Форум

Банк ВТБ. Странное начисление cash back по опции Заемщик

• 1
Подключил опцию "Заемщик" и с учетом моего ипотечного кредита около 900 тыс. руб. и обычных трат по карте более 100 тыс. руб. планировал получать 0.6% от суммы задолженности о ипотеке, что составит приблизительно 5 тыс. руб., как обещают на сайте банка в личном кабинете.
Но, видимо, что-то пошло не так и за октябрь получил только 246 руб, при тратах по карте более 165 тыс. руб. (вместо необходимых 75 тыс.руб. для начисления cash back по ставке 0,6% от суммы задолженности по кредиту).
Cash back составил приблизительно 0,15% от суммы трат, что в разы меньше чем просто cash back по другой опции, которую раньше использовал smile:evil:
Если это не ошибка и не сбой системы, то что это? В чем смысл этой опции?
При звонке в банк уверяют, что это нормально smile:wall:
И демонстрируют стойкое равнодушие и нежелание решить проблему клиента.

Не может быть кешбек 5000 в МЕСЯЦ даже при тратах 165000 и ипотечном кредите 900 000.
Всего скорее это за год.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Там речь идет о минус 0,6 процента уплаченных в этом месяце.
Например у вас ставка 10%. тогда проценты в месяц будут 7500 рублей.
0,6% - это 450 рублей. Плюс у вас, возможно, первый месяц не полный. Вот и получилось 246руб.

Опция выгодна при большом долге, когда вы отдаете много % каждый месяц. было 10% стало 9,4%. Разницу вам вернули .
Изменено: qwe111222- 03.12.2019 15:13

Вот здесь был выложен калькулятор для опции заемщик:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7570832
Вы как минимум забыли, что 0.6% - это годовых, т.е. нужно разделить на 12.
Но выплаты по опции не исходя из остатка, а исходя из разницы платежей при изменении процента по ипотеке на 0.6%. Не знаю всех параметров Вашего кредита, но 246 похоже на то, что должны были выплатить.

Опция имеет смысл при большом долге по кредиту (2 млн и больше), ну и более выгодна при тратах 5-15 тыс., а не более 75.

Цитата
v.p.m пишет:
И демонстрируют стойкое равнодушие и нежелание решить проблему клиента.

Это же ВТБ smile:D
Они и в случае их ошибки, будут игнорировать.
Изменено: YuriyT- 03.12.2019 15:43

Юрий, спасибо!
Калькулятор значительнее удобнее формул, которыми предложили воспользоваться в банке.
К сожалению, в личном кабинете информации крайне недостаточно, а которая имеется может толковаться довольно широко. Т.е. банк не предоставляет необходимую информацию клиенту для принятия взвешенного решения. А предлагает пройти квест по поиску и интерпретации информации из различных сборников тарифов банка. Например, было бы удобно сравнить какой бы был кэшбэк за предыдущие месяцы по различным опциям «заемщик», «коллекция», …
А пока теряем время и деньги разгадывая ребусы от банка. smile:(

Цитата
Michail_D пишет:
Не может быть кешбек 5000 в МЕСЯЦ даже при тратах 165000 и ипотечном кредите 900 000.
Всего скорее это за год.

По опции "Коллекция" обычно cach back был больше 4000 руб.

Цитата
v.p.m пишет:
По опции "Коллекция" обычно cach back был больше 4000 руб.

По опции "Коллекция" никогда кэш не наливали... Бонусные балы - это не кэш.
В случае кэша - всегда было ограничение в 5к в месяц.

Цитата
v.p.m пишет:
Юрий, спасибо!
Калькулятор значительнее удобнее формул, которыми предложили воспользоваться в банке.
К сожалению, в личном кабинете информации крайне недостаточно, а которая имеется может толковаться довольно широко. Т.е. банк не предоставляет необходимую информацию клиенту для принятия взвешенного решения. А предлагает пройти квест по поиску и интерпретации информации из различных сборников тарифов банка. Например, было бы удобно сравнить какой бы был кэшбэк за предыдущие месяцы по различным опциям «заемщик», «коллекция», …
А пока теряем время и деньги разгадывая ребусы от банка. Рисунок

А подскажите, то, что я написал, а Юрий повторил другими словами, вам не понятно?

Цитата
v.p.m пишет:
Юрий, спасибо!

Это тому сделал калькулятор спасибо, я тоже не смог формулы ВТБ в Excel перенести.

Но, даже если приблизительно считать понятно, что Ваша оценка завышена минимум в 10 раз.

Цитата
qwe111222 пишет:
А подскажите, то, что я написал, а Юрий повторил другими словами, вам не понятно?

Вашего сообщения не видел, т.к. было 2 дубля темы.
Я изначально оценивал опцию Заемщик просто посчитав в обычно кредитном калькуляторе с двумя разными ставками, разница между ними и есть выплата по Заемщику. Разница с точным расчетом в копейках.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть