Форум

Ответственность банка

Неисполненное поручение

• 1
Добрый день!

Прошу подсказать, несет ли банк какую либо ответственность в следующей ситуации.

31.10.2019 мной было подано в офисе банка платежное поручение. Это поручение не было исполнено вплоть до 12.11 и на счете-источники средств уже не было (я не мог распоряжаться своими деньгами). За это время было оставлено обращение в тех поддержку, но оно результатов не принесло. Обращение в Банк России тоже окончилось отпиской.
Во время моего очередного визита в офис выяснилось, что данное платежное поручение не было исполнено по причине ошибочных действий (или бездействия) сотрудника банка. Было предложено составить новое платежное поручение и оставить обращение в тех поддержку по поводу компенсации за ошибку сотрудника. По новому поручению деньги ушли, обращение в техподдержку закрыли по формальному признаку.

Вопрос: есть ли возможность привлечь банк за подобные действия к ответственности и получить хоть какую то компенсацию (я не мог распоряжаться средствами почти две недели, возможно есть упущенная выгода - деньги направлялись на счет доверительного управления)?
Или это право только банков требовать компенсацию за просрочку по кредиту?
Изменено: V.Bukina- 04.12.2019 13:24 (Удалены лишние теги.)

Статья 849 ГК РФ. Далее (во взаимосвязи)- статья 856 ГК РФ.

Цитата
gh05t пишет:
Во время моего очередного визита в офис выяснилось, что данное платежное поручение не было исполнено по причине ошибочных действий (или бездействия) сотрудника банка. Было предложено составить новое платежное поручение и оставить обращение в тех поддержку по поводу компенсации за ошибку сотрудника. По новому поручению деньги ушли, обращение в техподдержку закрыли по формальному признаку.

Естественно, потому, что надо было получить письменный ответ от банка с вышеизложенной формулировкой. Разве можно доверять устному ответу в таких ситуациях? Хотя бы записали разговор с сотрудником банка на диктофон.

Цитата
sergey-nn пишет:
Естественно, потому, что надо было получить письменный ответ от банка с вышеизложенной формулировкой. Разве можно доверять устному ответу в таких ситуациях? Хотя бы записали разговор с сотрудником банка на диктофон X

Обращение в тех под через чат (скрины есть), ответ банка - в электронном письме

Цитата
predator67 пишет:
Статья 849 ГК РФ. Далее (во взаимосвязи)- статья 856 ГК РФ X

То есть в данном случае можно претендовать на (6,5%/365) * 11*сумма?

Именно так. Там копейки выйдут.

Цитата
predator67 пишет:
Там копейки выйдут.
А вдруг у человека сорвалась многомиллионная сделка? Упущенную выгоду не отменяли

Цитата
Mityai пишет:
А вдруг у человека сорвалась многомиллионная сделка?

Пусть доказывает это в суде. Что ( принимая во внимание брокерский счет) очень вряд ли получится.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть