Форум

Нарушение условий кредитного договора банком. Не прислали график платежей.

Нарушение условий кредитного договора банком.

• 1
Доброго времени суток всем.
Брал кредит ипотечный, по фз 353 банк обязан прислать уточненный график платежей после частичного досрочного погашения. Мной было сделано частичное досрочное погашение. В общих условиях кредитного договора (между мной и банкстерами) указано, что срок предоставления графика после частичного погашения 7 дней.
Прошло 18 дней, а банк так и не прислал график. Обращение в поддержку не помогло.
Миллион статей в интернетах о том, какую ответственность несет заемщик, но ничего нет о том, какая ответственность у банка за неисполнение условий договора.

По каким статьям/законам можно привлечь банк к ответственности через суд за неисполнение условий кредитного договора и фз 353?? Как рассчитать сумму претензии?

А пройти в отделение и попросить новый график распечатать, не?
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Hodur пишет:
распечатать

21 век цифровизации который мы заслуживаем.
Особенно сложно это сделать когда я в другом городе.

Цитата
EgorBars пишет:
21 век цифровизации который мы заслуживаем.
Особенно сложно это сделать когда я в другом городе.

Ну, цифровизация не для всех банков дошла. А во вторых, в законе же не сказано, в каком виде вам должны предоставить информацию (график).

А банк то наверное Тинькофф? smile:-X
Изменено: Hodur- 03.12.2019 13:43

о, это те еще гуси... Банк без отделений, "но в случае чего, приезжайте к нам за 500км в Маааскву, да, и не забудьте нас предупредить!".

smile:wall:

Цитата
EgorBars пишет:
указано, что срок предоставления графика после частичного погашения 7 дней.
Прошло 18 дней, а банк так и не прислал график.

" Предоставлять" и "прислать",- это разные вещи. Велкам в Москву, и вам его предоставят.

Цитата
Hodur пишет:
А банк то наверное Тинькофф?

Тинькофф никогда не давал никакой ипотеки.

Если только график,то не ждите,может и не вышлют вам лично Почтой,хороший вариант действительно посетить ближайший офис того Банка в котором обслуживаетесь в вашем городе.По своему случаю знаю, вообще иногда не уместно быть слишком требовательным человеком из за одной бумаги поднимать шум. Есть Центры консультирования у Банков,и по телефону вам также посоветуют посетить ближайший офис Банка.

Цитата
Штукина О.Н. пишет:
иногда не уместно быть слишком требовательным человеком из за одной бумаги поднимать шум

Так то бумага очень значимая. вы же сами про долги писали, что ж теперь? Человек хочет знать, сколько должен, а тут... Банк без отделений smile:)

Цитата
Hodur пишет:
а тут... Банк без отделений

Откуда такой вывод?
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
Откуда такой вывод?

Они сами себя так позиционируют. Ну и вы знаете их отделения в др.городах, кроме единственного офиса в Москве?

Цитата
Hodur пишет:
Они сами себя так позиционируют.

Кто? Тинькофф? Так это ваши домыслы, а отзыв в НР об этой проблеме автор оставил в отношении Росбанка.

Цитата
oks_bk пишет:
Кто? Тинькофф? Так это ваши домыслы, а отзыв в НР об этой проблеме автор оставил в отношении Росбанка.

Странно, тут указывал именно его... Но сообщения потерты

Цитата
Hodur пишет:
Но сообщения потерты

Там было всего одно сообщение без текста, с непонятным смайликом. Видимо вы его и приняли за утвердительный ответ, но это что-то другое было. вроде этот smile:|

Цитата
Alex133 пишет:
Видимо вы его и приняли за утвердительный ответ

Возможно и так...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть