Форум

ВТБ. Увеличение кредитного лимита без уведомления и моего согласия. И последующая эа этим потеря денег.

Сегодня, 12.12.2019г, перевел деньги со своей кредитной карты на свою дебетовую карту так, чтобы не залезть в кредит. Кредитами за всю свою жизнь воспользовался только один раз - лет десять назад тысяч на десять рублей. При переводе с меня сняли более 800 рублей комиссии - заметил краем глаза, но Подтвердить уже нажал. Оказалось, что сегодня банк увеличил лимит по моей карте с 20000 до 50000 рублей. При этом ни уведомления от них, ни согласия от меня получено не было. Звоню тут же в ВТБ - говорят это акция от банка, пишите обращение, если не согласны. А через полчаса приходит от ВТБ смс с поздравлением с наступающим НГ и уведомлением об увеличении кредитного лимита! "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" Т.е. сейчас я должен писать обращение о возврате комиссии либо на сайте, без возможности получения ответа в письменном виде, либо идти в отделение и тратить своё время! И это еще не гарантирует возврат изъятой банком комиссии в 800 с лишним рублей! Как называется такое навязывание услуги? Законно ли такое односторонне изменение условий? Это при том, что я при заказе и получении кредитной карты сознательно установил кредит в 20000 рублей, больше мне не нужно. Плюс технический косяк, когда изменение условий происходит до уведомления клиента! Могу ли я затребовать и отсудить компенсацию у банка за потраченное время и силы (возможно, еще и деньги)? Я уверен,что на эту акцию попался не я один, а обнаружили, не поленились и отправили обращение о возврате денежных средства далеко не все. Таким образом, такое действие банка я расцениваю не что иное, как преднамеренная попытка мошенническим образом обогатиться за счет своих же клиентов! Можно ли как-то прекратить этот беспредел банков законным путем?
P.S. деньги на карту должны были мне прийти, поэтому я не удивился, что сумма увеличилась.

Цитата
curt_russel пишет:
При переводе с меня сняли более 800 рублей комиссии - заметил краем глаза, но Подтвердить уже нажал.

Дальше можно не читать, сами виноваты. Никто ничего не вернёт - нет оснований.

Поясните, как связано увеличение лимита со снятой комиссией?
Комиссия же зависит от суммы перевода, а не от остатка лимита.

Цитата
curt_russel пишет:
перевел деньги со своей кредитной карты на свою дебетовую карту так, чтобы не залезть в кредит.

Т.е. Вы переводили собственные средства? Какие условия перевода с кредитной карты? Возможно за любое снятие/перевод даже собственных средств ВТБ берет комиссию и увеличение КЛ тут не причем.

Цитата
Andreano пишет:
Т.е. Вы переводили собственные средства? Какие условия перевода с кредитной карты? Возможно за любое снятие/перевод даже собственных средств ВТБ берет комиссию и увеличение КЛ тут не причем.

ВТБ разделяет кредитные и собственные средства на кредитных картах. Перевод собственных средств с кредитной карты (всё что выше КЛ) производится без комиссии. Т.к. банк неожиданно увеличили КЛ, то перевод был выполнен частично из кредитный средств - за это и была начислена комиссия.

Цитата
Alex133 пишет:
Поясните, как связано увеличение лимита со снятой комиссией?
Аргументация такая, ТС подумал, что это ему собственные средства пришли на карту, которые он ждал, а не банк увеличил лимит.

Цитата
hdx1000 пишет:
ему собственные средства пришли на карту

Точно в размере увеличения КЛ? Совпадение?(с)

В любом договоре по кредитке написано, что банк вправе увеличить лимит не спрашивая об этом клиента. И стоит его (клиента) подпись. Так что....

Цитата
Вьюнок пишет:
Т.к. банк неожиданно увеличили КЛ, то перевод был выполнен частично из кредитный средств

Каким образом из КС, если было "Х" своих денег, "Х" и осталось/переводилось, даже после увеличения КЛ?

Цитата
Andreano пишет:
Точно в размере увеличения КЛ? Совпадение?(с)
Можно много чего сказать, к примеру, что не знал точную сумму поступлений. Не спрашивайте меня - верю или не верю я ТС, но приведенный аргумент требует рассмотрения и мог иметь место. Другой вопрос, что клиент не отрицает, что Банк уведомил его о комиссии. Поэтому требование об её отмене, на мой взгляд, не совсем корректно.
Изменено: hdx1000- 12.12.2019 17:03

Цитата
Andreano пишет:
Каким образом из КС, если было "Х" своих денег, "Х" и осталось/переводилось, даже после увеличения КЛ?

curt_russel изначально не знал величину своих денег "Х". Он знал только свой КЛ "Y" и посмотрел общую сумму на карте "Z". Из этих данных он решил, что "X = Z - Y", но "Y" имел уже другое значение. smile:)

Цитата
hdx1000 пишет:

Аргументация такая, ТС подумал, что это ему собственные средства пришли на карту, которые он ждал, а не банк увеличил лимит.

Именно так. А сумму перевел не точно такую же, насколько было увеличение КЛ, а чуть больше (на 5 тысяч) - были свои еще на счету.
Изменено: curt_russel- 12.12.2019 17:14

Цитата
Вьюнок пишет:
curt_russel изначально не знал величину своих денег "Х". Он знал только свой КЛ "Y" и посмотрел общую сумму на карте "Z". Из этих данных он решил, что "X = Z - Y", но "Y" имел уже другое значение

ИМХО - Это могло бы быть верным при небольшом увеличении лимита. Или если по карте гуляют сотни тысяч. Без присмотра. smile:shuffle:
Каждый из нас приблизительно представляет, сколько денег на карте вместе с лимитом (сколько было, сколько потратил и тд).
Допустим, я знаю, что по прикидкам у меня на карте может быть максимум (!!!) 70 тыр. = 20 лимит + то, что я доложил -50. Может быть меньше, если я тратил (естественно, сколько я тратил. я тоже приблизительно могу прикинуть).
Но если я увижу, что у меня чудесным образом стало не 70, а 100, то естественно у меня появятся вопросы.
Изменено: Мимохожий- 12.12.2019 17:22
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Но если я увижу, что у меня чудесным образом стало не 70, а 100, то естественно у меня появятся вопросы.

Я на кредитных картах собственные средства не храню. Но это не означает, но это не делают другие. smile:)
Изменено: Вьюнок- 12.12.2019 17:27

Цитата
Вьюнок пишет:
Т.к. банк неожиданно увеличили КЛ, то перевод был выполнен частично из кредитный средств - за это и была начислена комиссия.

Как это?
К примеру, был кредитный лимит 30 тысяч и своих средств 20 тысяч.
Хочу перевести 20 тысяч (свои). Банк в это время увеличивает кредитный лимит до 60 тысяч. Но 20 тысяч как были свои, так и остались, каким боком при переводе своих 20 тысяч будет использован кредитный лимит?

Цитата
M&E пишет:
Как это?
К примеру, был кредитный лимит 30 тысяч и своих средств 20 тысяч.
Хочу перевести 20 тысяч (свои). Банк в это время увеличивает кредитный лимит до 60 тысяч. Но 20 тысяч как были свои, так и остались, каким боком при переводе своих 20 тысяч будет использован кредитный лимит?

Я уже написал, что человек мог не помнить точную сумму собственных средств, а ориентировался на известный ему КЛ и текущую сумму на карте.

Цитата
Вьюнок пишет:
Я уже написал, что человек мог не помнить точную сумму собственных средств, а ориентировался на известный ему КЛ и текущую сумму на карте.

Так точно. Вчера был КЛ = 20К., + свои тысяч 13. Смотрю, на счете ~63К. Перевел 35К на свою другую карту, осталось 28К (больше КЛ). В итоге залез в кредит на 800р.

Цитата
curt_russel пишет:
Перевел 35К на свою другую карту

То есть, на два косаря больше, чем у вас было вместе с предполагаемым лимитом.
Ибо
Цитата
curt_russel пишет:
Вчера был КЛ = 20К., + свои тысяч 13.

Это 33 тысячи, а не как не 35.

А смс-ка пришла только после разговора с менеджером, уже спустя полчаса после операции.

Цитата
curt_russel пишет:
Так точно. Вчера был КЛ = 20К., + свои тысяч 13. Смотрю, на счете ~63К.

И вопросов ну вообще не возникло. Ну появились еще откуда-то 30 тыр - обычное дело.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
predator67 пишет:
Это 33 тысячи, а не как не 35.

33 + 30 = 63. Перевел 35, осталось 28. Т.е. залез в кредит на 50-28=22

Цитата
curt_russel пишет:
Перевел 35

Из тех своих, что были вчера - 13 тыр. smile:scratch:

Цитата
Мимохожий пишет:
И вопросов ну вообще не возникло. Ну появились еще откуда-то 30 тыр - обычное дело.

Я же написал - деньги должны были прийти. 2 человека могли прислать эту сумму. Я их сразу перевел на процентный счет. Не первый раз уже. И вопросов раньше не возникало

Цитата
Мимохожий пишет:
Из тех своих, что были вчера - 13 тыр.

Вы не читаете совсем моих ответов smile:(

Цитата
curt_russel пишет:
2 человека могли прислать эту сумму.

И спросить у этих двух не судьба была?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть