Звонок: "Вы ИО, клиент Сбера, верно?
Мой ответ: "подтверждаю".
Звонящий: "Зафиксировано проблема с безопасностью".
Мой ответ: "Все проблемы и предложения банков я решаю только в отделении банка. Откуда я знаю, что разговариваю по телефону с сотрудником банка, а не с жуликом?" Увы это действительно так. Не считаю возможным неизвестному собеседнику выдавать информацию даже о покупках в Пятерочке.
Звонящий: "Зафиксировано списание такой то суммы с вашего счета. Проверьте смс из Сбербанка."
Мой ответ: "Все смс у меня в другой sim карте".
Звонящий: "А этот номер зачем?"
Мой ответ: "Этот номер для разговоров."
Это действительно так, с определенного времени смс пароли в отдельном смартфоне, который чаще всего лежит дома. Но много лет был только один телефон для разговора и всех sms, на который и звонил жулик.
Звонящий: "Но вы все же прочтите смс. Там обратный адрес банка."
Мой ответ: "Сейчас включу второй телефон."
Разговор на этом заканчивается. Остаются вопросы. Имя клиента с номером можно узнать много где. Откуда данные о номерах клиентов банка? Маловероятно, что упертый жулик называет банк наобум.
Прикладываю входящий номер: +74955955550 и время 19:20.
Мой ответ: "подтверждаю".
Звонящий: "Зафиксировано проблема с безопасностью".
Мой ответ: "Все проблемы и предложения банков я решаю только в отделении банка. Откуда я знаю, что разговариваю по телефону с сотрудником банка, а не с жуликом?" Увы это действительно так. Не считаю возможным неизвестному собеседнику выдавать информацию даже о покупках в Пятерочке.
Звонящий: "Зафиксировано списание такой то суммы с вашего счета. Проверьте смс из Сбербанка."
Мой ответ: "Все смс у меня в другой sim карте".
Звонящий: "А этот номер зачем?"
Мой ответ: "Этот номер для разговоров."
Это действительно так, с определенного времени смс пароли в отдельном смартфоне, который чаще всего лежит дома. Но много лет был только один телефон для разговора и всех sms, на который и звонил жулик.
Звонящий: "Но вы все же прочтите смс. Там обратный адрес банка."
Мой ответ: "Сейчас включу второй телефон."
Разговор на этом заканчивается. Остаются вопросы. Имя клиента с номером можно узнать много где. Откуда данные о номерах клиентов банка? Маловероятно, что упертый жулик называет банк наобум.
Прикладываю входящий номер: +74955955550 и время 19:20.