Форум

Добровольно начал гасить судебный долг, но АТБ Банк списывает мои деньги не по моему судебному делу! Как быть?

Я уже половину денег внес на свой кредитный счет, а денежные средства не списались по судебному делу! Я выписку в АТБ Банке взял и увидел что списываются не понятно куда деньги мои.

В начале октября 2019г. я позвонил в банк, что бы договорится о добровольном гашении судебного долга, мне сказали приехать по адресу ул. 78 Добровольческой бригады 14а. г. Красноярск.
В АТБ Банке договорились что я в течение трех месяцев погашу судебный долг.
В октябре 2019г. я внес на свой кредитный лицевой счёт денежную сумму 100.000 руб.
.
Потом позвонил мне сотрудник АТБ банка и пригласил меня в банк, сказал мне что нужно внести 266.779руб. 37 коп. Больше чем признано судом, либо банк подаст на меня в суд и взыщет 266.779руб. 37 коп. Выходит что с меня вымогают денежные средства?
АТБ Банк денежные средства списал не по судебному делу 2-2378/2019 районный суд от 13.08.2019г.

Я уже жалобу писал в Азиатско-тихоокеанский банк, а банк молчит.
На основании какого документа были списаны денежные средства с моего счета?
Денежные средства мои неизвестно куда списались.
КоАП РФ Статья 17.14. п. 2 ст. 158 УК РФ ст. 159.3. УК РФ
.
Для чего сотрудники АТБ Банка сказали мне вносить деньги, если банк снова подаст в суд и будет взыскивать ещё больше денег с меня? Когда закончится это вымогательство?!
Изменено: FAS44- 24.11.2019 14:22 (Дополнил отзыв )

Я уже распечатал переписку с сотрудником АТБ Банком. У меня уже приличная пачка документов лежит по этому разбирательству, но ответа от банка нету! Почему АТБ банк не дорожит своей репутацией?
Я хотел по мирному отдать судебный долг, сам пришел в банк, а меня жестоко обманули, ну это некрасиво со стороны АТБ банка. Я хотел в ноябре, полностью погасить свой судебный долг, теперь не тороплюсь, жду ответа от банка. smile:(
Я так же занял денег, что бы погасить судебный долг перед АТБ банком. Но АТБ банк хочет больше денег взыскать с меня, но у меня заплата небольшая smile:(

Расчётов и цифр тут никто кроме вас не знает, поэтому общее описание картины.
Банк подал в суд.
Суд присудил сумму, которая была расчитана на тот момент.
Но договор то не расторгнут, он продолжает действовать.
Суд же не сказал, что 3 месяца вы будете пользоваться деньгами бесплатно.
И естественно, за то время пока вы не погасили, на долг продолжали начисляться пени/штрафы/проценты.
С суммой тут вы уже должны разобраться.
Но по сути - все правильно и по закону.

А вот ссылки на размер ЗП - вообще ни к чему. Поверьте, это исключительно ваши личные трудности , которые никого не интересуют. smile:pardon:

Про то, куда списались деньги - вообще непонятно написано. Вы выписку со счёта брали? Озвучьте - Что именно там написано в назначениях списаний - куда именно описываются деньги?
Изменено: Мимохожий- 24.11.2019 16:51
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
FAS44 пишет:
На основании какого документа были списаны денежные средства с моего счета?
Денежные средства мои неизвестно куда списались.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Ну ты знаток, такой же как и я, либо ты сотрудник банка!

Спасибо за ответ smile:) Уже написал в народный рейтинг

Цитата
FAS44 пишет:
Ну ты знаток, такой же как и я, либо ты сотрудник банка!

1. С вами я на брудершафт пить бы не стал. smile:|
2. Если что-то не совпадает с вашими собственными фантазиями (одно перечисление статей УК чего стоит smile:D), то это не значит, что это не правильно. Тем более, что вы, по вашему же признанию, не знаток.
3. Вы так почему-то и не написали, куда были списаны внесенные деньги. Можно предположить, что это была не единственная ваша просрочка.
Изменено: Мимохожий- 24.11.2019 21:53
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

FAS44,

при наличии судебного решения нельзя ничего платить в банк "добровольно" - надо дождаться возбуждения исполнительного производства и платить только приставам - тогда это будет гарантированно в счёт исполнения решения суда

и договариваться с банком можно только в виде подписанных документов с печатью, а вы судя по всему просто поговорили/попереписывались с каким-то сотрудником - это банк вообще ни к чему не обязывает

Подождем реакцию банка в НР. smile:ок:

https://www.banki.ru/blog/kamo4/7363.php

ГК РФ Статья 319.
Очередность погашения требований по денежному обязательству

Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.

Комментарий к статье

1. Статья предусматривает специальные правила, посвященные исполнению денежного обязательства в ситуации, когда сумма произведенного платежа недостаточна для его полного погашения. Рассматриваемые правила направлены на защиту интересов кредитора.

2. Под процентами, погашаемыми ранее суммы основного долга, понимаются проценты за пользование денежными средствами, подлежащие уплате по денежному обязательству, в частности проценты за пользование суммой займа, кредита, аванса, предоплаты и т. д.

Проценты, предусмотренные ст. 395 ГК РФ за неисполнение или просрочку исполнения, погашаются после суммы основного долга, но в договоре между клиентом и банком может быть установлен иной порядок погашения процентов, предусмотренных ст. 395 ГК РФ (а также неустойки), например, в первоочередном по отношению к сумме основного долга порядке.

3. Правила установленные данной статьей являются диспозитивными и могут быть изменены или исключены соглашением сторон (договором клиент-банк).

камо,

В АТБ Банке я взял выписку из своего лицевого счета и увидел что мои внесенные денежные средства списываются не по моему судебному делу 2-2378/2019
В судебном деле указано пени 20.000р. и проценты 56.828р. а банк списывает пени 37.000р. проценты списывает совсем другие, основной долг у меня 172.000р. а банк указывает что основной долг совсем другой у меня.
На основании какого документа были списаны денежные средства 100.000руб. за октябрь 2019г. с моего счета 4081 7810**** ?
Изменено: V.Bukina- 25.11.2019 17:49 (Отмодерировано.)

Сам факт что АТБ банк меня обманул. Вывод что АТБ банку доверять нельзя.

Всем своим знакомым говорю взяли кредит и не платите, 10 лет пройдет и по закону закроется дело. В России белая зарплата 11.000р. оформите алименты на детей или мать 50% от зарплаты. Что банк сможет взять? Ничего!
Изменено: V.Bukina- 25.11.2019 17:27 (Отмодерировано.)

Цитата
FAS44 пишет:
Всем своим знакомым говорю взяли кредит и не платите, 10 лет пройдет и по закону закроется дело.

Зачем же вы решили заплатить банку?

Цитата
FAS44 пишет:
списываются не по моему судебному делу 2-2378/2019

Указано другое дело?

Цитата
FAS44 пишет:
В АТБ Банке договорились что я в течение трех месяцев погашу судебный долг.

То есть, было судебное решение (кстати, это имеется ввиду решение суда, или же судебный приказ?), но вы параллельно ему начали отдельно договариваться с банком?

Тут уж надо было определиться, либо отдельно договариваться с банком, не доводя до суда, либо, если есть решение суда, то уже придерживаться его.

alexxx76,
Решение суда вступило в силу 20 сентября. в октябре договорился с банком что отдам за два месяца всю сумму по решению суда. А банк начал списывать другие суммы в исполнительном листе указано пени 20.000р. а банк списывает пени 37.000р

Конечно я подам в суд, ну там как получится. Я уже написал в прокуратуру, центральный банк, АРБ, Роспотребнадзор. Банк отказался в письменном виде составлять мировое соглашение. Вот здесь меня банк обманул.
Вывод АТБ банку доверять нельзя.
Изменено: V.Bukina- 25.11.2019 17:30 (Отмодерировано.)

Цитата
FAS44 пишет:
Конечно я подам в суд, ну там как получится.

получится плохо для вас. Потеряете время и деньги.

Банк действует исключительно в рамках заключенного с вами договора. Хотели сами, без приставов, оплатить по решению суда, тогда межбанк с назначением платежа "Оплата по судебному решению ...". А так, внесли деньги на счет погашения, банк израсходовал их согласно договора. А т.к. с момента суда до момента внесения денег прошло уже около двух месяцев, то и %, и пени, и штрафы уже другие.

У вас типичная ошибка несведущего человека - судебное решение о взыскании долга не прерывает кредитный договор, оно лишь фиксирует долг на определённую дату и после его оплаты будет новый суд и новое судебное решение с новым долгом.

Цитата
FAS44 пишет:
На основании какого документа были списаны денежные средства 100.000руб. за октябрь 2019г. с моего счета 4081 7810**** ?

на основании кредитного договора.
Изменено: V.Bukina- 25.11.2019 17:50 (Отредактирована цитата.)

Цитата
FAS44 пишет:
На основании какого документа были списаны денежные средства 100.000руб. за октябрь 2019г. с моего счета 4081 7810****?

Договор с банком не расторгнут и после суда по сей день банк начисляет штрафы на просрочку.... в полном соответствии с договором и ГК РФ - см. выше статью с камментами.

Цитата
камо пишет:
ГК РФ Статья 319.
Очередность погашения требований по денежному обязательству

Сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем - проценты, а в оставшейся части - основную сумму долга.
Изменено: V.Bukina- 25.11.2019 17:51 (Отредактирована цитата.)

X
Получил ответ от АТБ банка 27.11.19, районный суд мне присудил общую сумму 254.868 руб. 98 коп.
В суде договор с банком не расторгнут был, то и проценты и пени дор сих пор начисляются. На 18.11.2019г уже должен 266.779р. 37 коп.
В письме от АТБ банка написано основной долг 131.737р. 16 коп. и проценты 135.042р. 21 коп.
В ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ЛИСТЕ указано основной долг 172.077р. 94коп. и общая сумма 254.868 руб. 98 коп. выходит судебное решение никакой силы не имеет?

В начале октября 2019г. в устном порядке договорились с АТБ Банком, по адресу ул. 78 Добровольческой бригады 14а. г. Красноярск.
что я до 31.12.2019г отдам судебный долг, дело 2-2378/2019 в письменном виде банк отказался составлять мировое соглашение!
Я внёс на свой кредитный счёт, за октябрь 2019г. 100.000р.
После оплаты сотрудник АТБ Банка сказал что Банк требует внести больше денежной суммы чем признанного судом. Ссылаясь на то что кредитный договор в суде был не расторгнут, проценты, пени, штрафы начисляются до сих пор. Но АТБ банк мировое соглашение заключать со мной отказывается. банк уже наживаться на мне. Логически разобраться то банк будет бесконечно подавать на меня в суды, проценты и пени будут всегда начисляться, поскольку кредитный договор не расторгнут. Это слишком большая нагрузка для меня, я этот кредит по сути никогда не смогу выплатить он резиновый
Осталось отдать 154.868р. 98 коп. данная сумма на руках готов отдать судебный долг, дело 2-2378/2019
Поскольку кредитный договор не расторгнут, выходит что справку о закрытия кредита АТБ Банк мне не выдаст, нужно ещё дополнительные пени и проценты платить.?
1. АТБ Банк отказывается со мной заключить мировое соглашения, расторгнуть кредитный договор.
2. АТБ Банк отказывается выдать квитанцию что внесенные мною 100.000р. за октябрь 2019г. ушли на гашения по судебному делу 2-2378/2019
3. По выписке из моего лицевого счёта, указано что списания идут не понятно на что.
4. На основание какого документа и на что списываются, с моего счета денежные средства за октябрь 2019г. 100.000 руб. ?
По адресу ул. 78 Добровольческой бригады 14а. г. Красноярск находятся как бы коллектора от АТБ Банка, меня постоянно отправляют к ним, договариваться о гашение долга.

Головной офис Азиатско-тихоокеанский банк. 675000, Амурская область, г. Благовещенск, ул. Амурская, 225

Вывод, что платить вообще не надо, потому что этот долг резиновый и он никогда не закончится.

Цитата
FAS44 пишет:
Ссылаясь на то что кредитный договор в суде был не расторгнут, проценты, пени, штрафы начисляются до сих пор. Но АТБ банк мировое соглашение заключать со мной отказывается.

Так и есть... Кредитора защищает ГК РФ.
Мировое соглашение - добровольное.
Выход для недобросовестного заемщика, допустившего просрочки, один - полное погашение долга.

Цитата
FAS44 пишет:
Поскольку кредитный договор не расторгнут, выходит что справку о закрытия кредита АТБ Банк мне не выдаст, нужно ещё дополнительные пени и проценты платить.?

Расчет долга на текущую дату потребуйте письменно и всю сумму в этот день оплатите в кассе банка, заявление напишите о полном погашении, на копии заявления отметка сотрудника банка о принятии заявления, к заявлению приложите копию приходного ордера кассы на сумму платежа. Получите справку о расторжении кредитного договора и отсутствии задолжности.

Цитата
FAS44 пишет:
Вывод, что платить вообще не надо, потому что этот долг резиновый и он никогда не закончится.

Глупости пишете.
Изменено: камо- 27.11.2019 08:48

а не проще в суд подать?

Азиатско-Тихоокеанский Банк 26.11.2019 5:01
Добрый день, Виталий Викторович!
На Ваше ранее оставленное обращение Банком направлен официальный ответ № 25-1811/144 от 18.11.2019 г.
По вопросу получения копии вышеуказанного ответа и погашения просроченной задолженности Вы можете обратиться в любое отделение Банка с документом, удостоверяющим личность.

Цитата
FAS44 пишет:
а не проще в суд подать?

О чем иск будет? smile:D
Со стороны банка нарушений ГК РФ нет.
Изменено: камо- 27.11.2019 08:58

Договор расторгнуть кредитный, пени и проценты на перерасчет. сейчас поеду к юристу, посмотрим что там скажут. Ну или вообще платить не буду, у меня все ровно алименты 50% от зарплаты. smile:D

А Ваш долг на совершенно законных основаниях /см. выше статью ГК РФ/ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ каждый день...
Вот такая реальность. smile:uncap:

Цитата
FAS44 пишет:
сейчас поеду к юристу, посмотрим что там скажут.

Денег с Вас слупят за консультацию и все дела.
Ваш долг от этого меньше не станет.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть