Форум

Ипотека в Сбербанке

• 1
Здравствуйте, живу в Ачинске,в 2018 году основной долг по ипотеки составлял 1100000р, в 2018году родился 2 ребенок, и мы хотели мат капитал внести на УМЕНЬШЕНИЕ СРОКА ИПОТЕКИ, на что нам было отказано! звонила по бесплатному номеру в сбербанк для консультации- там менеджер сказал что можно. поехала в головной офис сбербанка, обратилась с женщине на что она сказала что такого нет, что меня не правильно проконсультировали по телефону, позвонила спросила у кого-то и -сказали можно только уменьшить ежемесячный платеж, такой же ответ получила и в офисе в котором получали ипотеку! Даже не позволили мне написать заявление! Правда ли это или меня обманули?

Цитата
mbank12345 пишет:
Правда ли это или меня обманули?

Это написано у вас в ипотечном договоре. Читайте условия частично-досрочного погашения.

у нас в рублях, Страховки на жизнь и на дом делаем каждый год, и счет на прямую открыт

В договоре написано: ПРИ ЧАСТИЧНОМ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ ПРОИЗВОДИТСЯ УМЕНЬШЕНИЕ РАЗМЕРА АННУИТЕНТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ ИХ ПЕРИОДИЧНОСТИ И КОЛИЧЕСТВА( ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ П.3.9.5 ОБЩИХ УСЛОВИЙ КРЕДИТОВАНИЯ).

ПУНКТ:
п.3-РУБЛЬ;
п.9 - 1)ДОГОВОР ОБ ОТКРЫТИИ СЧЕТА ДЛЯ ЗАЧИСЛЕНИЯ И ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА-СЧЕТА КРЕДИТОВАНИЯ/СЧЕТА(ПРИ ЕГО ОТСУТСТВИИ НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ КРЕДИТА);
2)ДОГОВОР СТРАХОВКИ ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ ......
3)ДОГОВОР СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ....
п.5 - ПО КУРСУ, УСТАНОВЛЕННОМУ КРЕДИТОРОМ НА ДЕНЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕРАЦИИ

Цитата
mbank12345 пишет:
В договоре написано: ПРИ ЧАСТИЧНОМ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ ПРОИЗВОДИТСЯ УМЕНЬШЕНИЕ РАЗМЕРА АННУИТЕНТНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЕ ИХ ПЕРИОДИЧНОСТИ И КОЛИЧЕСТВА

Ну тогда в банке вам все правильно сказали.

почему так? по 100т.р я вносила как частичное погашение на уменьшение срока, и мне уменьшили срок!
Изменено: mbank12345- 12.11.2019 08:29

Цитата
mbank12345 пишет:
и мне уменьшили срок!

Поясните. Речь об одном и том же договоре, что упоминается в первом посте?

да, в 2015году как подписали договор-когда брали ипотеку и больше ничего не подписывали. в 2015 положили 50тыс на уменьшение ежемесячного платежа, а в 2017г внесли 90тыс на сокращение срока, в 2018году перечислили мат капитал на уменьшение ежемес платежа-так как не разрешили уменьшить срок; в 2019 снова внесли 70 тыс рублей на сокращение срока -всегда давали только новые графики платежей и все

Цитата
mbank12345 пишет:
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ П.3.9.5 ОБЩИХ УСЛОВИЙ КРЕДИТОВАНИЯ).

Вроде бы тут нужно прочитать содержимое пункта 3.9.5, а не трех разных пунктов п.3, п.5 и п.9.
Есть такой 3.9.5 и что в нём написано?

Значит, то была просто добрая воля банка. А теперь он этого делает не желает, так как согласно договора у вас можно только уменьшить платеж частично-досрочным.

Цитата
mbank12345 пишет:
сказали можно только уменьшить ежемесячный платеж, такой же ответ получила и в офисе в котором получали ипотеку! Даже не позволили мне написать заявление! Правда ли это или меня обманули?

А в чем проблема то? Если теперь постоянно вносить разницу между старым платежом и новым и так же на погашение суммы, то разницы никакой. А так у вас еще доп.страховка на случай уменьшения размеров дохода
Все живое и существует – одно за счет другого.

если бы нам мат капиталом уменьшили срок, то платеж тем же остался, и несколько лет осталось бы платить и переплата по процентам в 3 раза меньше
PS: и по чему то в договоре нет пункта 3.9.5

Цитата
mbank12345 пишет:
в договоре нет пункта 3.9.5

Вам же русским языком написали. " Смотреть в общих правилах кредитования". Они-неотъемлемая часть договора. Может, на сайте Сбера есть, гляньте. Хотя вам нужна редакция именно вашей датой заключения.

Цитата
mbank12345 пишет:
если бы нам мат капиталом уменьшили срок, то платеж тем же остался, и несколько лет осталось бы платить и переплата по процентам в 3 раза меньше

Переплата была бы такая же. Я же уточнил - после погашения суммы продолжать гасить сумму на разницу. + подушка безопасности
Все живое и существует – одно за счет другого.

mbank12345, выбирайте с уменьшение суммы платежа, но платите той суммой которой платите сейчас, никакой переплаты не будет, по сравнению с тем, что если бы выбрали уменьшение срока. Вам это пытаются объяснить.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть