Форум

Страховка и отказ от кредита

Восточный банк

• 1
Решила взять кредит в Восточном банке , просила 200000 на 5 лет , мне одобрили и сказали встретиться с мобильным агентом который передаст карту и расскажет условия , если вас всё устроит забираете , если нет , то просто возвращаете карту банку платить ничего не нужно. 25.11.2019 я встретилась с агентом , она все заполнила , сфотографировала меня и сказала , что мне на телефон придет смс с кодовым словом и мне нужно будет минут через 15 позвонить на горячую линию сказать это слово и мне озвучат сумму и на какой срок даду кредит т.к. она агент такой информации не видит, еще сказала , что если меня не устроят условия я могу просто закрыть карту в мобильном приложении и она уехала. Я позвонила , причем это слово никто не спрашивал, мне озвучили что мне одобрили только 71000 и платеж будет 4909 , я сразу сказала , что отказываюсь от кредита , на что оператор ответила, что тогда нужно будет подъехать в отделение банка написать заявление на отказ . 27.11.2019 я поехала в отделение , сотрудница банка посмотрела и сказала , что у меня задолжнность по страховке и сказала пишите заявление на закрытие карты , я написала заявление , она сказала ждите в течении 7 дней ответа , банк рассмотрит ваше заявление. В этот же день я позвонила на горячу линию и спросила откуда задолжность она ответила мол по страховке , говорит , что эта услуга подключается автоматически и что сначала банк рассмотрит отключать страховку или нет и что гарантии нет , что он ее отключит и если не отключит , то мне сначала надо заплатить страховку , а только потом закрыть кредит. За что я должна платить , если я не пользовалась кредитом .я вообще не трогала эту карту, я просто хочу вернуть эту карту .
Изменено: V.Bukina- 29.11.2019 19:32 (Отредактировано название темы.)

Цитата
sergeevna 250 пишет:
За что я должна платить

За то, что не читаете того, что подписываете. Могло быть и вот так
Изменено: predator67- 28.11.2019 03:34

sergeevna 250,
попробуйте написать жалобу здесь: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Восточный при оформлении кредитных продуктов всем засовывает страховку по умолчанию smile:(

Цитата
predator67 пишет:
За то, что не читаете того, что подписываете.

Клиенты ничего не читают. Они ставят подпись на чистом экране в планшете, а потом обнаруживают скопированную подпись на всех страницах документов, а, в некоторых случаях, и совсем отличный от оформляемого продукт.

P.S. это тема про виртуальную карту, которую выпускает банк за 65 тыс.
Изменено: Andrew Ne- 28.11.2019 21:08

Цитата
Andrew Ne пишет:
, а потом обнаруживают скопированную подпись на всех страницах документов

А Восточный берега не попутал? Любая экспертиза покажет, что подпись тупо скопирована с применением технических средств, а не проставлена собственноручно.

Цитата
Andrew Ne пишет:
Они ставят подпись на чистом экране в планшете,
Гаджеты конечно хорошо, но нужно понимать что подписываешь неизвестно что на пустом экране, а эта подпись останется как сканобраз подписи клиента и её можно вставлять хоть куда.
В общем банк какой то микс сделал из ЭЦП-УКЭП и графической подписи

Пару раз у меня доставщики инетмагазинов брали подпись на экране. Надо сказать. что абсолютно ничего похожего на подпись на бумаге не получается, даже при желании. Так что вставлять ее как образец вместо настоящей бесполезно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть