Форум

Комиссии в дебетовой карте Тинькофф

Добрый день.
Не понимаю, каким образом и почему вообще происходит начисление комиссий за операции, как утверждает служба поддержки банка, по операциям в интернете, оплаченных дебетовой картой.
Выставлен счёт - пополнения баланса личного кабинета - оплачиваю с карты - получаю комиссию. (это не электронный кошелек)
Оплатил 30.000 р -> взяли комиссию 600р, не сразу, а по истечении суток (видимо когда прошла авторизация).
Насколько это правильно со стороны банка и могу ли я оспорить данные комиссии? (их несколько)

Конкретно что и как вы оплачивали?

Цитата
user7777681 пишет:
Выставлен счёт - пополнения баланса личного кабинета

Такой операции не существует, т.к. "баланс" не возможно пополнить.
Цитата
БАЛАНС - Сводная ведомость о состоянии приходо-расходных средств предприятия на определённую дату.

Всегда производится только пополнение счета/картсчета. Так же иногда говорят "пополнение карты", но реально это пополнение картсчета, привязанного к карте.
По закону банк вправе взимать комиссии, если только они указаны в тарифах. Так что требуйте от банка ссылки на доступный клиенту документ с названием "тарифы ...", на основании которых взята комиссия.
Изменено: Митрандил- 20.11.2019 15:01

Цитата
Митрандил пишет:
По закону банк вправе взимать комиссии, если только они указаны в тарифах. Так что требуйте от банка ссылки на доступный клиенту документ с названием "тарифы ...", на основании которых взята комиссия.

Они приравнивают данную операцию к операции снятия наличных.
Изменено: user7777681- 20.11.2019 15:04

и где скриншот?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
и где скриншот?

Конкретно чего нужно?

Цитата
user7777681 пишет:
Они приравнивают данную операцию к операции снятия наличных X

Это большая проблема с Тинькоффым - данной комиссии НЕТ в тарифах. поэтому она незаконная.
Конечно, давно нужно было бы подать в суд на Тинькоффа за НЕЗАКОННОЕ взимание комиссий.
Сумма, конечно, маловата для суда. Попытайцтесь пободаться с Тинькоффым

Цитата
user7777681 пишет:
Они приравнивают данную операцию к операции снятия наличных X
вы об чем вообще?
во-первых, ничего не приравнивают
во-вторых, 30к больше 3к
в-третьих, в тарифе есть комиссия за операции изъятия средств со счета
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
в тарифе есть комиссия за операции изъятия средств со счета

В существующих тарифах НЕТ такой комиссии.
Вы когда последний раз тарифы смотрели? Такую формулировку убрали года два назад. Теперь комисия ТОЛЬКО за снятие нала

Скриншот.
Рисунок
а1.jpg (79.59 КБ) [ Скачать ]

Значит снимали Наличные

Тариф.
Рисунок
а1.jpg (31.96 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Митрандил пишет:
В существующих тарифах НЕТ такой комиссии.
Вы когда последний раз тарифы смотрели?
честно, давно
у меня сохранены тарифы, где еще было такое разграничение

собственно, если теперь формулировки такой нет, то и удержание не по тарифу, а значит нет на него оснований

Цитата
Митрандил пишет:
Значит снимали Наличные

Зачем бы я разводил эту тему?
Я что - не в своём уме?

Цитата
Митрандил пишет:
Значит снимали Наличные
либо это квази-кэш

в тарифе как бы нет однозначной формулировки про снятие наличных исключительно через устройства самообслуживания (а это не только банкоматы)

Цитата
lexincorp пишет:
у меня сохранены тарифы, где еще было такое разграничение

Давненько не заглядывали smile:D
В августе прошлого года уже не было, два года назад было.
На самом деле реально только суд, т.к. некое "приравнивание" есть в бумаге с непонятным статусом "Правила применения тарифов"
Вроде были отзывы, что возвращали тому кто возмущался и требовал возврата НЕЗАКОННО взятой комиссии.

Цитата
user7777681 пишет:
Я что - не в своём уме? X

Трудно сказать кто в каком, т.к. на скриншоте написано "Наличные". Никто из форумчан при этом свечку не держал

Цитата
Митрандил пишет:
т.к. некое "приравнивание" есть в бумаге с непонятным статусом "Правила применения тарифов"
непонятно, зачем убрали, ведь регулятор не выдвигает требования к формулировкам тарифов...

Цитата
либо это квази-кэш
smile:o
А это что такое?
(я, понятно, знаю, вопрос про упоминание об этом в документах Тинькоффа, хорошо бы в тарифах)
Цитата
регулятор не выдвигает требования к формулировкам тарифов

При чем тут "регулятор"?
Ему что ли жаловаться будете? У него простой ответ для ВСЕХ жалоб физиков на банки - В суд!
Изменено: Митрандил- 20.11.2019 15:23

помимо комиссий, есть еще и лимиты. судя по всему превысили 100к за расчетный период

Но учитывая как автор донатит всяким epay, странно что его волнует комиссия

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
странно что его волнует комиссия

на 700р - грубо говоря плевать, не понятно почему вообще они были начислены.

user7777681, напишите в личку представителю банка Тинькофф на этом форуме, указав личные данные (ФИО и номер договора):
https://www.banki.ru/profile/?UID=42598
Думаю, он Вам поможет, здесь сотрудники банка более адекватны, чем в чате и по телефону.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

E pay это платёжная система, у ТИ она приравнивается к снятию нала.
Собственно там под ним и написано. Можете конечно и в суд сходить. Чуть позже здесь скорее всего появится представитель и предложит пройти в личку, есть шанс что могут вернуть в виде исключений один раз.
Удачи Вам!

user7777681,
все более чем понятно-превысили лимиты на снятие/стягивание с карты.

Луше понять причину наличия комиссии позволит информация о MCC данных операций и дальнейшее их сравнение с приведёнными в перечне операций, приравненных к снятию наличных. Кроме того, мы не знаем, были ли другие снятия наличных в расчётный период.
Митрандил, к вам, как досконально знающему тему, просьба пояснить: где в тарифах описан приведённый мной выше по ссылке перечень? Не увидел упоминание его ни в файле с тарифами по карте, ни в УКБО, но мог пропустить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть