Форум

Стоп-лист Газпромбанк (и др.)

• 1
Уважаемые, прошу помочь, если знаете. Вчера посетил ГПБ, хотел расширить брокерский договор, чтобы можно было конвертировать валюту с минимальной комиссией и по биржевому курсу (брокерский счет имеется, доступ на разные рынки). Оказалось, что нет долларового счета. А вот открыть счет мне отказались, т.к. я нахожусь в "стоп-листе". Что это такое и как туда попадают, мне непонятно, написал им письменный запрос, пускай жуют. Сейчас есть по мне два судебных приказа и одно решение взыскать денги. Еще не успел отменить и апелляцию подать, время терпит. (в том "стоп-листе", который мне показали, как раз было три записи). Как я предполагаю, меня включили туда не из общего черного списка ЦБ по 115-ФЗ, а это частная деятельность ГПБ, они смотрят базу судебных решений. Не сталкивался кто-либо? В банке, сами понимаете, операторы - роботы, ничего не знают. А ответ придёт ещё не скоро.

Посмотрел сейчас базу ФССП - есть три незакрытых производства на полного тезку (совпадает ФИО). Может, газпромбанковские "обдёрнулись"??
Изменено: Mityai- 03.12.2019 16:49

Банк по своей инициативе никуда не смотрит в базы, а вот с подачи судебных приставов по их запросу может приостановить операции. Проблемы с двойниками давняя, по-моему ФССП до сих пор не исправили. Ну и если у Вас, как я понял, существуют реальные свои исполнительные производства, то какие могут быть вопросы? Приставы рассылают запросы веером по всем банкам о наличие в них счетов должников. Другое дело, вступили ли в законную силу судебные приказы и решения и началась ли работа по ним приставов.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
N.i.C пишет:
у Вас, как я понял, существуют реальные свои исполнительные производства
Нет на меня исполнительных производств. Решения не вступили в силу

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть