Форум

Банк МКБ в одностороннем порядке меняет условия договора

Банк МКБ в одностороннем порядке меняет условия договора, в ущерб интересам клиента (пользователя кредитной карты).

• 1
Наивно полагала, что МКБ - мой банк. Несколько лет держала у своего ООО расчетный счет в МКБ. (Сейчас ООО закрыто, работаю на ИП). Два года назад пришлось как физ.лицо взять кредит небольшой. Он закончился. Возникла трудная ситуация, и я воспользовалась кредитной картой, выданной МКБ, когда еще брала этот кредит. Заткнула свою "дыру" деньгами с кредитки, надеясь за полгода погасить этот долг в 230 000. Пришло СМС с суммой первого платежа по карте. около 16 000. И тут же следом СМС - ОТКАЗ В ПРОЛОНГИРОВАНИИ ЛИМИТА ПО КАРТЕ. Позвонила: что это означает? А это означает, что быстро им все деньги на бочку! Меньше, чем за 2 месяца. Конечно, отдам. Но если бы я была наемным сотрудником с фиксированной зарплатой, то как? Мерзкое поведение банка! Сначала протягивают руку помощи (карту кредитную с лимитом), а как только воспользуешься по полной этим предложением, сразу типа - ты нам никто, знать тебя на хотим, быстро верни все деньги!!!!! Я говорю: как же так? Ответ прост: банк имеет право изменить условия договора в одностороннем порядке в любой момент. Не ожидала от МКБ. Всегда уважала этот банк, другим советовала. Теперь всем говорю: не вздумайте брать у МКБ кредитные карты! Никогда!!! Даже за столько лет сотрудничества я не стала желанным клиентом банка. Жаль. "Арифметика добра" - это не для нас, не для клиентов. Для нас - геометрия нелюбви и просто "подстава".
Изменено: kokoska- 12.11.2019 15:29 (изменено название темы)

И что не так?
Банк оценил риски и отказался от дальнейшего кредитования физ.лица.
Согласно условиям договора в праве это делать. И скорее всего, сделал это не просто так. Вероятно, Вы что-то не договариваете...
В ущерб интересам клиента? Банк работает ради интересов клиента... smile:jokingly:

P.S. Очень надеюсь, что "дыру" затыкали не обналичиваем кредитки.

Цитата
ntv83 пишет:
Очень надеюсь, что "дыру" затыкали не обналичиваем кредитки.

Вполне вероятно, что тут было еще хуже - прямой платеж кредитных средств (с кредитки) на погашение кредита.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

sana777,
У вас кредитка от МКБ - случайно не "можно больше"?
( https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=364704 )
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
ntv83 пишет:
И что не так?
Банк оценил риски и отказался от дальнейшего кредитования физ.лица.
Согласно условиям договора в праве это делать. И скорее всего, сделал это не просто так. Вероятно, Вы что-то не договариваете...

Ну, если банк передумал, то мог бы просто уменьшить кредитный лимит (хоть до нуля). Либо уведомить клиента, что по его карте теперь другие условия кредитования.
Если он этого не сделал, то обязательства клиента остаются в рамках прежнего договора - т.е. платить по прежней ставке платежами не ниже минимально предусмотренного.
Цитата
sana777 пишет:
И тут же следом СМС - ОТКАЗ В ПРОЛОНГИРОВАНИИ ЛИМИТА ПО КАРТЕ.

Если договором предусмотрено, то имеют право. Но дополнительных обязательств для клиента это не несет - просто нельзя будет еще глубже залезть в кредит.
Цитата
sana777 пишет:
Позвонила: что это означает? А это означает, что быстро им все деньги на бочку! Меньше, чем за 2 месяца.

Может, это имелся в виду беспроцентный грейс? smile:o (Девочки на телефоне не всегда хорошо соображают.)

Цитата
vamon пишет:
если банк передумал, то мог бы просто уменьшить кредитный лимит (хоть до нуля).

уменьшать нечего. КЛ выбран под 0. Долг 230 т.р.

Цитата

И тут же следом СМС - ОТКАЗ В ПРОЛОНГИРОВАНИИ ЛИМИТА ПО КАРТЕ.

не исключено, что закончился срок действия КЛ. Он даётся в МКБ на 2 года.

Цитата
Два года назад пришлось как физ.лицо взять кредит небольшой. ... и я воспользовалась кредитной картой, выданной МКБ, когда еще брала этот кредит.
Изменено: gamura- 13.11.2019 08:09

Цитата
vamon пишет:
Ну, если банк передумал, то мог бы просто уменьшить кредитный лимит (хоть до нуля). Либо уведомить клиента, что по его карте теперь другие условия кредитования.
Если он этого не сделал, то обязательства клиента остаются в рамках прежнего договора - т.е. платить по прежней ставке платежами не ниже минимально предусмотренного.

Судя по изложению автора - можно только догадываться что и как сказали в банке.
Пока есть существенные подозрения, что автор не умеет правильно использовать кредитные продукты...
Погашение кредита наличными денежными средствами с кредитной карты - это последний шаг перед МФО. Кредит наличными явно "дешевле" денежных средств с кредитной карты. Как итог - растет и общая задолженность, и общий ежемесячный платеж.
Косвенно об это говорит ежемесячный платеж в 16 тысяч (а точнее - минимальный ежемесячный платеж). Задолженность по кредитке уже явно больше чем "затыкание" дыр.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть