Форум

Очень странная ситуация с «Хоум Кредит банком»

Через 7 лет после закрытия счета странным образом образовалась задолжность аж в 15 руб.

• 1
На днях решил проверить свой кредитный рейтинг и заказал ОТЧЕТ в БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ.
Где обнаружил очень забавный сюрприз от банка "Хоум кредит" - у меня долг перед банком 15 руб! И просрочка составляет больше 8 лет smile:o ... Судя по тому же отчету у меня была кредитная карта с 2006 года по 2011, в том же году счет я успешно закрыл. Но вот спустя 7 лет в этом банке, каким то не объяснимым образом на мой давно закрытый и не действующий счет начисляется долг размером в 15 руб. В 2018 году, банк подает в БКС - где обозначается просрочка и далее в 2019 году вторично подает в БКС о просрочке!
Со мной ни какой связи никто конечно не ведет (банк ни как и не пытался меня проинформировать) - просто сразу подал в БКС.. На мои звонки в банк, сотрудники вразумительного ответа дать не могут - говорят только одно, что якобы в системе на мои паспортные данные есть долг в 15 руб, а за что этот долг и как он образовался на закрытом счете спустя 7 лет? ни кто понятия не имеет, говорят приходите в любой офис - попробуйте решить.. По мне, так вся эта ситуация просто дикость, не знаю что и делать.. Думаю нужно в суд подавать.. Может кто еще сталкивался с подобной ситуацией? smile:notiam:

Не совсем поняла, так у вас была кредитка этого банка когда-нибудь или вообще никогда не обращались?

Цитата
kristina9 пишет:
Не совсем поняла, так у вас была кредитка этого банка когда-нибудь или вообще никогда не обращались?

Да, была с 2006 года по 2011 - кредит полностью закрыт, договор расторгнут.. Об информации о задолжности я узнал в этом месяце из отчета БКИ, и появился этот странный долг только в 2018 году..

Цитата
StasSTSG пишет:
кредит полностью закрыт, договор расторгнут..

и соответствующий документ от банка получен?

Интересно. Может там осталось каких полрубля долга, на которые в итоге вот так наросло...
Я бы все же попробовала начать с визита в отделение. Один раз, контрольный. Нет так - нет, сами на на судебное разбирательство напросятся.

Цитата
Partizan63 пишет:
и соответствующий документ от банка получен?

Документ был получен, вот только прошло столько лет.. 3- 5 лет документы хранил.. а сейчас уже не могу найти.. smile:wall:

kristina9,
Сами то они в суд с такой суммой не пойдут, да и срок исковой давности давно прошел..
Один момент только сильно смущает, мой визит в банк и скажем оплата этой непосильной суммы - даст повод к повтору взаимоотношений с этим банком, а значить и новому сроку начала исковой давности.. Как бы они в дальнейшем еще что не насчитали.. И в любом случае, я очень расстроен тем, что испортили кредитную историю!

StasSTSG, а как кредит гасили? может, в мобильном банке какие следы остались или чеки на почте?
Вопрос в любом случае нужно закрывать, так как 1) портите себе кредитную репутацию, 2) вот именно, что эти 15 р потом могут перерасти в непонятно что. А так получите док, что рассчитались со всем и smile:fi:

Цитата
kristina9 пишет:
StasSTSG, а как кредит гасили? может, в мобильном банке какие следы остались или чеки на почте?
Вопрос в любом случае нужно закрывать, так как 1) портите себе кредитную репутацию, 2) вот именно, что эти 15 р потом могут перерасти в непонятно что. А так получите док, что рассчитались со всем и Рисунок

Проблема в том, что 8 лет прошло, нет даже номера счета.. Моб. банка в 2006 году не было.. Я им не пользовался, платил в отделении банка (на том месте этого банка давно нет)
Схожу в банк, попробую запросить, чтоб обосновали документально эту задолжность..

Единственное, сохранившееся письмо от этого банка, когда я пытался выяснить данные о своем счете..
2011 год - и судя по этой переписке, данных о моем счете в системе банка уже не было.. smile:shock&fall:

Ну долг они же на основании чего-то нарисовали. Пусть запрос в архив делают, раз онлайн уже все сломалось

Далее история еще загадочней.. smile:magic: На сайте ФНС в личном кабинете, в разделе "История справок о доходах" за 2016 год банк Хоум кредит отобразил мои доходы в двух экземплярах, каждый в сумме 15 руб. - Оказывается я, за 2016 год каким то не мыслимым образом заработал 30 руб! т.е. в 2016 году этот банк должен мне 30 руб, что он отразил в налоговой.. smile:magic:

15 руб. - это, судя по всему, сумма долга, списанного с баланса банка (4800 - иные доходы налогоплательщика).

Цитата
StasSTSG пишет:
в системе на мои паспортные данные есть долг в 15 руб
Надо пойти в "в любой офис" и запросить выписку со счёта, на котором долг, чтобы было видно проводку и когда она нарисовалась. От этого и плясать.
Можно также подать на кредит и сумму отказа предъявить в качестве размера морального вреда, причинённого испорченной КИ. smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Sysyphus пишет:
15 руб. - это, судя по всему, сумма долга, списанного с баланса банка (4800 - иные доходы налогоплательщика).

15 руб и + 15 руб - это доход виз лица, то есть мой доход заработанный в банке Хоум кредит... Только я ни когда не был вкладчиком в этом банке, и не работал там ни когда.. smile:crazy: и счет у меня был закрыт в 2011 году - спустя 5 лет у меня появился там доход в 30 руб.. а еще спустя 2 года появляется задолжность в 15 руб..

Только что вернулся из офиса их банка, как и предполагал, не видят они мою выписку, как ни пытались, нет данных.. Пришлось написать заявление на их бланке с описанием ситуации и с просьбой убрать нецелесообразную задолжность и просрочку из кредитной истории! - сотрудники банка зафиксировали заявление и сказали ждать 7 дней - далее сообщат, что делать..
smile:uncap: посмотрим, будет ли какое нибудь решение и вообще дадут ответ, это пока под вопросом! smile:nunu:

Цитата
StasSTSG пишет:
15 руб и + 15 руб - это доход виз лица, то есть мой доход заработанный в банке Хоум кредит...

Всё верно. По логике банка (да и действовавшего тогда законодательства) у вас был долг, при списании которого образовался доход в виде экономии на расходах по погашению долга.
Вопрос, с чего они этот долг взяли.

Цитата
Sysyphus пишет:
По логике банка (да и действовавшего тогда законодательства) у вас был долг, при списании которого образовался доход в виде экономии на расходах по погашению долга.
Вопрос, с чего они этот долг взяли.

Если у меня был долг, то выявили они его спустя 5 лет после закрытия счета? smile:| потом они его списали.. образовался доход.. smile:| дальше то образуется новый долг, уже в 15 руб.. smile:wall:

Интересно. Думаю, это одни и те же 15 руб, но как-то банк попутался
Допустим, они нашли старый долг, списали его, в 2017 сообщили в налоговую, что вы обогатились и не уплатили 2 руб налога.
После этого в 2018 они сообщают в БКИ, что вы им должны 15 руб и портят КИ.
Как бы если списали - то вы им не должны, зачем сообщать о долге в БКИ? А если вы должны - зачем сообщать в налоговую об обогащении? Непонятно

Да, ситуация такова, неделю назад писал у них в офисе заявление, с просьбой прояснить ситуацию..
Сегодня, по телефону сказали, что у них произошла техническая ошибка и они подали в БКИ запрос на исправление данной ситуации.. Но мне необходимо явиться их офис, что б закрыть свой счет заново! smile:|
Думаю, мне что нужно от них получить? smile:evil:
И смогут ли они самостоятельно удалить из моей КИ негативные записи..?

Цитата
StasSTSG пишет:
Да, ситуация такова, неделю назад писал у них в офисе заявление, с просьбой прояснить ситуацию..
Сегодня, по телефону сказали, что у них произошла техническая ошибка и они подали в БКИ запрос на исправление данной ситуации.. Но мне необходимо явиться их офис, что б закрыть свой счет заново! Рисунок

Думаю, мне что нужно от них получить? Рисунок

Для начала Вам нужно от них получить письменное подтверждение того, что они сказали Вам по телефону:
1. Указанный Ваш долг банку - это техническая ошибка.
2. Банк подал в БКИ запрос на исправление Вашей кредитной истории.
Имея на руках официальный ответ банка с подписью и печатью Вы можете написать второе обращение, в котором подробно изложите ситуацию, что счёт в банке был закрыт Вами в 2011 году, но ввиду технической ошибки Вы вторично обращаетесь с просьбой закрыть счёт и предоставить Вам письменное подтверждение, что счёт закрыт. А также просите банк направить письмо в налоговую, чтобы с Вас сняли неправомерно начисленный доход.

Банк прислал сообщение, что ошибку исправили в БКИ и счет закрыли.. Проверил кредитную историю и да, она изменилась в лучшую сторону.. но эти 15 руб. теперь на несколько месяцев перенеслись на 2011 год и как бы с просрочкой, я их закрыл.. Это конечно лучше чем было, и рейтинг значительно вырос но осадок то остался.. И теперь нужно явиться в банк за справкой о закрытии счета..
Справку придется заламинировать, в рамочку и повесить на стену smile:D лет так на 20, ведь не исключено, что по прошествии н..цать лет окажется опять какой нить долг..
Спасибо всем не равнодушным за участие!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть