Форум

Незаконная блокировка карты

Блокировка зарплатной карты как единственного источника дохода.

• 1
Сегодня зарплатная карта ВТБ была заблокирована из-за задолженности по кредиту.
Заблокирована полностью вопреки ФЗ без судебного приказа или исполнительного производства. Специалист отказался принимать данные.

Звонок в службу поддержки результата не дал. После пятого перенаправления звонка дали номер который не обслуживается 8 (863)*****15.

Посещение офиса по адресу г.Сальск, ул.Пушкина 33 так же не дало абсолютно никакого результата, работающий специалист Екатерина (фамилию и должность назвать отказалась) отказалась принимать документы о том, что карта является зарплатной (о чем банк и так прекрасно знает т.к. карта открыта в рамках зарплатного проекта РЖД) , претензию на действия банка принять отказалась, сумму задолженности озвучить отказалась.
Откровенное хамство:
- пишите куда хотите,
-на юриста у вас денег не хватит и т.д.

Повторю - карта является зарплатной и является единственным источником дохода. Полная блокировка и полное списание денежных средств является самоуправством в соответствии со ст.56 ФЗ "О центральном банке РФ" и положением 54-П п.3.1 списание денежных средств без ведома физических лиц.
Изменено: kokoska- 10.12.2019 12:02 (отмодерировано)

Цитата
Konkerer пишет:
Сегодня зарплатная карта ВТБ была заблокирована из-за задолженности по кредиту.

На основании чего Вы сделали такие выводы?

Цитата
Konkerer пишет:
Полная блокировка и полное списание денежных средств является самоуправством в соответствии со ст.56 ФЗ "О центральном банке РФ" и положением 54-П п.3.1 списание денежных средств без ведома физических лиц.

Карта - это всего лишь кусок пластика.
С паспортом и в кассу банка для получения наличных.
Изменено: kokoska- 10.12.2019 12:03 (отмодерировано)

ntv83
Угу.
Положение 54-П отменено аж в 2015 году.
Ст. 56 вообще непонятно к чему. smile:scratch:

А ТС советую посмотреть кредитный договор.
И что банк имеет право делать в случае просрочки.
Изменено: kokoska- 10.12.2019 12:05 (отмодерирована цитата)
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Иметь зарплату в том же банке, где есть долг по кредиту, это вообще финиш высшей пробы. Все равно, что ее (зарплату) не иметь вовсе.

Цитата
Konkerer пишет:
Полная блокировка и полное списание денежных средств является самоуправством

А вы вот такое подписывали?
Цитата
4.1.5. В исключительных случаях по своему усмотрению при неисполнении или ненадлежащем исполнении Заемщиком своих обязательств по погашению Кредита и/или уплате процентов, а также в случае досрочного взыскания суммы задолженности по Договору на основании заранее данного акцепта Заемщика (при наличии в Индивидуальных условиях Договора) осуществить списание любых сумм задолженностей со счетов Заемщика в Банке, открытых в дополнительных и операционных офисах, а также в филиалах Банка в регионах, отличных от региона предоставления Кредита (за исключением счетов, открытых в системе «ВТБ24-Онлайн»),
Изменено: Мимохожий- 10.12.2019 12:06
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Konkerer пишет:
Повторю - карта является зарплатной и является единственным источником дохода.

Что мешает открыть другую карту для получения ЗП в другом банке?
Бухгалтера РЖД не знают что такое возможно и является вашим законным правом?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Кста, про РЖД неоднократно слышал, что им плевать на закон. Или банк, который выбрали сами РЖД, или пошел нафиг с работы.

Ну заблокировали карту и заблокировали, получите деньги в кассе. А вообще, по кредитам надо платить, вы договор подписали.
Изменено: Skite- 10.12.2019 16:02

У друзей многодетная семья и они набрали кредитов в нескольких банках. Когда платить не смогли,то Сбер снимал все деньги с зарплатной карты мужа ,а он один кормилец в семье,жена больная не работала.
Так он специально стоял недалеко от банкомата в день зарплаты и как только смс свиснет быстро вставлял карту и снимал деньги и так кто быстрее: Сбербанк снимет долг по кредиту или он.
И никто не считался,что это единственный доход для многодетной семьи.

Это в других банках без судебного приказа и исполнительного производства не имеют права.

Напишите на работе заявление на смену зарплатного банка в связи с якобы арестом счетов в ВТБ. Я сам так написал "В связи с арестов счетов в ПАО Сбербанк, прошу перечислять мою заработную плату на мой банковский счёт по указанным ниже реквизитам:" (далее мои реквизиты в другом банке), подпись, дата. Потому что бухгалтерии была интересна причина, они не хотят просто так отдельное платёжное поручение формировать. Но сами спросили "у вас там счета арестованы или что случилось", тем самым дали идею. А что на самом деле с моими счетами всё в порядке и что я сам их закрыл, моему работодателю не должно быть до этого дела.

Цитата
predator67 пишет:
Иметь зарплату в том же банке, где есть долг по кредиту, это вообще финиш высшей пробы. Все равно, что ее (зарплату) не иметь вовсе.
Поэтому я перевёл зарплату в Рокетбанк, который не выдаёт кредиты, кроме "чек-поинта" (на прошлой неделе переименовали в "Рокет Аванс"). В кредитной истории кредитор АО Киви Банк.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
OlgaKudryvzeva пишет:
И никто не считался,что это единственный доход для многодетной семьи.

А кто вообще должен с этим считаться? Взял в долг - отдай, это чужое.
К тому же откуда банку знать, единственный это доход или нет. Мало ли кто и как зарабатывает.

Цитата
OlgaKudryvzeva пишет:
Так он специально стоял недалеко от банкомата в день зарплаты и как только смс свиснет быстро вставлял карту и снимал деньги и так кто быстрее: Сбербанк снимет долг по кредиту или он.

Вообще то СМС приходит гораздо позже фактического перечисления зарплаты на карту. Так что Вашего друга банк просто жалел smile:)
Изменено: Michail_D- 11.02.2020 22:35
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть