Форум

Росбанк — двойные списания в Японии

• 1
Дорогой Росбанк, это уже ни в какие ворота.

На все операции, совершённые в Японии, списывается, а потом холдится ещё раз такая же сумма. В итоге на карте уже глубокий минус.

Сроки рассмотрения заявки через чат — 60 календарных дней ( smile:o ).

И да, посмотрите курс японской йены к доллару. Два нуля забыли добавить. Смех да и только. Банк называется.
Изменено: V.Bukina- 03.12.2019 15:12 (Отредактирован скриншот.)

Цитата
Александр Тарасов пишет:
И да, посмотрите курс японской йены к доллару. Два нуля забыли добавить. Смех да и только. Банк называется.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Вручную.. в скобках не прочитали - (курс за 100Y)))
Руки прочь от Конспектуции!

Помогите пожалуйста, расскажите, как у вас разрешилась эта ситуация?
Росбанк оставил меня без денег Японии и тоже считает, что мне нужно подождать 60 Дней.

Sofyaryan,
Отели в Азии имеют такое свойство - при заселении блокируют депозит на карте полную сумму за проживание, а при выселении не списывают эту блокированную сумму, а делают новую оплату в полном объеме другой транзакцией.
Блокированная сумма в течении 30 дней возвращается на карту.
Поэтому в Азии лучше оставлять в качестве депозита кэш, можно в долларах, который при выселении возвращают и никаких двойных списаний.

Цитата
gammavit пишет:
Отели в Азии имеют такое свойство - при заселении блокируют депозит на карте полную сумму за проживание, а при выселении не списывают эту блокированную сумму, а делают новую оплату в полном объеме другой транзакцией.
Блокированная сумма в течении 30 дней возвращается на карту.
Поэтому в Азии лучше оставлять в качестве депозита кэш, можно в долларах, который при выселении возвращают и никаких двойных списаний X

немного не так.
депозит - 100-200 долларов за номер, да, можно захолдить на карте, можно наличкой (я предпочитаю наличкой давать), а вот оплата за отель, если при бронировании, к примеру, на 01 марта будут условия оплаты такие: бесплатная отмена до 25 февраля, оплата в отеле, то в этом случае системой бронирования 25-го февраля зарезервируется сумма бронирования, а при заселении в отель, отель спишет полную сумму бронирования с карты. в итоге, на время будет казаться, что списано две суммы, но первая сумма отвалится потом, и вернется на карту, срок разный - от 10 дней до месяца.

поэтому, я предпочитаю при бронировании выбирать вариент не с оплатой в отеле, а либо с оплатой сразу, при бронировании, либо с оплатой такого-то числа. в условиях оплаты в этом случае может быть написано так: не платите до 24 февраля, бесплатная отмена до 25 февраля.

gammavit,
У меня не отели, а всяческие покупки в магазинах и очень много таких транзакций, например, как у автора поста в эппл

Александр Тарасов,
А при чему-то банк? Это к продавцам вопросы. Банк только выполняет их запросы.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть