Форум

Альфабанк - есть за что краснеть?

Под видом карты "100 дней без процентов" продали карту без льготного периода

• 1
Думал получиться решить данный вопрос полюбовно с банком, но в итоге услышал только что сам дурак.

И так, у Альфа-Банка есть замечательный чат в приложении, через который можно сделать почти все, без звонка и визита в банк. (Как это они позиционируют).
В сентябре сотрудник банка через чат предложил мне кредитную карту с "индивидуальными условиями": 100 дней без процентов со снятием наличных.
На тот момент она была мне не нужна, и я отказался.

В октябре я решил этим предложением воспользоваться. В предложенных услугах в мобильном приложении кредитная карта уже не числилась. Я запросил через чат у сотрудника банка - доступно ли мне это предложение, на что получил утвердительный ответ. На мой вопрос, не изменились ли условия - получил ответ, что остались прежние. Я согласился на ее выпуск.

Сотрудник сообщил, что мне нужно в приложении завершить оформление карты - что я и сделал (то есть предложение стало активно - после моего обращения к сотруднику банка).
Это и явилось подписанием мной договора. Как выяснилось значительно позже - приложение на открытие льготного период на подпись мне не предоставили.

Спустя пару недель после снятия наличных я обратил внимание что % начал уже начисляться. Задав в чате вопрос - почему? Получил ответ что у меня ката без льготного периода.
После моего резонного вопроса, как так получилось - сразу начали перекладывать вину на меня, что я не подписал приложение к договору. Но как я его мог подписать, если его на подпись не предоставили?

По телефону мне помочь нечем не смогли (как позже оказалось не захотели) и отправили в отделение. В отделение развели руками, и посоветовали звонить на горячую линию, или писать в чат. Спустя некоторое время, в отделение, все таки согласились принять обращение в письменном виде. Суть которого - дать на подпись приложение о льготном периоде, и вернуть начисленные проценты. То есть, предоставить мне ту услугу, которую изначально и предлагали.

Сегодня пришел ответ, суть которого: Сами виноваты, что подписали то и получите. Но! Льготный период открывается приложением к договору, которое на подпись мне не предоставили, стало быть у меня не было возможности его подписать.
Разумеется в этом ответе не было никаких извинений, и вопрос не ставился так, что сотрудники банка могли по ошибке в приложении мне подсунуть не ту услугу, которую изначально предлагали.
Кстати, после этого со мной в контакт центре толком даже разговаривать не стали, мол банк вынес решение, смиритесь. После моей некоторой настойчивости, я попал на более клиентоориентированную сотрудницу колл-центра, которая согласился оформить новое обращение. Но будет ли от этого толк?

Собственно, с моей стороны это выглядит крайне недобросовестно, предлагать одну услугу, а на доверии лояльного клиента подсунуть абсолютно другую. Которая, мало того что, не выгодна, так и координально отличается по условиям.
И вызывает следующий вопрос: это злой умысел конкретного сотрудника, или политика банка?

Выходит все таки есть за что краснеть?

PS. Для сотрудника банка:
Новое обращение с деталями, и полным описанием ситуации: А1911181708
Обращение с жалобой на сотрудника, который мне продал услугу: А1911181725

Цитата
Rulon-Oboev пишет:
И вызывает следующий вопрос: это злой умысел конкретного сотрудника, или политика банка?

Скорее всего, корыстный умысел. Они же получают бонусы, премии за каждый оформленный продукт, да и планы наверно надо выполнять по привлечению новых клиентов. А учитывая, что Вы не первый кто сталкивается в Альфа-банке с таким надувательством, когда обещают одно и всучивают абсолютно не нужное и не работоспособное, то можно предположить и о сложившейся официальной политике в этом банке.
Напишите в интернет-приемную Центробанка, говорят там оперативно и результативно реагируют на обоснованные жалобы населения.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Вряд ли будет толк от очередного обращения через кол-центр, затеряется в истории, не тот уровень. Но вам желаю разобраться в ситуации. Человеческий фактор, он такой smile:uncap:

Цитата
N.i.C пишет:
говорят там оперативно и результативно реагируют на обоснованные жалобы населения
Враньё

N.i.C, Про план, и бонусы за его выполнение - знаю и видимо это как раз мой вариант. Но должны же быть разумные рамки. Одно дело когда человеку продают услугу которая пусть ему и не совсем нужна, но он дает на это согласие, и совсем другое когда ты даешь согласие на одно а получаешь диаметрально противоположное.
Цитата
N.i.C пишет:
Напишите в интернет-приемную Центробанка, говорят там оперативно и результативно реагируют на обоснованные жалобы населения.

Спасибо, сейчас этим и займусь.

Цитата
kristina9 пишет:
Вряд ли будет толк от очередного обращения через кол-центр, затеряется в истории, не тот уровень. Но вам желаю разобраться в ситуации. Человеческий фактор, он такой

Да собственно я не сильно на это рассчитываю, но нужно что бы это было зафиксировано банком, причем максимально подробно (по сколько в первый раз я не указал некоторые детали, которые для меня были сами собой разумеющиеся), что бы вопрос не был поставлен так, мол вы не обращались, или это обращение было не достаточно обосновано.
Изменено: Rulon-Oboev- 18.11.2019 17:16

Rulon-Oboev, , да, тоже верно. Нужно быть во всеоружии.

Цитата
Rulon-Oboev пишет:
PS. Для сотрудника банка:

Их тут нет.

Цитата
Rulon-Oboev пишет:
нужно что бы это было зафиксировано банком, причем максимально подробно

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
Изменено: камо- 18.11.2019 17:38

Цитата
Rulon-Oboev пишет:
Цитата

N.i.Cпишет:

Спасибо, сейчас этим и займусь.

Думаю это единственная возможность даже не столько решить конкретную проблему, как в целом вообще повлиять на политику банков, так как ЦБ надзорный орган для них. И чем больше будет обращений, тем больше банковский рынок будет избавляться от таких неэтичных схем, или на законодательном уровне что-нибудь придумают. А так, когда проблема решается в рамках "банк-клиент", все остается между ними и не выходит на уровень выше.
Жаль, что Альфа-банк так себя ведет. Учитывая то, что в стране он один остался из крупных частных банков.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Сегодня как раз пришел ответ по моему обращению.
Код
на ранее поступившее от Вас аналогичное обращение Вам был предоставлен ответ с разъяснением сложившейся ситуации по Вашему кредиту. На сегодняшний день позиция Банка не изменилась.

Стало быть действительно это можно считать позицией банка.

Посмотрим что ответит Центро банк, а заодно и руководство банка, которому была отправлена жалоба.

Что кстати вызывает недоумение, изначально в контакт центре отказались принимать жалобу, после того как услышали ее суть. Как-то интересно получается, что рядовой сотрудник модерирует жалобы по телефону, и решает какие писать можно, а какие нет.

Цитата
Rulon-Oboev пишет:
рядовой сотрудник модерирует жалобы по телефону, и решает какие писать можно, а какие нет.

smile:write_nr: с оценкой 1 /кол/

Цитата
камо пишет:
Рисунок
с оценкой 1 /кол/

Это я сделал еще вчера. По поводу оценки, к сожалению даже единицу они не заработали.
Полное отствие желания даже вникнуть в проблему клиенту (которую сами и создали).
Более того, во время телефонного разговора специалист контакт центра просто положил трубку. С моей стороны разговор был максимально корректный, который в принципе возможет в данной ситуации.
Изменено: Rulon-Oboev- 19.11.2019 13:11

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть