Форум

Сетелем банк звонит 2 года каждый день

Мошенник указал меня доверенным лицом, а банк не проверил и выдал кредит

• 1
Помогите, не знаю что делать куда обращаться.
Звонят коллекторы, звонит колл центр и так 2 года и никак не остановить.
Некий чел вбил мой телефон в качестве поверенного и видимо не выплатил кредит. Названивают мне.
Каждый день. Отвечал год одним текстом - я не знаю кто это, перестаньте меня беспокоить, сейчас уже просто блокирую, иногда прорываются.

Как остановить поток неправомерного спама со стороны Сетелем банка и его подрядчиков хамских коллекторов?

Купить серую симку? smile:)

Была такая ситуация. Два раза.
Если на номер привязано мало - проще сменить номер.
Или звонивших в черный - не всегда помогает, существуют проги для обхода черного.
Но мне помогло.
Передавать в Сетелем банк копию договора с мобильным оператором - что ты не верблюд - не знаю, я тогда не рискнул передавать в незнакомый банк персональные.
Впрочем послушаем советы других.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Barraba пишет:
Как остановить поток неправомерного спама со стороны Сетелем банка и его подрядчиков хамских коллекторов?

Пишите жалобы в надзорные ведомства - https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Вы удивительно терпеливый человек.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Barraba пишет:
Звонят коллекторы, звонит колл центр и так 2 года и никак не остановить.
Некий чел вбил мой телефон в качестве поверенного и видимо не выплатил кредит. Названивают мне.
Самое простое - написать в форме обратной связи КА, мол требуете удалить номер телефона, т.к не являетесь должником.
Официально - написать в КА письмо заказное, указать, что номер Ваш, а Вы не клиент должник. Поэтому требуете немедленно удалить Ваш номер телефона. Можете сослаться на положения ФЗ-230.
Ну а если уж вообще надоели и желаете smile:bonk: , то Заявление в территориальное Управление ФССП, с описанием ситуации. Но нужно будет доказать, что Вы требовали прекратить звонить и удалить номер телефона (аудиозапись).
Хотя по ФЗ-230 само КА обязано хранить и по запросу Упр ФССП предоставить все аудиозаписи взаимодействия с должником.

Спасибо за ответы! Симку сменить я не могу. Анти спам проги они начали обходить.

Обратная связь КА это что такое?

Цитата
Michail_D пишет:
Передавать в Сетелем банк копию договора с мобильным оператором - что ты не верблюд - не знаю, я тогда не рискнул передавать в незнакомый банк персональные.

Вот и я думаю рисковать или нет. Так как понятно что ставя подпись на банки.ру том же о передаче данных это все попадает в коллекцию. А раз они столь не чистоплотны, кому они дальше мои данные продадут или как используют...

Цитата
Barraba пишет:
Обратная связь КА это что такое?
Вы писали: "Звонят коллекторы" и далее "Как остановить поток неправомерного спама со стороны Сетелем банка и его подрядчиков хамских коллекторов".
Название коллекторского известно? Находите сайт, в контактах есть или форма обратной связи или адрес электронной почты. Если нет - то почтой письмо или если есть представительство в городе, то можно занести туда.

У меня была такая ситуация .
Друзья без моего ведома дали контактный телефон при взятии кредита и после того как перестали платить меня тоже и днем и ночью одолевали коллекторы.
Я сама догадалась через несколько месяцев ада позвонить на горячую линию банка и объяснила ситуацию,что я не знаю этих людей и мой номер удалили из списка телефонов.Вот так.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть