Форум

Скрытые комиссии банка Хоум Кредит

Банк снимает комиссию о которой даже и сам не знал

Доброго дня всем.
Хочу рассказать о том, как «самый клиент ориентированный и лояльный банк» (по версии самого банка) кидает своих клиентов на деньги.
Пользовался услугами банка больше 2 лет, рекомендовал родственникам друзьям и т.д.. Не раз снимал деньги с карты польза от 50 до 1 млн, проблем не было. Пришло время доставать все свои деньги с карт для серьёзных решений (ипотека, расширение семьи, и т.п., когда каждая копейка на вес золота). На этот раз решил не мучить банкоматы, а посетить офис банка для оперативного снятия денег установленного банком дневного лимита в 500 тыс. руб.
Перед получением кассового расходника у сотрудника банка уточнил про какую-либо комиссию, получил ответ, в котором был и сам уверен - «комиссии нет». Уже на подходе к кассе с расходником, где о комиссии нет не слова, получаю СМС – об удержании таковой в размере 9963 р. (2%). Обратившись к сотрудникам банка с вопросом «откуда?» получил ответ «в программе её не было, это какой-то глюк, пишите претензию, помочь Вам ничем не можем».
Претензия была написана по всем каналам связи с банком, в том числе и на данном ресурсе.
Дальше банк показал всю свою «клиентоориентированность и лояльность» пообещав разобраться за 2 дня с моей проблемой, потом ещё через два дня, далее 7 дней. В итоге спустя 2 недели со мной никто не связывался и подробных ответов о том: что это за комиссия?, почему о ней не знали даже их сотрудники?, как я или другие клиенты могут о ней узнать и избежать?, никто не дал.
Вот так вот самый клиент ориентированный и лояльный банк кидает своих клиентов в самый неподходящий момент!

Крайне не рекомендую данный банк, этот случай показал что все свои плюшки (кешбек, ПНО) банк рано или поздно заберёт и сделает этот в самый не подходящий момент!

Со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы привлечь банк и его сотрудников к ответственности. Очень надеюсь на помощь интернет сообщества.

Всем спасибо и будьте бдительны.

что написано в тарифах про деньги без отлежки?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
что написано в тарифах про деньги без отлежки?

Где клиент банка может узнать о существовании таких (в приложении)? Где предупреждения о комиссии при получении? Почему даже сотрудники банка в своей информационной системы о ней не в курсе?
Сумма была, переводы были только внутри банка: например жена прислала мне со своей карты польза.

Много всего в ТП, всех деталей не упомнить. Не смотря на этой я уже снимал ДС и раньше и таких комиссий не было, никогда, даже в том случае когда был явный перевод для удобного снятия в любом банкомате.

У таких банков как СБ, Ренессанс, ТБ, и т.п. ничего подобного нет.
Именно поэтому клиентам этого банка следует отнестись серьёзно к этому пункту, ну а банку для лояльности всё таки сделать функцию о контроле таких средства и предупреждении.

так всю жизнь вроде в Хоуме правило, свыше 600т.р. не отлежавших 30 дней, в случае безналичного поступления, комиссия 10%.

Цитата
Bankit пишет:
У таких банков как СБ, Ренессанс, ТБ, и т.п. ничего подобного нет.
Ну попробуйте провернуть такое в ещё более лояльном и клиентоориентированном (по версии не только самого банка, но и многих пользователей) Тинькове. Получите 15% комиссии на вывод и пожизненный бан в этом банке.

Цитата
Bankit пишет:
Где клиент банка может узнать о существовании таких (в приложении)?
На сайте банка в тарифах, например. Незнание тарифов клиентом не освобождает его от обязанности их соблюдать - это Вам любой судья разъяснит.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

То, что сотрудники банка не знают своих тарифов и не могут ни объяснить, ни подсказать - конечно, жирный минус и камень в огород руководства, что не учат сотрудников своим же продуктам.

Косательно возникшей комиссии - никакая она не скрытая, так в ХКБ уже несколько лет.
Цитата
ck018 пишет:
так всю жизнь вроде в Хоуме правило, свыше 600т.р. не отлежавших 30 дней, в случае безналичного поступления, комиссия 10%.

https://www.homecredit.ru/download.php?id=31121
В самом начале тарифов, п.1.1.1.

Правильнее было бы Вашей семье каждому снимать со своих счетов, если входящие средства не отлежались на счетах оговоренный период.

Цитата
Bankit пишет:
Сумма была, переводы были только внутри банка: например жена прислала мне со своей карты польза.

В указанном мною пункте Тарифов:

"...или со счетов других клиентов Банка"

Не только межбанком поступившие.
Можно было бы на форуме спросить предварительно, если сами не нашли, до того, как сливать со всех семейных счетов в один перед снятием.

Цитата
Bankit пишет:
Где клиент банка может узнать о существовании таких (в приложении)?
там, где клиент банка подписал заявление на присоединение к УКБО и тарифам, а также способе уведомления об их изменении
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Compaq пишет:

Правильнее было бы Вашей семье каждому снимать со своих счетов, если входящие средства не отлежались на счетах оговоренный период.

Я замечу, что на этом сайте наверно тысяча историй, когда клиенты принципиально не читают тарифов, потом орут и кричат, топают ногами, требуют все вернуть, особо восточки касается, где уже подмахнуть клиенту гадость должностная обязанность. Вопрос почему тарифы то не читают? Кто за них должен читать, их за ручку везде водить, кашку в рот ложечкой ложить и слюньки вытирать, вот и нарвался автор на такую же как он маринку, которая обучение про снятие тупо проспала

Цитата
Bankit пишет:
Доброго дня всем.
Хочу рассказать о том, как «самый клиент ориентированный и лояльный банк» (по версии самого банка) кидает своих клиентов на деньги.
Пользовался услугами банка больше 2 лет, рекомендовал родственникам друзьям и т.д.. Не раз снимал деньги с карты польза от 50 до 1 млн, проблем не было. Пришло время доставать все свои деньги с карт для серьёзных решений (ипотека, расширение семьи, и т.п., когда каждая копейка на вес золота). На этот раз решил не мучить банкоматы, а посетить офис банка для оперативного снятия денег установленного банком дневного лимита в 500 тыс. руб.
Перед получением кассового расходника у сотрудника банка уточнил про какую-либо комиссию, получил ответ, в котором был и сам уверен - «комиссии нет». Уже на подходе к кассе с расходником, где о комиссии нет не слова, получаю СМС – об удержании таковой в размере 9963 р. (2%). Обратившись к сотрудникам банка с вопросом «откуда?» получил ответ «в программе её не было, это какой-то глюк, пишите претензию, помочь Вам ничем не можем».
Претензия была написана по всем каналам связи с банком, в том числе и на данном ресурсе.
Дальше банк показал всю свою «клиентоориентированность и лояльность» пообещав разобраться за 2 дня с моей проблемой, потом ещё через два дня, далее 7 дней. В итоге спустя 2 недели со мной никто не связывался и подробных ответов о том: что это за комиссия?, почему о ней не знали даже их сотрудники?, как я или другие клиенты могут о ней узнать и избежать?, никто не дал.
Вот так вот самый клиент ориентированный и лояльный банк кидает своих клиентов в самый неподходящий момент!

Крайне не рекомендую данный банк, этот случай показал что все свои плюшки (кешбек, ПНО) банк рано или поздно заберёт и сделает этот в самый не подходящий момент!

Со своей стороны сделаю всё возможное, чтобы привлечь банк и его сотрудников к ответственности. Очень надеюсь на помощь интернет сообщества.

Всем спасибо и будьте бдительны.
Цитата
Compaq пишет:

Я замечу, что на этом сайте наверно тысяча историй, когда клиенты принципиально не читают тарифов, потом орут и кричат, топают ногами, требуют все вернуть, особо восточки касается, где уже подмахнуть клиенту гадость должностная обязанность. Вопрос почему тарифы то не читают? Кто за них должен читать, их за ручку везде водить, кашку в рот ложечкой ложить и слюньки вытирать, вот и нарвался автор на такую же как он маринку, которая обучение про снятие тупо проспала

Клиентоориентированность в том и состоит, что по тарифам должны были 10% удержать, а взяли 2% всего. Радуйся

Уважаемые.
Конечно я читал ТП и всегда выполнял все его условия.
Скажу больше - эта комиссия единственная за всю историю работы с этим банком, к которому никогда не было претензий.
Конечно человек не может держать в голове и помнить все нюансы, именно поэтому лояльный к клиентам банк мог бы хотя бы уведомить о ней через оператора, приложение или в расходнике на выдачу, а не по факту..
Удержали 2% потому что видимо сумма запретительная была таковой, так что радоваться нечему.

Клиентоориентированный банк пообещал вернуть деньги - и это как раз и есть доказательство лояльности. После прихода денег обязательно сообщу...и да, буду продолжать пользоваться банком и рекомендовать его друзьям и знакомым.

Цитата
Bankit пишет:
Уже на подходе к кассе с расходником, где о комиссии нет не слова, получаю СМС – об удержании таковой в размере 9963 р. (2%).

Так и не поздно было "дать взад" на подходе к кассе. Деньги ведь еще не были получены, кассовый ордер не подписан и вами ни кассиром.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
ck018 пишет:

Вы чего на человека то накинулись ?
Он же Вам русским языком сказал, что предварительно спросил будет ли комиссия или нет и ему ответили что не будет.
Или вы при покупке картошке на рынке, услышав от продавца, что она стоит 50 рублей требуете у него нотариально заверенный прайс лист с целью изучения цен?
Вы эти тарифы то видели? там их листов 50.

Цитата
Compaq пишет:

Теперь я это понимаю. Другое дело, что не всё так просто..
Супруга в положении, банк в другом конце города и ...маринка не предупредила.. В общем скажу так, если бы я знал то конечно бы не снимал эти деньги, даже если комиссия была бы 10 рублей!

А как например Вы вычисляете отлежались средства или нет?

Цитата
Подпольный миллионер пишет:
Так и не поздно было "дать взад" на подходе к кассе. Деньги ведь еще не были получены, кассовый ордер не подписан и вами ни кассиром.

Ох верно говорите, так и хотел! Но комиссию списали ДО того как я подошёл к кассе. Я и деньги то забрал только потому что по документам их мне уже выдали, хотя по факту они были в кассе за стеклом.

Я так и не понял, откуда взялись 2%.. Из какого пункта тарифов?

Цитата
ck018 пишет:
Вопрос почему тарифы то не читают?
Потому что "мне же сотрудник сказал подписать здесь!" А подобные уроки - за свои же деньги - резко рождают желание читать то, что подписываешь, и условия операции (например, денежного перевода) до её совершения.

Тут недавно была тема про то, как у одного товарища Тиньков списал комиссию за превышение лимита бесплатных пополнений. Автор написал целую портянку, какой банк нехороший. Портянка та вышла по размеру даже большей, чем ВЕСЬ тариф Тинькова по карте, в котором на видном месте указана эта комиссия. А вы говорите...

Цитата
Alex199 пишет:
ему ответили что не будет.
Можно верить на слово всем, особенно сотрудникам банков (они же врать не будут, они же о деньгах клиента пекутся, а не о выгоде для банка и тем более не о своих премиях!) Но пара платных уроков от этого быстро отучает.

Цитата
Alex199 пишет:
Вы чего на человека то накинулись ?
Он же Вам русским языком сказал, что предварительно спросил будет ли комиссия или нет и ему ответили что не будет.
Или вы при покупке картошке на рынке, услышав от продавца, что она стоит 50 рублей требуете у него нотариально заверенный прайс лист с целью изучения цен?
Вы эти тарифы то видели? там их листов 50.

Спасибо за поддержку.
В том то и дело, что в нашей стране подвох есть всегда и народ поэтому по 5 раз всё перепроверяет, уточняет и т.п... что бы не нарваться на неприятности. В данном случае я даже лично в банк приехал, потому что как я уже сказал для меня каждая копейка на счету сейчас.

Уважаемые форумчане.
Т.е. Вы считаете что в расходном кассовом ордере не должно быть информации о комиссии?
Напомню, что в РКО который вы получаете от Маринки до прихода в кассу и получения ДС, о ней нет не строчки!

Bankit, попробуйте лучше написать в Народный рейтинг. Может, банк в порядке лояльности и вернёт законно списанную согласно тарифам комиссию (хотя Хомяк и лояльность... ну я не знаю... но попытка - не пытка).

Цитата
Гиревик пишет:
Я так и не понял, откуда взялись 2%.. Из какого пункта тарифов?

Видимо взяли 10% как по ТП, с суммы которая была под запретом - а это вероятно 100 000 руб.

В том то и дело, что когда у клиента много операций (переводу, поступления, снятия) рассчитать и спрогнозировать самостоятельно эту комиссию практически не возможно!

Веду подробный бюджет всех операций по своим картам и счетам, поэтому конечно я мог это предусмотреть но не явно, зато теперь такое условие пропишу себе в программу учёта.

Печально что я смогу, т.к. программист отчасти, а вот другие как это фиксируют?

Цитата
Bankit пишет:
А как например Вы вычисляете отлежались средства или нет?

Любым способом. Можно по календарю посчитать в ИБ дни.
Там в выписке по счету отображаются поступления, когда и сколько. Если планируете снимайте более 600к и есть в последний месяц поступления от других лиц, организаций, просто отсчитывает 30 дней с такой даты по календарю.

Цитата
Bankit пишет:

Видимо взяли 10% как по ТП, с суммы которая была под запретом - а это вероятно 100 000 руб.

Да, комиссия не со всей выдаваемой суммы, а лишь с превышения.

Цитата
plover пишет:
попробуйте лучше написать в Народный рейтинг. Может, банк в порядке лояльности и вернёт законно списанную согласно тарифам комиссию (хотя Хомяк и лояльность... ну я не знаю... но попытка - не пытка).

Банк уже пообещал вернуть и если это случится в народный рейтинг как раз напишу о его лояльности.

Bankit, Вы лучше СЕЙЧАС напишите, без наезда, но с упоминанием об отсутствии сумы комиссии в РКО, словах сотрудников банка и обещании вернуть комиссию. А если вернут, то напишете в комментарии.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть