Форум

Мошенничество Сбербанк России

мошенничество в отделение Рублевское шоссе д 16

Не доверяйте даже сотрудникам, работающих в отделениях Сбербанка России!!!! Среди них есть мошенники!!!!
14 ноября 2019 года я зашла в отделение по адресу Рублевское шоссе д 16 корп.1 для совершения оплаты платежки, как только я вставила свою карту и ввела пароль ко мне подскочила сотрудница в форме Сбербанка и планшетом в руках. Не представившись сообщила мне о том что был сбой в программном обеспечении Сбербанка России и слетели персональные данные, которые требуется поправить. После этого что то сделав в своем планшете, на мой мобильный телефон пришел код . Поскольку сотрудник Сбербанка находилась рядом со мной увидев код она ввела его самостоятельно в планшет, который находился у нее в руках, и что-то сделав не объясняя мне что конкретно, показала мне что она вышла из неизвестной мне программы и ушла.
16.11.2019 я не смогла зайти в свой мобильный банк, позвонив в банк мне сказали что у меня сбились настройки и после этого порекомендовали перерегистрироваться. Я оставила жалобу на сотрудницу, которая корректировала мои персональные данные и не предупредила меня о том что мне придётся заново регистрироваться в мобильном банке. 19 ноября 2019 года руководитель отделения на Рублевском шоссе д 16 корп.1 позвонила мне и предложила подойти в отделение для разбирательства по данному инциденту. По прибытию в отделение передо мной извинились и предложили бесплатно оформить услугу страхования "Защита средств на банковских картах+". Я согласилась. Руководитель лично оплатила данную услугу и попросила позвонить в кол центр и отменить мою жалобу.
26 ноября 2019, когда я находилась рядом с отделением Рублевское шоссе д 16 корп.1 мне поступил звонок от неизвестного мне лица, который представился сотрудником службы безопасности Сбербанка России и сообщил мне о том что по моей банковской карте осуществляется несанкционированный перевод . Я сообщила что это осуществляю не я, сотрудник предложил мне по телефону заблокировать доступ к моим счетам, по которым у него имелась вся конфиденциальная информация: точные суммы остатков, а так же суммы последних моих транзакций, которые я делала за полчаса до этого звонка. Во время разговора мне сотрудник присылал сообщения с номера 900 и просил меня не называть код из сообщения. Мною никаких паролей, номеров карт и персональных данных озвучено не было. Введя меня в заблуждение в связи с озвучиванием моих всех персональных данных, а так же знанием моей конфиденциальной информации по банковским счетам данное лицо настояло на том чтобы я подошла к банкомату для того чтобы обезопасить мои денежные средства находящиеся на моей дебетовой и кредитной карте. Он настоял чтобы я сняла денежные средства и перевела через платежный терминал на страховую ячейку, указав ее номер. Он объяснил что переводом средств на страховую ячейку мы обезопасим средства пока будут проходить работы с моими счетами. Пообещав мне что работы продляться 30 минут, после чего все средства вернуться на мои счета обратно и аннулируется комиссия за снятие наличных с кредитной карты. Так же сотрудник знал что у меня есть счета в других банках и с точной суммой на них. Он предупредил меня что он ставит в неизвестной мне программе пометку о том что третьи лица знают мою персональную информацию чтобы сотрудники другого банка были внимательнее к моим счетам. Через 30 минут сотрудник Сбербанка мне не перезвонил. Я позвонила сама в кол центр и мне сообщили что мне звонили мошенники.
В итоге сотрудница отделения 14 ноября моих личных данных не корректировала, она без моего ведома зарегистрировала меня в приложении для iPhone и не сказала мне об этом.

Цитата
kmn07071984 пишет:
Он настоял чтобы я сняла денежные средства и перевела через платежный терминал на страховую ячейку, указав ее номер.

И как? Вы перевели? smile:D

Цитата
predator67 пишет:
И как? Вы перевели? Рисунок

2 раза прокатило, почему в 3-ий не должно? smile:D

Цитата
kmn07071984 пишет:
Поскольку сотрудник Сбербанка находилась рядом со мной увидев код она ввела его самостоятельно в планшет,

Цитата
kmn07071984 пишет:
По прибытию в отделение передо мной извинились и предложили бесплатно оформить услугу страхования "Защита средств на банковских картах+". Я согласилась.

Цитата
kmn07071984 пишет:
Так же сотрудник знал что у меня есть счета в других банках и с точной суммой на них.

smile:o smile:o smile:o
Что, об этом тоже сотрудница Сбера всем рассказала ??? smile:omg:
Изменено: Мимохожий- 06.12.2019 23:56
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
kmn07071984 пишет:
Мною никаких паролей, номеров карт и персональных данных озвучено не было. ....................Он настоял чтобы я сняла денежные средства и перевела через платежный терминал на страховую ячейку, указав ее номер.

зачем им ваши пароли,если вы сами им все и так отправите.Капец.

Цитата
kmn07071984 пишет:
предложили бесплатно оформить услугу страхования "Защита средств на банковских картах+"

по этой услуге вам не компенсируют похищенные средства?

Цитата
Руководитель лично оплатила данную услугу

это как?

Цитата
essliness пишет:
Цитата

Руководитель лично оплатила данную услугу

это как?

Ну видимо первый месяц она оплатила, эта сумма отобьётся бонусом, который она получит за оформление. Далее средства всё равно будут списываться с кредитки автоматически. Хотя прочитав пост о переводе денег с карты в какую то специальную ячейку, я думаю что и в этом случае начальница отделения просто сказала что что то там оплатила, по факту деньги списывались с карты автоматом. Капец. Прямо кино и немцы! Я думал в жизни такого не может быть, а вон оно как!
Кстати насчёт Маринок с планшетами, которые при входе у банкоматов носятся и что-то там выспрашивают, смотрят и уточняют, я лично с этим сталкивался несколько раз. Вопрос был от них что то типа: давайте посмотрим ваши данные, зарегистрированы ли вы в нашем мобильном приложении, скажите мне ваш телефон и фио. Естественно каждый раз они были вежливо посланы по направлению к выходу. Не знаю что они там уточняют и зачем, сотрудники ли они сбера или нет, но проверять это на себе точно нет желания.
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 07.12.2019 02:47
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

kmn07071984,
мобильник общий или у него есть хозяйка?!
почему в него суют нос посторонние?
а как иначе конечно же полная вина владельца номера

далее гипноз по телефону и полный абзац
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

smile:omg:
Логическая ошибка
причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X».

Схожей ошибкой является предположение, что совпадение событий во времени означаeт их причинно-следственную связь

Что касается страховки, которую Вам навязали, она не покроет то, что Вы самостоятельно перевели свои деньги куда то.

Если совсем коротко Вы сделали неправильные выводы на основе неправильных умозаключений.

Цитата
BeeS пишет:
Что касается страховки, которую Вам навязали, она не покроет то

Добровольный перевод денег - это вообще не страховой случай.

Цитата
kmn07071984 пишет:
В итоге
Ну до чего же пошли доверчивые , наивные клиенты. Никаких навыков безопасности, никакой конфиденциальности... "Ключи от квартиры где деньги лежат" готовы отдать любому попросившему.
Цитата
Он настоял чтобы я сняла денежные средства и перевела через платежный терминал на страховую ячейку, указав ее номер.

Если все отбросить, как не насторожило требование сотрудника СБ снять денежные средства в банкомате и переложить на страховую ячейку?
Можно поинтересоваться Вашим возрастом? 35
Изменено: sergeiw- 07.12.2019 10:38

Цитата
sergeiw пишет:
Если все отбросить, как не насторожило требование сотрудника СБ снять денежные средства в банкомате и переложить на страховую ячейку?

Скажем у всех разный уровень интелекта и сообразительности. Мошенники на этом и играют. Из 100% клиентов Сбера процентов 20 а может и больше, можно обмануть вот таким нехитрым способом главное иметь некий объем конфидициальной информации о клиенте чтобы выглядеть убедительным.
Маринки у банкоматов как цыгане. Хоть полицию вызывай.

Цитата
sergeiw пишет:
35

smile:magic: судя по цифрам в Нике !

Цитата
Golikov.VV пишет:
Хоть полицию вызывай.

мозги они НЕ привезут smile:painful: smile:wall:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
kmn07071984 пишет:
..........я зашла в отделение по адресу Рублевское шоссе д 16 корп.1 для совершения оплаты платежки,.......

надо пользоваться СБОЛом !
хотя ..........лучше >>>> другим банком =
который даст достойный кэшбек живыми рубликами !

smile:uncap:
Изменено: НЕрустамвасильевич- 07.12.2019 16:06
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
kmn07071984 пишет:
26 ноября 2019, когда я находилась рядом с отделением Рублевское шоссе д 16 корп.1 мне поступил звонок от неизвестного мне лица, который представился сотрудником службы безопасности Сбербанка России и сообщил мне о том что по моей банковской карте осуществляется несанкционированный перевод

Ну рядом же с банком была. Чего проще подойти к сотруднику банка. Ведь уже все сотрудники вас знают в лицо.

Цитата
НЕрустамвасильевич пишет:
Цитата

sergeiwпишет:
35

Рисунок
судя по цифрам в Нике !

Я даже догадываюсь какой там пинкод на карте был. smile:crazy: smile:pardon: smile:uncap:
Изменено: Свободомыслящий Анархист- 07.12.2019 21:05
-Разделяй Обнуляй и Властвуй!
-Если человек с деньгами встречает человека с опытом, то человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом!

Цитата
Свободомыслящий Анархист пишет:
Я даже догадываюсь какой там пинкод на карте был.
Может вам ещё известно, почему все банки любят "кодовое слово", считают это безопасным, очень удивляются, что на все банки слов не назапоминаешься и "одно на все" - это не секретность, а "девичья фамилия матери" - это... smile:fool:

Цитата
Benefacio пишет:
это не секретность, а "девичья фамилия матери" - это... Рисунок

смените на своё секретное слово >>>> "имя старшего внука"......
........"кличка собаки/попугая"

smile:magic:

Цитата
kmn07071984 пишет:
Не доверяйте даже сотрудникам, работающих в отделениях Сбербанка России!!!!

kmn07071984, открою вам 3 "секрета":
1) не доверяйте полностью, в этом банке, никому и никогда, включая Грефа;
2) ровно тот же подход - см. "секрет" №1 - применяйте ко всем сотрудникам всех банков, без исключений;
3) очень полезно читать вам самой, да и всем вашим родным, близким и знакомым, - и почаще! - соответствующие профильные, весьма информативные темы, про разные аферы против вкладчиков банков, здесь, на сайте банки. ру. Например, про рассказанную вами универсальную схему обмана, со звонками якобы "сотрудника банка/службы безопасности банка" и всем прочим, здесь уже несколько месяцев назад всё было "разжёвано" практически досконально ...
Изменено: Pragmatic- 08.12.2019 14:59

Цитата
kmn07071984 пишет:
14 ноября 2019 года я зашла в отделение по адресу Рублевское шоссе д 16 корп.1

ВОт беспредел. Как была совковая сберкасса так и осталась.
А почему ты город не написал? В каком городе произошло мошенничество?

Цитата
Бжашичек пишет:
А почему ты город не написал?

smile:| Она указала:
Цитата
Рублевское шоссе д 16 корп.1

Но подобное может произойти в любом городе ...

Цитата
Бжашичек пишет:
А почему ты город не написал?

ТС - дама. Это можно определить читая топик:
Цитата
kmn07071984 пишет:
14 ноября 2019 года я зашла в отделение по адресу Рублевское шоссе д 16 корп.1 для совершения оплаты платежки, как только я вставила свою карту и ввела пароль

Цитата
Бжашичек пишет:
В каком городе произошло мошенничество?

Это тоже легко можно понять.
Цитата
kmn07071984 пишет:
зашла в отделение по адресу Рублевское шоссе д 16 корп.1

Не так много городов, где есть Рублевское шоссе, может быть кроме Москвы и вообще нигде нет. Но уж чтобы по конкретному адресу еще и отделение Сбербанка оказалось, так это только в Москве:
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Pragmatic пишет:
Она указала:

Город не указан! Где ты его нашел?

Цитата
Бжашичек пишет:
Город не указан! Где ты его нашел? X

Не знаю где нашел Pragmatic. Но показала в сообщении
#22 от 08.12.201 15:37
где нашла я:

Цитата
Не так много городов, где есть Рублевское шоссе, может быть кроме Москвы и вообще нигде нет. Но уж чтобы по конкретному адресу еще и отделение Сбербанка оказалось, так это только в Москве.
Изменено: Fita55- 08.12.2019 16:45
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Бжашичек пишет:
Цитата

Pragmatic пишет:
Она указала:

Город не указан! Где ты его нашел?

smile:o У вас же ж в профиле указано:
Цитата

Удивлён, что вам сразу "не зашло" вот это моё:
Цитата