Форум

Преднамеренный обман клиента, в результате которого у клиента появилась упущенная выгода.

Московский кредитный банк

• 1
В июне я решила закрыть вклады в Московском кредитном банке (не устраивала % ставка). Много лет я пользовалась опцией краткосрочный вклад (это важно).
Менеджер отделения на Строгинском бульваре убедила меня, что мне будет крайне выгодно вложить деньги в Регион инвестиции. Я отметила, что меня интересуют краткосрочные вложения, на что она сказала, что "мне все равно это будет очень выгодно".
В итоге мои потери составили около 20 тысяч рублей.
18 октября 2019 года я написала претензию, указав в качестве способа получения ответа телефон и жлектроную почту.
На сегодня шний день (04 декабря 2019 года) никакого ответа на мою претензию я не получила.
Изменено: V.Bukina- 04.12.2019 12:09 (Отредактировано название темы.)

Ну и в чем суть претензии? Инвестиции - это всегда риск. Это как бы всем известно.

Ирина Шанина,
можете попробовать следующее:
* написать отзыв в НР: https://www.banki.ru/services/responses/
* если есть доступ в ИБ - написать обращение там, отвечают обычно в течении 3-7 дней.
* написать в тему про банк: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list

но практически наверняка вас просто ткнут в пункт в договоре где написано что "доходность прошлых периодов не гарантируется в будущем".
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
можете попробовать следующее:

Научиться читать, что подписываете.
Все пока. Но нужно двигаться вперед, не тратя время на бесполезный флуд.

Цитата
Ирина Шанина пишет:
Менеджер отделения на Строгинском бульваре убедила меня, что мне будет крайне выгодно вложить деньги в Регион инвестиции. Я отметила, что меня интересуют краткосрочные вложения, на что она сказала, что "мне все равно это будет очень выгодно".
В итоге мои потери составили около 20 тысяч рублей.

Упущенная выгода это то, что не заработали на краткосрочных инввестициях?

На краткосрочном вкладе, вероятно.

Цитата
Ирина Шанина пишет:

Вы согласились? Да.
Документы подписали? Да.
С ножом у горла никто не стоял? Тоже видимо да...
Если Вы пытаетесь с банка требовать свою "упущенную выгоду", то Вы очень наивны...
В любом случае, можно подать исковое заявление, тогда кроме "упущенной выгоды" Вы узнаете и о "судебных издержках" smile:D

Цитата
Ирина Шанина пишет:

я так понимаю на что-то подобное вас уговорили: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10912050
Цитата
Для заключения договора обязательным условием является заключение в тот же день договора доверительного управления ценными бумагами со стратегией «Московский доход Плюс» на ведение индивидуального инвестиционного счета с акционерным обществом «Управляющая компания «Регион Инвестиции» на сумму не менее суммы вклада.

https://mkb.ru/personal/deposits/ny_dreams
Цитата
При расторжении договора на ведение индивидуального инвестиционного счета процентная ставка будет понижена до 5,8% годовых.

просто надо понимать что такое "доверительное управление" и что на короткие сроки (менее года) это скорее всего будет убыточно.

Цитата
Struzhkin пишет:
просто надо понимать что такое "доверительное управление"

А чего тут понимать то? Развод на деньги это. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
А чего тут понимать то? Развод на деньги это. Рисунок

Да, в принципе такого понимания достаточно. smile:D
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Прям по анекдоту:
Цитата
- Здравствуйте, вы должны отдать мне свою квартиру!
- ??????!!!!
- Простите, не с того начал. Итак :- верите ли в Бога?

Так вот, если последнюю фразу заменить на " верите ли вы в сверхприбыльные краткосрочные инвестиции?", то выйдет прямо по теме.
Изменено: predator67- 05.12.2019 10:23

Цитата
predator67 пишет:
А чего тут понимать то? Развод на деньги это.

ну не совсем.
это что то среднее между ПИФ и "структурным продуктом".
правда, за счет комиссий и "премий управляющему" доходность может быть ниже чем в ПИФ и порог входа обычно выше.

Цитата
predator67 пишет:
Так вот, если последнюю фразу заменить на "верите ли вы в сверхприбыльные краткосрочные инвестиции?", то выйдет прямо по теме.

тут согласен, я сразу об этом писал.
надо на сроки неск.лет вкладывать.

думаю, следует все таки писать в НР упирая на то что "даже на коротком сроке выгодно" - явное введение в заблуждение!

Цитата
predator67 пишет:
Так вот, если последнюю фразу заменить на " верите ли вы в сверхприбыльные краткосрочные инвестиции?", то выйдет прямо по теме.

Это не инвестиции, а спекуляции... С соответствующими рисками smile:oops:

Цитата
Struzhkin пишет:
думаю, следует все таки писать в НР упирая на то что "даже на коротком сроке выгодно" - явное введение в заблуждение!

Написать конечно можно, но бесполезно...
Все это со слов авто, в реальности - могло быть немного иначе.

Цитата
ntv83 пишет:
Это не инвестиции, а спекуляции

Ну...Сути не меняет.

Цитата
Ирина Шанина пишет:
Я отметила, что меня интересуют краткосрочные вложения, на что она сказала, что "мне все равно это будет очень выгодно".
smile:D если верить всему что говорят банковские клерки, то надо жить не по Законам РФ,а по "банковским правилам".

Цитата
ntv83 пишет:
С ножом у горла никто не стоял? Тоже видимо да...

Подтверждаю, что как раз стоят с ножом у горла. Я хотела пополнить вклад, так операционистка никак не соглашалась, пытаясь заставить меня открыть ИИС, при этом втирая про то, что закрыть можно в любой день, даже краткосрочно, что процент там выше, чем по банковскому депозиту и тд. и тп. Меня спасло то, что когда-то я всё же интересовалась вложением в ценные бумаги, поэтому я ей просто не поверила. А человек неискушённый вполне может попасться на эту удочку.

Цитата
Arsena пишет:
Подтверждаю, что как раз стоят с ножом у горла.

Да, мне кажется, в МКБ особенно упертые и лживые марины. Меня лет 10 назад вероломно обманула одна, тупо дезинформировав. Заработала себе бонус за оформление страховки к дебетовой карте. Страховка на фиг была не нужна, но к карте, заказанной онлайн - обязательна smile:D Дело было вечером, 1,5 часа не могли выдать карту из-за проблем с ПО, и перед самым закрытием ПО заработало. И вот тут-то марина сообщила, что без страховки карту не может выдать smile:achtung: Короче, 700 р -адекватная цена за хороший урок. Теперь в банки в усталом состоянии не ходок. И ни одной марине на слово не верю.
Изменено: 192013- 08.12.2019 23:30

Цитата
192013 пишет:
Да, мне кажется, в МКБ особенно упертые и лживые марины.

Этим летом моему знакомому не хотели открывать вклад Гранд без перевода пенсии в МКБ. Врали, что нельзя, на самом деле можно было. Он согласился на перевод пенсии, но её так и не перевели.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть