Форум

Как обжаловать услугу ДСЖ?

• 1
Здравствуйте, кто сталкивался? В марте приходила в банк продление кредитной карты от сбербанка. После чего мне подключили услугу которую я не подключала, а именно ДСЖ, в течение 2 месяцев с меня удержали по 1462 р . Вопрос на каком основании ? Никаких заявлений и согласий я не давала! Удалось ли кому -нибудь добиться возврата
Сбербанк Банк на письма не отвечает, страховое агентство трубку не берет

С уважением, Наталья

Цитата
Как обжаловать услугу ДСЖ?

В суде.

Цитата
krowka пишет:
После чего мне подключили услугу которую я не подключала, а именно ДСЖ, в течение 2 месяцев с меня удержали по 1462 р . Вопрос на каком основании ? Никаких заявлений и согласий я не давала!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
krowka пишет:
Удалось ли кому -нибудь добиться возврата

Порядок действий стандартный.
1. Претензия в банк по форме банка (можно удаленно) + отзыв в народный рейтинг сюда, чтобы быстрее шевелились по ней.
Если не помогает.
2. Подаем в банк досудебную претензию (со всеми неустойками и компенсациями по ЗоЗПП) под отметку о принятии - образцы можно легко найти в открытых источниках. Плюс жалобу через интернет-приемную ЦБ РФ.
Если не помогает.
3. Исковое в суд.
Обычно хватает п.2, а часто даже 1.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
krowka пишет:
После чего мне подключили услугу которую я не подключала, а именно ДСЖ, в течение 2 месяцев с меня удержали по 1462 р . Вопрос на каком основании ?
на основании того что услуга подключена и вы ей пользовались smile:D

Цитата
taj2 пишет:
и вы ей пользовались

ТС получил страховку?

Цитата
bekd пишет:
1. Претензия в банк по форме банка

Судя по отзывам, "по форме банка" вопрос больной. Форму маринки не дают, и ваще неохотно принимают бумажные претензии, если верить жалобщикам - ( если жалобщики не врут).
Так что удаленно или Заказным с уведомлением.
А Удаленно это реально с банками?
(с банками, слава Богу не конфликтовал, а вот удаленно с ЖКХ - много раз, и они отвечали быстрее, чем при прямом заявлении в их офисе . Может цивилизация до нас дошла. Или маринки ЖКХ боятся Интернета smile:D )
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Michail_D пишет:
ТС получил страховку?
одно из самых больших заблуждений: "я ведь не получила страховку - верните деньги и всё отмените".
А компания, несла риск, и если бы был страховой случай, вряд ли кто-то бы сказал - денег не надо, давайте вернём всё назад.

Цитата
Michail_D пишет:
Судя по отзывам, "по форме банка" вопрос больной. Форму маринки не дают, и ваще неохотно принимают бумажные претензии, если верить жалобщикам - ( если жалобщики не врут).

Придти в отделение и требовать принять претензию. Пусть дают свою форму. Если будут отмазываться, требовать начальника отделения и книгу жалоб. И до кучи на видео записать, прокомментировав что недобросовестные сотрудники банка препятствуют исполнению законных требований клиента. Потом описать все это в народном рейтинге. В принципе даже если в итоге не удастся подать по форме банка - некритично, важнее п.2.
Цитата
Michail_D пишет:
Так что удаленно или Заказным с уведомлением.
А Удаленно это реально с банками?

Удаленно это к п.1.
А заказное с уведомлением - это уже досудебную претензию. Ее строго на бумаге либо в отделение либо письмом с уведомлением и описью вложения.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть