Форум

Налоговая передала дело Приставам, и я ожидаю списание этих «заработанных» мной 45 000 руб. на процентах по ипотеке.

Отзыв о ВТБ

• 1
В 2011 году в банке ВТБ была рефинансирована валютная ипотека третьего банка, ставка установлена как 7% в валюте. Далее кредит обслуживался, перешел «по наследству» в Банк ВТБ.
В конце 2018 года из ИФНС пришло требование уплатить налоги с дохода в размере 45 тыс руб., разобравшись - понял, что в случае если ставка по кредиту ниже ставки рефинансрования ЦБ РФ разница является доходом - поскольку Банк ВТБ указал такие данные для ИФНС (ставка ЦБ минус ставка по кредиту = доход с которого надо заплатить 13%).
Разобравшись, направил письмо в ИФНС, что в данном случае (кредит был привлечен на покупку первого жилья) по налоговому кодексу налогга не возникает. В ответ получил ответ из ИФНС, что вот Вам справка по «форме номер 3», направьте ее в банк и, банк должен направить на основании справки нам (ИФНС) уточненную налоговую декларацию и мы снимем с Вас этот налог – мол такая процедура.
Далее началась комедия.
1. Так как явлюсь участником программы привилегия позвонил на «горячую линию» с вопросом как передать справку из налоговой в Банк, на что получил ответ – сдайте соответствующе письмо в экспедицию на Пресненской набережной – как положено с паспортом и обоснованием и приложением всех справок – с просьбой направить уточенную налоговую декларацию в ИФНС.
2. Письмо было передано.
3. Более месяца я ждал ответ и, не получив его сам позвонил в банк на «горячую линию». В ответ мне сообщили: что мол на Ваш письменный запрос Вам ответят УСТНО и наш устный ответ - помочь ничем не можем, до свиданья.
Такого я не ожидал – на письменный запрос логично ждешь письменный ответ, а тут такое да еще и до свидания. Но, мне, на «горячей линии», сказали, что все справедливо – вы же не указали в Вашем запросе то, что Вам надо посменно ответить, мол какие к нам претензии? Космос конечно, но да ладно. Потерял 2 месяца.
4. Далее, с учетом п. 3 подаю в ВТБ аналогичное заявлений НО в конце прошу дать мне ПИСЬМЕННЫЙ ответ.
Проходит месяц. На почте России получаю ответ от ВТБ.
Я честно говоря, даже представить такого ответа себе не мог: ничего Вам не скажем– не хотим нарушать закон о банковской тайне, берите паспорт и идите в отделение ВТБ.
Еще раз смешно, с учетом того, что обращение было принято по паспорту а ранее в отделении меня направили в одно окно на Пресненской набережной с заявлением. Да, ответ дал некий А.С.Растаев.
5. Далее я неоднократно подавал обращения на «горячей линии». Персональный менеджер – та еще подмога, ничего решить не смог (за последний год их поменялось 3 так что по сути эта услуга для меня бесполезна).
6. Крайний раз 16.10.2019 приехал в офис ВТБ на Маросейке, там изложил, как смог, всю «боль ситуации» менеджеру из отдела Привилегия, подал очередное заявление за номером CR-656...03 с приложением «бумаг» и теперь регулярно, каждые 15 дней получаю смс, что вопрос на рассмотрении – хотя обещали ответить в течении 15 дней.
7. Поговорить с кем либо из банка по самому вопросу не удалось за год.
8. Что имеем – пока в течении года с банком ведется конструктивный диалог налоговая передала дело Приставам, и я ожидаю списание этих «заработанных» мной 45 000 руб. на процентах по ипотеке.
9. Далее передам дело в суд: ну не на убытки же это списывать.
10. Я не знаю кто в банке отвечает за розницу, но это направление явно не самая сильная сторона ВТБ – которая по сути своими действиями/бездействиями наносит вред. Ранее, когда Банк был ВТБ 24 клиентская часть работала гораздо лучше.
Изменено: V.Bukina- 29.11.2019 19:12 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Vadim Fadeev пишет:
В конце 2018 года из ИФНС пришло требование уплатить налоги с дохода в размере 45 тыс руб., разобравшись - понял, что в случае если ставка по кредиту ниже ставки рефинансрования ЦБ РФ разница является доходом - поскольку Банк ВТБ указал такие данные для ИФНС (ставка ЦБ минус ставка по кредиту = доход с которого надо заплатить 13%).
........
Поговорить с кем либо из банка по самому вопросу не удалось за год
В данном случае Вам бы лучше с налоговым консультантом поговорить, от банка вы ответ еще пару лет ждать будете smile:(. Хотя по сути я не совсем понимаю при чем тут банк - мат выгода у Вас есть (ст 212 НК РФ). Есть ли право на вычет или нет банк понятия не имеет, это вопрос налоговой. Налог с Вас банк не удерживал, соответственно возвращать нечего. По логике вы предоставляете КД и ДКП в налоговую и они уже должны предоставить Вам льготу. И что такое
Цитата
В ответ получил ответ из ИФНС, что вот Вам справка по «форме номер 3»?
Изменено: gvalery1- 27.11.2019 19:07
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Vadim Fadeev пишет:
Разобравшись, направил письмо в ИФНС, что в данном случае (кредит был привлечен на покупку первого жилья) по налоговому кодексу налогга не возникает.

Нет, не разобрались.
Прочитайте внимательно 212-ую статью НК РФ.
Не 2/3 ключевой ставки, а 9% (если речь о валюте)
И в первом же подпункте указан список исключений...

Цитата
Vadim Fadeev пишет:
2. Письмо было передано.

На будущее - письма пишут на деревню дедушке, а в банк пишут Заявление! И да, если Вы не указали каким способом Вам предоставить ответ, то ответят любым удобным банку способом...

Цитата
Vadim Fadeev пишет:
8. Что имеем – пока в течении года с банком ведется конструктивный диалог налоговая передала дело Приставам, и я ожидаю списание этих «заработанных» мной 45 000 руб. на процентах по ипотеке.

Диалог вести никакой не нужно! Нужно передать в банк правильно заполненное заявление и письмо из ФНС, на своем экземпляре поставить отметку о вручении. Такие вопросы в любом случае маринки и перс.менеджеры не решают...

Цитата
Vadim Fadeev пишет:
9. Далее передам дело в суд: ну не на убытки же это списывать.

Ну да, ну да...

Солженицина не читал, но осуждаю. Бывают конеш у втб плохие личные менеджеры, но мне такие не попадались за 15 лет, некоторых до сих пор помню по фамилии. Даже обычные работники втб всегда помогали, находили методы решить проблему. У знакомой сейчас в Москве личный менеджер, так себе, не умеет правильно донести информацию, приходится ее слова перепроверять у другого личного менеджера, такие есть в любом банке. Если сравнивать втб и сбер, то это синее небо и зеленое болото. Лиш бы не сглазить, тьфу тьфу тьфу.
Изменено: V.Bukina- 29.11.2019 19:14 (Удалена цитата.)

Цитата
Skite пишет:
Если сравнивать втб и сбер, то это синее небо и зеленое болото. Лиш бы не сглазить, тьфу тьфу тьфу.
Ну вы тоже не правы smile:) Тут скорее лотерея. И на болоте растут ягоды, и с неба иногда град сыпет smile:)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Может есть смысл в НР написать? smile:write_nr:

Цитата
Skite пишет:
Солженицина не читал, но осуждаю.
Именно что - читал)
Если Вы ВИП-клиент, то, возможно, Вам не одно только везение нужно в общении с этим банком. А я обычный клиент, была попытка реализовать право на ЕКП в ВТБ - и я даже благодарен втуне, что вышло как вышло - увязнуть не успел)
https://www.banki.ru/services/response.../10269766/
Изменено: V.Bukina- 29.11.2019 19:15 (Отмодерировано.)
Руки прочь от Конспектуции!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть