Форум

Незаконное удержание банком на счете денег физического лица

На личном счете физического лица есть сумма 270 000 рублей, банк деньги не отдает

Прошу разобраться в незаконных действиях сотрудников ПАО Сбербанк отделение 9038/01741 по адресу Москва, ул. Смольная, д.35, стр.1
Я, Ха-ов В. Д., как физическое лицо открыл в данном отделение расчетный счет, на который получил возврат долга в размере 278 000 рублей, когда я захотел снять свои деньги в размере 250 000 рублей, в выдаче мне моих денег было отказано. Банк запросил информацию кто мне перечислил деньги, я банку документы предоставил. Но банк все равно мне мои деньги с моего счета не отдал, а потребовал от меня трудовой договор и справку 2 НДФЛ, но так как с недавнего времени я не работаю, то представить не смог. Банк отказал мне в выдаче моих денег с моего личного счета. Считаю что сотрудники банка незаконно лишили меня моих накоплений. Считаю их действия противоправными.
Изменено: Courage- 22.11.2019 01:22 (Отмодерировано)

Цитата
legalagenc пишет:
Считаю их действия противоправными.

Разумеется противоправные.. Подайте на них в суд.

Цитата
legalagenc пишет:
на который получил возврат долга в размере 278 000 рублей

Возврат долга нужно получать только наличными. smile:achtung:

Цитата
legalagenc пишет:
Считаю их действия противоправными.

В суд.
В качестве свидетеля привлеките то лицо, которое Вам вернуло долг.
И не забудьте для суда приготовить документы, легализующие Ваши накопления - источники дохода, отчисления в налоговую и тп.

Цитата
legalagenc пишет:
Я, Ха-ов В. Д., как физическое лицо открыл в данном отделение расчетный счет

Это вряд ли. Расчетные счета открывают только юридическим лицам. У вас простой текущий счет.
Цитата
legalagenc пишет:
Банк запросил информацию кто мне перечислил деньги, я банку документы предоставил.

Банк и так видит, кто вам перечислил деньги. А вот здесь вы об этом умолчали. Уж не юрлицо ли? Да еще в котором вы сами трудились? Зачем иначе банк
Цитата
legalagenc пишет:
потребовал от меня трудовой договор
?
Цитата
legalagenc пишет:
и справку 2 НДФЛ, но так как с недавнего времени я не работаю, то представить не смог

Справку выдают и бывшим работникам, никакого криминала в этом нет. Думаю, вы её и не просили.

Задолженность по зарплате была, да? smile:D
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Это всё про 115-ФЗ (см. соответствующую ветку). Общайтесь с банком письменно.

Перевод от юр. лица. Или от ИП. К гадалке не ходи.

и ведь уже не в первый раз:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7176612
"Незаконное удержание банком денежных средств клиента после расторжения Договора банковского счета"
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

https://www.banki.ru/services/response.../10322156/

итого 5 отзывов в НР все об одном и том же.

Цитата
камо пишет:
В суд.

Хорошо, если бывший должник живёт в этом же городе и согласится быть свидетелем. А если не согласится или живёт очень далеко, тогда как? Может, для суда всё же будет достаточно расписки, по крайней мере, нотариально заверенной?
Цитата
камо пишет:
И не забудьте для суда приготовить документы, легализующие Ваши накопления - источники дохода, отчисления в налоговую и тп.

То есть, надо у работодателя ежегодно запрашивать справки 2-НДФЛ, а у банков - выписки по вкладам. И хранить все эти справки и все договоры банковских вкладов пожизненно?
Чтобы когда какой-нибудь банк решит внезапно заблокировать денежные средства, можно будет в суде попытаться доказать, что эти деньги все-таки принадлежат не банку, а гражданину, который неосмотрительно воспользовался услугами этого банка?

Цитата
камо пишет:
В суд.

Как-то сомнительно.

Как я понял, работодатель задержал ТС зарплату.
Потом, когда ТС уже уволился, работодатель вернул деньги ТС.
Но так, как перевод был от юрлица, а ТС уже не работал, то банк в выдаче бабок отказал.
А ТС не хочет вопрос о задержке зарплаты раздувать, чтобы не подставлять работодателя-юрлицо.

И что тогда делать ТС?
Чтобы и волки и овцы?
Изменено: Michail_D- 23.11.2019 14:23
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
А ТС не хочет вопрос о задержке зарплаты раздувать, чтобы не подставлять работодателя-юрлицо.

Странное желание уже уволенного человека. smile:pardon:
Хотя, скорее, всего, все куда более прозаично. И никакой зарплаты не было. А была обычная попытка обнала. В таких случаях либо подтверждающие документы, либо банк вернет деньги юр. лицу.

Цитата
Michail_D пишет:
Как я понял, работодатель задержал ТС зарплату.
Потом, когда ТС уже уволился, работодатель вернул деньги ТС.
Но так, как перевод был от юрлица, а ТС уже не работал, то банк в выдаче бабок отказал.

это только ваши догадки и полностью бредовые!
если это был долг по ЗП - то банк это отлично увидит по платежу.

я лет 10 назад кратковременно поработал в одной конторе которая любила задерживать ЗП. когда ушел - мне долг (кстати 100% белая ЗП!) перевели на карту, только через 2 (два, карл!) месяца. потому что при большем сроке задержки уже другой уровень ответственности наступает для руководства. никаких проблем при снятии не было.

Цитата
predator67 пишет:
Странное желание уже уволенного человека. Рисунок

Цитата
Struzhkin пишет:
это только ваши догадки и полностью бредовые!

Исхожу исключительно из аналогий своего личного опыта.

Цитата
Michail_D пишет:
Исхожу исключительно из аналогий своего личного опыта.

вы имеете ввиду, что у вас тоже был случай - когда при увольнении полностью не рассчитались, а потом контора "не могла" вам перевести долг по ЗП безналом?

мой опыт показывает что проблем нет.

п.с. странно, что больше не слышно "начальника транспортного цеха"...

Цитата
Struzhkin пишет:
когда при увольнении полностью не рассчитались, а потом контора "не могла" вам перевести долг по ЗП безналом?

мой опыт показывает что проблем нет.

Выплаты после увольнения - вполне распространённая практика. И далеко не всегда противозаконная. Например годовую премию за прошлый год выплачивают в феврале-марте, в том числе тем работникам, которые на момент выплаты уже уволились. Банки на такие действия обычно не "возбуждаются".

Здесь что то еще, другой случай. smile:uncap:

Цитата
Struzhkin пишет:
вы имеете ввиду, что у вас тоже был случай - когда при увольнении полностью не рассчитались, а потом контора "не могла" вам перевести долг по ЗП безналом?

У меня как раз проблем не было - долги бывший работодатель вернул на карту ( и не на бывшую ранее зарплатной, а на другую - и несмотря на перевод от юрлица все прошло нормально)

Только сейчас обратил внимание, что "начальник транспортного цеха" упоминает не номер карты, а открытый им "в данном отделение расчетный счет".
Это может быть принципиальным?

Не особо. 115 ый и касается счетов, прежде всего. Да и любая дебетовка в банке счет имеет.

Цитата
legalagenc пишет:
банк все равно мне мои деньги с моего счета не мне отдал, а потребовал от меня трудовой договор и справку 2 НДФЛ

В налоговой возьмите справку по доходам за прошлые года. Делов то. Можно даже через личный кабинет запросить

legalagenc,
не буду занудствовать про "расчётный счёт" - ещё придут и объяснят, что в Вашем случае это называется не так - выскажусь по существу:

если не работаете Вы "с недавнего времени" - в чём проблема сходить по последнему месту работы и взять в бухгалтерии справку? (трудовой договор с Вас требовать - ересь, конечно)

Проблему я вижу только в том случае, если фирма ликвидирована

Опять старая пластинка?
Цитата
legalagenc пишет:
Прошу разобраться в незаконных действиях сотрудников ПАО Сбербанк отделение 9038/01741 по адресу Москва, ул. Смольная, д.35, стр.1
Я, Ха-ов В. Д., как физическое лицо открыл в данном отделение расчетный счет, на который получил возврат долга в размере 278 000 рублей, когда я захотел снять свои деньги в размере 250 000 рублей, в выдаче мне моих денег было отказано.

Вам в прошлом отзыве ответили:
https://www.banki.ru/services/response.../10322156/
Что дальше?

alexxx76,
Очевидно же, товарищ чего-то не договаривает..

Цитата
legalagenc пишет:
как физическое лицо открыл в данном отделение расчетный счет

т. е. депозитный или текущий
Цитата
legalagenc пишет:
Банк запросил информацию кто мне перечислил деньги

Цитата
legalagenc пишет:
незаконно лишили меня моих накоплений

Так это ваши накопления, или кто-то (в т. ч. юр. лицо) перечислил вам деньги?

Цитата
oks_bk пишет:
Так это ваши накопления, или кто-то (в т. ч. юр. лицо) перечислил вам деньги?

Из прошлых тем автора следует что это приход от юл, якобы долг по ЗП.
Однако отвечать (в том числе в прошлых отзывах в НР) автор не желает..
Выводы напрашиваются.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть