Форум

Сбербанк не может снять обременение с квартиры

4 месяца не могут снять обременение

• 1
Сбербанк (Тверское отделение).
4(четыре) месяца не снимают обременение с квартиры после погашения ипотеки.
Добрый день! Взял ипотеку в Тверском отделении Сбербанка в ноябре 2017г. На покупку жилья в г.Твери. в сумме 2100000руб. Погасил досрочно, внес последний платеж в начале августа 2019 года, после чего мне пришла СМС от банка «о начале процедуры снятия обременения с квартиры». Через месяц, пришла 2-я СМС с поздравлениями «Уважаемый клиент! Поздравляем, обременение по вашей ипотеке СНЯТО». На покупку данной квартиры был использован материнский капитал, в связи с этим мной было нотариально дано обязательство о выделении долей детям в 6-ти месячный срок после снятия обременения.
Я связался с нотариусом г.Твери, для подачи документов о выделении долей в этой квартире детям. (PS.Сам проживаю в Московской обл., а в г. Твери бываю редко, иногда родственников навещаю.)Договорился с нотариусом ( чтобы повторно не ездить туда за несколько сотен километров) и отправил документы ей по электронной почте. Через несколько часов она мне перезвонила и говорит: «По данным с Росреестра обременение с вашей квартиры –НЕ СНЯТО!»
Я с ней начинаю спорить, СМС же пришла, прошу ее отправить запрос повторно, она это и сделала, только он пришел от Росреестра идентичный – НЕ СНЯТО!
Я звоню по номеру 900( жду всяких соединений от одного оператора к другому), там мне утверждают, что по их «Базе ДАННЫХ»-ОБРЕМЕНЕНИ СНЯТО! Но девушка на другом конце провода уверенно говорит мне, что это скорее всего ошибка в Росреестре и вам нужно ехать в МФЦ г.Твери и писать заявление на снятие Тех.ошибки в Росреестре. В этот же день я дозвонился до Росреестра, где мне подтвердили слова нотариуса- ОБРЕМЕНЕНИЕ НЕ СНЯТО!
Едку в г.Тверь, в МФЦ и заодно в Тверское отд.Сбербанка. В МФЦ написал( на всякий случай) заявление об исправлении Тех.ошибки в Росреестре.
В банке мне дают личный номер какого-то Вадима( я так понял сотркдника данного отделения) кто занимается этими вопросами по Тверскому отделению. Звоню ему, обьясняю ситуацию. Он просит меня по «Воцапу» скинуть ему фото документов: «Справку с банка о том что задолженности у меня по ипотеке не»т и «выписку ЕГРН», что я и сделал( мне сложно). Он отвечает, что «завтра-послезавтра» разберется с Росреестром по этому вопросу.
Проходит несколько дней, мне звонят с Росреестра и сообщают новость, что никакой тех.ошибки нет, обременение с моей квартиры НЕ СНЯТО, т.к. сотрудник банка (называют даже имя-Вадим) не предоставил, причем 2 раза в течении нескольких месяцев, полный пакет документов( не хватает «ЗАКЛАДНОЙ») и без нее никто обременение не снимет.
Я звоню этому «ВАДИМУ», он не отвечает, потом отписался мне в «воцап» что он заболел, лежит в больнице и выйдет на работу только на следующей неделе ( 19.11.2019г.). Мне уже звонит женщина с Тверского отделения Росреестра( видимо вошла в мое положение) и спрашивает меня: «Вам Вадим со сбербанка не звонил случайно, когда появится, а то я не могу до него дозвониться, он опять не полный список док.-в принес, без закладной, хотя я ему 2 раза напомнила!» -ЭТО ДОСЛОВНО ЕЕ СЛОВА!!! 19.11. 2019г.(т.е.вчера), мне ,УРА, звонит кто?-правильно Вадим со Сбербанка и говорит: « Здравствуйте Сергей Ол…»! ВАМ НУЖНО ПОДЬЕХАТЬ В МФЦ И СОВМЕСТНО СО МНОЙ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫДАЧЕ ДУБЛИКАТА ЗАКЛАДНОЙ, т.к. ЕЕ УТЕРЯЛИ!!! Про мою супругу, что она является собственником ½ доли в квартире-НЕ СЛОВА! Хорошо узнал, что ее присутствие тоже нужно, а то бы поехал в холостую! smile:notiam:
Уважаемый сотрудники сбербанка! КОМУ я и ЧТО ДОЛЖЕН?))) Удивительно ! smile:wall:
Обременение снято по инфе от банка, в Росреестре –НЕ СНЯТО, хотя уже прошло 4 месяца с момента последней выплаты по ипотеке. Потом вы звоните и говорите что я что-то еще должен кому-то? Жду когда снимут, готовлю предсудебное письмо в СБЕР и подаю заявление в суд, если не снимут в ближайшее время.! Подскажите кто сталкивался и как это расценивать-не выполнение Банком обязательств по кредитному договору?
Заранее спасибо!

Цитата
Сергей О.С. пишет:
Уважаемый сотрудники сбербанка! КОМУ я и ЧТО ДОЛЖЕН?)))

Сотрудники Сбербанка не отвечают на сообщения на форуме. Опишите свою ситуацию в smile:write_nr: , в разделе https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Цитата
Вьюнок пишет:
Сотрудники Сбербанка не отвечают на сообщения на форуме. Опишите свою ситуацию в Рисунок
, в разделе https://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Лучше Вам письменно запросить Росреестр, чтобы они подтвердили, что обременение не снято, а затем отправить заказное письмо с уведомлением и описью вложения в Сбербанк с вопросом, почему банк предоставил Вам по SMS информацию, что обременение снято, тогда как Росреестр отвечает, что это не так. То, что некий сотрудник банка сообщает Вам, что он потерял документы, Вас никак не должно волновать, так как Вы взаимодействуете не с конкретным сотрудником, а с банком, как с юрлицом и никуда ездить вместе с этим сотрудником не обязаны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть