Одним из лидеров по навязыванию услуг сегодня является Почта Банк. "Лучший банк" по версии Банки.ру! До сих пор звонят, несмотря на неоднократный отказ!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть