Форум

Тинькофф заставляет ехать в Москву для разблокировки карты

Поездка в интернет банк, такого не покажут по телику

Товарищи, ситуация следующая, кому рассказываю - люди не верят.
Являюсь постоянным клиентом Сбербанка smile;) , но примерно пол года назад стала клиентом Банка Тинькофф, ввиду ряда причин, банк супер, всё удобно, красиво, владелец харизматичный симпатичный и богатый, рекламирует Ургант smile:inlove: и другие кумиры, отделения не нужны, всё в интернете, интерфейс удобный, курьер приехал быстро и вручил карту, активировала - один восторг, "Я - клиент Банка Тинькофф" - откладывала, но спешила поскорей воспользоваться всеми преимуществами, бонусами и прочими прелестями, которые обещала реклама.

Терпеть больше не было сил. Как внести? Банкоматы не принимают внесение наличных, быстро нашла в приложении супер удобную опцию "пополнить с другой карты"!

9 октября 2019 - в роковую ночь, я совершала пополнения с карты Сбербанк
Успешно прошли две операции:
+68 505,50
+27 920,10
Деньги зачислились так быстро, что даже ждать не пришлось,
Суммы не носили никакого смысла, просто вводила цифры "от балды" - все всегда говорят что банки обращают внимание на крупные круглые суммы ну и я всегда ввожу не круглые, а то кто его знает что там будет если большой брат на меня, либертарианца, внимание обратит, не хочу я этого внимания к себе. Но позже что то погорячилась, в ту же ночь, давай играться с этим интернет банком, и ввела ровную сумму для перевода
-80 000 ОТКАЗ!
И вдруг налетели на ведьму тени. Привидений, говорят: "Не бывать преступлению"
Всё красненькое, всё звонит и пищит, ошибки блокировки и тревоги! Тинькофф работники просят фото карты с которой я осуществляла пополнения- ну я сфотографировала, и отправила как велено - чтобы только номер карты был виден. Сижу жду, ну думаю, хотелось тебе дура приключений smile:o , вот они в самом разгаре!

Сообщение в чате:

06:12 С текущего момента все действия по счетам и любую информацию вы можете получить только если приедете в банк. При этом заранее сообщите нам на почтовый адрес deposit@tinkoff.ru, когда вы приедете и в какое время. Обязательно возьмите с собой письменное заявление на те действия, которые вам нужно сделать.

- а куда это ехать нужно? я в городе старый оскол

- Евгения Анатольевна, мы находимся по адресу Москва, , 1-й Волоколамский проезд, д. 10

- мне что в москву нужно ехать чтобы разблокировать карту? 600 километров? smile:wall:

- Всё верно, все действия по счетам и любую информацию вы можете получить только если приедете в банк. Вам хорошего дня, всего доброго.

По итогу, деньги на карте заморожены, до Москвы ехать пол дня, где его там искать этого Тинькова никто не знает, адрес правда какой-то дали, спасибо. Ну я то разберусь, мне, как женщине, себя никогда не жалко. Хочется узнать, если кто то из более удаленных уголков страны станет клиентом Тинькофф, нужно ли им неделю на поезде ехать чтобы свои деньги забрать? ведь в Благовещенск билет на самолёт сейчас 30 тыс стоит!

С этого дня уже месяц прошел, никто не удивляется, не восхищается моим рассказом, говорят что живём в такое время.

Итог.
Самое неприятное в моём опыте сотрудничества с Банком Тинькофф заключено во фразе их блистательного работника "заранее сообщите нам на почтовый адрес когда вы приедете и в какое время".
Я добираюсь пол дня к вам, может ли быть система наших взаимоотношений более гибкой? Например - "Заезжай, Женечка, когда будет удобно"

Мои ожидания.
Дорогие друзья, хочу прояснить для себя, оставьте пожалуйста комментарий, одной мне кажется что банк в некоторых моментах слегка перебарщивает, или это я такая придирчивая? smile:shuffle:

Цитата
kurilinaev пишет:
Хочется узнать, если кто то из более удаленных уголков страны станет клиентом Тинькофф, нужно ли им неделю на поезде ехать чтобы свои деньги забрать?

Да. И прежде чем заводить карту в банке, у которого одно отделение на всю страну, вам нехило было бы этот вопрос провентилировать в том же интернете. А теперь поздно лузгать семечки. Кстати, посещение банка, это вовсе не гарантия того, что карту вам разблокируют.
Карта есть удаленное электронное средство платежа, и отказать вам в его обслуживании любой банк может в любой момент.

kurilinaev, я не ошибаюсь, у вас бизнес-карта? Выглядит не как обычная для физика и по бин бьётся как Preferred Bussiness. Если так, то становится чуть понятнее.

То есть, это был еще и перевод от юр. лица? Тогда вообще все понятно.

Наверное, вывод налички с ИП...

Цитата
kurilinaev пишет:
, давай играться с этим интернет банком,

Ну, в общем, игралась, игралась, и доигралась.

Слог хороший, а ситуация обыденная.
Цитата
sir_ezhik пишет:
Выглядит не как обычная

Строгий лаконичный дизайн, мне понравился.
Изменено: tempur- 13.11.2019 07:20
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Как всегда слезливая история с налётом юмора, а по факту "чутка" не рассказано и опущены некоторые моменты. Привязка в рассказе другого города не относящегося к рассказу даже с упоминанием цифр на самолёт.
Ну а если даже после фото с картой, карта не была разблокирована то значит не так всё радужно и есть какие то "хвосты"

Цитата
tempur пишет:
Строгий лаконичный дизайн, мне понравился.

Мне тоже нравится. Интересно, в pay так же отображается или нет...

Вы счёт открыли полгода назад, а первые операции совершили в октябре, ночью, несколько раз переведя деньги с2с с юрика на физика?

Уж на что я Тинькофф банк не люблю, но тут ему предъявить нечего. Очень уж мутно всё выглядит.

Ну и не надо открывать счета в банке с единственным офисом на окраине Москвы.

В самом начале моего пользования картами Тинькофф-банка был у меня весьма похожий эпизод: и забавы с интернет-банком, и перевод на круглую сумму, и требование предоставить фотографию карты-донора (карты, кстати, не моей).
Закончилось, правда, всё намного-намного благополучнее: та самая карта-донор с тех пор никаких вопросов Тинькоффа не вызывает и успешно донорствует два раза в месяц (а попросту говоря, с карты жены стягиваю зарплату).
Наверняка правы аксакалы форума: не в округлости суммы дело, а в волшебной комбинации цифр номера карты.
Moderate alcohol consumption may represent a marker of higher social level, superior health status and lower CV risk.

Вообще, люди настолько привыкли к картам, инет-банкам, мобилам и прочим прелестям 21 века, что как то совсем подзабыли о том, что все это есть услуги дополнительные. Которые банк предоставлять не обязан. А всё, что он обязан, так это провести платеж, если ножками дошел до отделения, и отдал письменное распоряжение о переводе. Да, да. Как в советские времена в Сберкассе.
Это надо четко себе уяснить.
Остальные дистанционные удобства отдаются строго на усмотрение банка. Хочет предоставляет, не хочет-забирает.

А имя-то на карте чьё, если ваше, почему закрыли? В сообщении прям не постеснялись имя-фамилию написать. Или карта вдобавок ещё и не ваша? И только мне показалось, что автор слегка путается в родах, то ит имени женщины предложение, то от имени мужчины?
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
И только мне показалось

Нет. Не только вам. Да всё, как обычно. С виду, с беглого прочтения первого поста, человек вроде бы прав в своем негодовании, а начинаешь копать, -обана! А история то куда мутнее, чем кажется с первого взгляда. Уж сколько раз коллективный разум форума таких негодовальщиков на чистую воду выводил. И не счесть.

Цитата
predator67 пишет:
человек вроде бы прав в своем негодовании,

Был бы прав - писал бы в НР с требованием все разблокировать без всяких визитов. А не жаловался напоказ..
По моему так.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
писал бы в НР с требованием все разблокировать без всяких визитов

Службе безопасности банка, а также отделу Финмониторнга банка чхать на народный ретинг с высокой горы. И представители банков, что там сидят, никакого влияния на них не имеют. От слова " вообще".
115 ый ФЗ, это вам не шутки. Это вопрос существования лицензии банка. Так что писать туда по этому поводу, это все равно, что на заборе писать. Эффект будет тот же.

Цитата
Struzhkin пишет:
писал бы в НР с требованием все разблокировать без всяких визитов.

https://www.banki.ru/services/response.../10318844/

Цитата
kurilinaev пишет:
я совершала пополнения с карты Сбербанк

Чья карта? Чьи деньги?

Цитата
Struzhkin пишет:
Был бы прав - писал бы в НР с требованием все разблокировать без всяких визитов. А не жаловался напоказ..
По моему так.

Так автор и в НР написал.
Homo Sapiens non urinat in ventum.

А вот о том, что чел знал, чем дело кончится, косвенно говорит тот факт что :
Цитата
kurilinaev пишет:
все всегда говорят что банки обращают внимание на крупные круглые суммы ну и я всегда ввожу не круглые, а то кто его знает что там будет если большой брат на меня, либертарианца, внимание обратит, не хочу я этого внимания к себе

То есть, этот вопрос вентилировался. Значит, далеко не всё так чисто. Если мне скрывать неча, я об этом думать не буду.

Цитата
sanator пишет:
Так автор и в НР написал.

Проглядел..((
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
BIN 547940
Категория карты BUSINESS

Нужно читать договор по карте - что по ней разрешено
Для дебетовок Сбербанка суточная сумма переводов 150тр, наверно чтобы обойти занимались переводами "до и после полуночи".
А вообще Сбербанк любит блокировать свои карты НАВСЕГДА после первого с2с перевода
Странно, что в этом случае дал провести второй перевод
Можно сказать, что пострадавшая была обречена быть пострадавшей - либо от Сбербанка, либо от Тинькоффа.
Конечно, если бы заблокировал первый было бы гораздо лучше. Так что жаловаться нужно именно на Сбербанк smile:evil:
Изменено: Митрандил- 13.11.2019 08:48

Цитата
Митрандил пишет:
Странно, что в этом случае дал провести второй перевод

Даже третий дали перевести. И вообще, речь тут не о Сбере. Хотя, надо признать, что и с его стороны поведение странное. Мне клиенты один то перевод сделать не всегда могут, сразу блокировка,и пока в банк не позвонишь, ничего не проведет. Но может, у ТС было тоже самое, она (пусть пока будет именно "она") не уточняла, как со Сбером разбиралась.

Цитата
Митрандил пишет:
А вообще Сбербанк любит блокировать свои карты НАВСЕГДА после первого с2с перевода
Ни разу с таким не сталкивался. Бывало несколько раз так: стягивание со Сбера на новую карту - блокировка - звонок на 8-800... - допрос с пристрастием - разблокировка в течение получаса.
Но чтоб сразу и навсегда - у меня такого н было ни разу, хотя тяну со Сбера ежемесячно.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Митрандил пишет:

Вообще никогда проблем не было.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть