Сегодня, 12.12.2019г, перевел деньги со своей кредитной карты на свою дебетовую карту так, чтобы не залезть в кредит. Кредитами за всю свою жизнь воспользовался только один раз - лет десять назад тысяч на десять рублей. При переводе с меня сняли более 800 рублей комиссии - заметил краем глаза, но Подтвердить уже нажал. Оказалось, что сегодня банк увеличил лимит по моей карте с 20000 до 50000 рублей. При этом ни уведомления от них, ни согласия от меня получено не было. Звоню тут же в ВТБ - говорят это акция от банка, пишите обращение, если не согласны. А через полчаса приходит от ВТБ смс с поздравлением с наступающим НГ и уведомлением об увеличении кредитного лимита! "Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?" Т.е. сейчас я должен писать обращение о возврате комиссии либо на сайте, без возможности получения ответа в письменном виде, либо идти в отделение и тратить своё время! И это еще не гарантирует возврат изъятой банком комиссии в 800 с лишним рублей! Как называется такое навязывание услуги? Законно ли такое односторонне изменение условий? Это при том, что я при заказе и получении кредитной карты сознательно установил кредит в 20000 рублей, больше мне не нужно. Плюс технический косяк, когда изменение условий происходит до уведомления клиента! Могу ли я затребовать и отсудить компенсацию у банка за потраченное время и силы (возможно, еще и деньги)? Я уверен,что на эту акцию попался не я один, а обнаружили, не поленились и отправили обращение о возврате денежных средства далеко не все. Таким образом, такое действие банка я расцениваю не что иное, как преднамеренная попытка мошенническим образом обогатиться за счет своих же клиентов! Можно ли как-то прекратить этот беспредел банков законным путем?
P.S. деньги на карту должны были мне прийти, поэтому я не удивился, что сумма увеличилась.
P.S. деньги на карту должны были мне прийти, поэтому я не удивился, что сумма увеличилась.