Форум

Росбанк не возвращает исполнительный лист

Не возвращают Исполнительный Лист ФС № 028231406 (ВРОДЕ БЫ, КАК БЫ)

• 1
Добрый день. 21.10.2019 г я, Т-юк Д. С. 18.11.1997 г. р. согласно ч. 1 ст. 8 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229, предоставил Исполнительный Лист серии ФС № 028231406 выданный Зареченским судом г. Тулы в Тульский филиал ПАО Росбанк по адресу г. Тула, ул. Фрунзе, д. 7А. вх. № (фр/16206). Так как у должника ООО"Р-Транс" не было денежных средств на расчетном счете, 05.11.2019 г. я предоставил в банк заявление об отзыве Исполнительного Листа, с просьбой получить ИЛ лично на руки в данном отделение банка. Заявление принял начальник отделение банка, и пояснил что исполнительный лист будет доставлен не позднее 7 календарных дней. Спустя 7 календарных дней 12.11.2019г. я пришел в отделение получить исполнительный лист, где мне уже пояснили, что ИЛ должен прийти в течении 10 календарных дней. Когда я пришел в отделение 14.11.2019, Начальник отделения мне ДОСЛОВНО пояснил: "Ваш Исполнительный лист ВРОДЕ БЫ нашли в Нижнем Новгороде, и ВРОДЕ БЫ, КАК БЫ должны отправить. Ожидайте. Для уточнения подробной информации, звоните на горячую линию" После посещения отделения банка, я позвонил на горячую линию обрисовал ситуацию операционисту, на что он не мог мне ничего внятного ответить (пояснив что на горячей линии нет компетентных сотрудников по данному вопросу, и чтобы я обращался непосредственно в отделение банка, куда было направленно заявление). Я попросил операциониста составить обращение с просьбой решить мой вопрос №201911140541. Операционист службы поддержки выразила свои соболезнования, и сказала что со мной свяжутся в самый кратчайший срок. Сегодня 15.11.2019 г. я снова обратился на горячую линию в службу поддержки выяснить какие были приняты меры по моему обращению. Операционист с личным номером (2048) пояснил что он не может найти обращение, так как я не являюсь клиентом банка. smile:wall: smile:wall: smile:wall:
Прошу разобраться в данной ситуации, и наконец то вернуть мне мой исполнительный лист ФС № 028231406. Согласно ст. 431 ГПК РФ должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа или судебного приказа, может быть подвергнуто штрафу в размере до двух тысяч пятисот рублей.
Изменено: kokoska- 15.11.2019 14:09 (отмодерировано)

smile:write_nr:

Цитата
dimatendukk пишет:
Заявление принял начальник отделение банка, и пояснил что исполнительный лист будет доставлен не позднее 7 календарных дней. Спустя 7 календарных дней 12.11.2019г. я пришел в отделение получить исполнительный лист, где мне уже пояснили, что ИЛ должен прийти в течении 10 календарных дней. Когда я пришел в отделение 14.11.2019, Начальник отделения мне ДОСЛОВНО пояснил: "Ваш Исполнительный лист ВРОДЕ БЫ нашли в Нижнем Новгороде, и ВРОДЕ БЫ, КАК БЫ должны отправить. Ожидайте. Для уточнения подробной информации, звоните на горячую линию"

Согласно частям 10 и 10.1 статьи 70 закона "Об исполнительном производстве":

"10. Банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа:
1) после перечисления денежных средств в полном объеме;
2) по заявлению взыскателя;
3) по постановлению судебного пристава-исполнителя о прекращении (об окончании, отмене) исполнения.
10.1. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю с отметкой, указывающей основание окончания его исполнения и период, в течение которого исполнительный документ находился в банке или иной кредитной организации на исполнении, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение."

Практически, я возвращал исп. лист в 2015 г. из ВТБ. Подал заявление о возврате в пятницу, вернули исп. лист в пн. во второй половине дня.
Изменено: JSMH- 15.11.2019 16:54

А мне ничего не могут внятного ответить. (Вроде бы, как бы нашли) такой ответ от начальника отделения меня очень пугает. Если общаться в суд за дубликатом, то сами понимаете это еще месяц с нашими судами, потому что дубликат выдается через судебное заседание. Вообще в этом банке, какие то одни неучи работают. Половина операционистов не понимают вообще что такое исполнительный лист, и с отделом исполнительных производств на горячей линии не соединяют. В отделении говорят звоните на горячую линию. Вообще никого внутреннего регламента. Такое впечатление, что со стенкой разговариваешь. smile:wall:

Цитата
dimatendukk пишет:
Вообще в этом банке, какие то одни неучи работают.

С 2006 г. этим банком владеет Societe Generale S.A. (контролирующий акционер).

Ну если больше недели не возвращают, я иду в суд и пишу заявление на выпуск дубликата ИЛ, указываю обстоятельства, прикладываю копию заявления в банк и привожу что исполние банком не произведено.
Рассмотрение судом происходит быстро, суд выдает дубликат ИЛ.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть