Форум

ВТБ сделало клиента крайним

Обман на вымышленной конвертации

• 1
Здравствуйте все,

Меня крайне возмутила ситуация, возникшая несколько дней назад. Причиной стало обнаружение задолженности в 5,08 евро на моей евровой карты ВТБ Привилегия. Дело не в сумме, а в подходе банка (хотя могла быть сумма намного больше, соверши я покупку чего-либо существеннее)

В кратце. Оплата в duty free аэропорта Шереметьево (по факту магазин и являются коварным злодеем в этой цепочке). Тотал 146 евро, карта в евро с нужно суммой, авторизация в евро, без каких либо конвертаций, чек в евро. Через 3 дня возникает задолженность по карте.

Состоялся диалог в чате приложения ВТБ, для дальнейшей наглядности.
Все подробности на скриншоте. (изображения читать слева на право)

Мое личное мнение: вместо того, чтобы пытаться внушить мне весь этот бред, банк мог бы решить этот вопрос иным методом. Если посмотреть на ситуацию объективно, то данный вопрос должен решаться между банком и точкой обслуживания магазина. Но никак не сваливаться на меня.
Рисунок
xqefwe.jpg (499.69 КБ) [ Скачать ]

Цитата
yappie88 пишет:
Мое личное мнение: вместо того, чтобы пытаться внушить мне весь этот бред, банк мог бы решить этот вопрос иным методом. Если посмотреть на ситуацию объективно, то данный вопрос должен решаться между банком и точкой обслуживания магазина. Но никак не сваливаться на меня.

Ваше мнение ни на чем не основано (кроме случая когда торговая точка эквайрится тоже в ВТБ). Вы совершали покупку в евро на определенную сумму, в банк пришло требование на др сумму и в долларах (как пишет оператор в чате). Банк по умолчанию его исполнил. Как именно происходила трансформация валют и почему 146 превратилось в 151 Вас волновать не должно.
В этой ситуации Вы должны обратится в ВТБ с требованием отмены некорректной операции. Правила МПС в этом случае позволяют это сделать. После отмены продавец имеет право выставить в систему корректное списание в евро. Но перед этим проверьте тщательно, что в Вашем чеке по транзакции точно нет никакого упоминания долларов.
P/s/ В выписке моб банка я не вижу ничего про доллары о которых писал оператор. В обычной выписке ВТБ присутствует сумма в валюте которая предъявлена МПС, посмотрите что там написано.

У меня с ВТБ была полностью аналогичная ситуация - https://www.banki.ru/services/response.../10240772/

Банк в итоге вернул деньги. Так что пишите в НР.
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
andy_g2017 пишет:
Банк в итоге вернул деньги.

однако, причины замута не объяснил?

Цитата
andy_g2017 пишет:
У меня с ВТБ была полностью аналогичная ситуация - https://www.banki.ru/services/response.. ./10240772/

Банк в итоге вернул деньги.

Из отзыва непонятно, кто попытался обмануть Вас на 5 долларов, магазин или ВТБ?

Цитата
yappie88 пишет:
Тотал 146 евро, карта в евро с нужно суммой, авторизация в евро, без каких либо конвертаций, чек в евро. Через 3 дня возникает задолженность по карте.

карта VISA?

Цитата
alexxx76 пишет:
однако, причины замута не объяснил?

Цитата
Taratorkinn пишет:
Из отзыва непонятно, кто попытался обмануть Вас на 5 долларов, магазин или ВТБ?

Да, ВТБ ничего не пояснил, молча вернул деньги.

Дело явно в банке, поскольку полностью аналогичные бронирования в том же ТСП, сделанные по карте Промсвязи, списывались 1 к 1.
Изменено: andy_g2017- 26.11.2019 10:11
Карточки украшают аккаунт :)

Цитата
Partizan63 пишет:
карта VISA?

У меня Mastercard. но я догадываюсь, о чем бы вы хотели сказать. У Visa есть внутренняя конвертация, в связи с разницей в валютах.
В моей ситуации валюта авторизации и валюта карт.счета одна и та же.

Цитата
andy_g2017 пишет:
Банк в итоге вернул деньги. Так что пишите в НР.

Звонок в ВТБ сделал в день поста, создали кейс. Банк будет разбираться)

Вернули 5,08 евро на карту.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть