Форум

Банк русский стандарт отказал в пересчете процентов кредиту ссылаясь на свой сайт

• 1
В банке АО Банк Русский стандарт мне 26.11.2019г. выдали кредит наличными. При оформлении кредита сотрудник банка заявляет ставку по кредиту 13.6 %. После оформления всех документов выясняется что ставка 24%. Я решила погасить кредит досрочно полностью 13.12.19г. Проценты мне пересчитать отказались за время пользования кредитом ссылаясь на Условия по потребительским кредитам, размещенном на сайте банка. В договоре нет ссылки на данный документ, в банке
меня с ним не ознакомили, а в п. 14 договора написано про лимиты кредитования и нет ссылки на сайт, что ввело меня в заблуждение. Проценты мне не пересчитали, т. к. истек срок подачи заявления 2 недели, который прописан на сайте. Взяли с меня проценты за целый месяц, хотя полную сумму по кредиту я внесла 13 декабря 2019г. И договор закроют только 26 декабря 2019г. Я считаю, что это неправомерно и меня должны знакомить под роспись со всеми условиями кредита или
информировать про ссылку на сайт. Заявление на полное досрочное погашение Банк не принял, т.к. сотрудник банка пояснил, что программа автоматически ставит срок платежа 12.01.2019 и платеж станет еще на 1000 рублей больше. Делаю вывод, что я должна перед оформлением кредита перечитывать сайты.

Цитата
mamba-80 пишет:
ссылаясь на Условия по потребительским кредитам, размещенном на сайте банка. В договоре нет ссылки на данный документ,

Зачем вы пишите неправду? В любых индивидуальных условиях (то,что вы называете договором, табличная форма) есть отсылка к общим условиям кредитования. И сказано, что вы с ними согласны.
Выглядит приблизительно вот так

Хотя с чем я согласен, так это с дурацкой манерой банков отсылать искать документ на сайте. У ВТБ, к примеру, там черт ногу сломит. Искать конкретный документ на огромном сайте, это как несведущему человеку сказать искать город Москва в Солнечной системе. Вроде и правда, да пойди найди сходу.

Закон, правда, требует от кредитора выдавать общие условия кредитования по первой просьбе заемщика. То есть, прочитав инд. условия, и найдя там пункт, что вы ознакомлены с общими условиями, вы должны были ткнуть в этот пункт пальцем и их потребовать. Но это сделает один заемщик из двадцати.
Изменено: predator67- 13.12.2019 08:26

Цитата
mamba-80 пишет:
После оформления всех документов выясняется что ставка 24%.

это как?
в инд. условиях написано одно, а считают по-другому что ли?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
это как?

Да как всегда. Сначала подписываем, потом читаем. smile:pardon: Она же недаром написала " после оформления выясняется". Не "до", не " во время", а именно " после".
Изменено: predator67- 13.12.2019 09:13

Цитата
predator67 пишет:
вы должны были ткнуть в этот пункт пальцем и их потребовать. Но это сделает один заемщик из двадцати.
smile:| Из моих клиентов ни один не потребовал и не читал при заключении договора эти Общие условия.
Ну а часто бывая в банках, видя как люди заключают кредитные договора и получают кредитные карты, то лишь единицы читают все что им подсовывают. сотрудники банка на подпись. Большинство подписывает не глядя, и без вопросов.

Цитата
mamba-80 пишет:
Делаю вывод, что я должна перед оформлением кредита перечитывать сайты.

И это правильно! smile:thumbsup:

Насколько я помню, полное досрочное погашение не может быть отложено на очередную дату платежа, а болжно быть исполнено сразу ( возможно завтра). Если я не прав, поправьте, плиз!

Цитата
rtkprg.ya.ru пишет:
Если я не прав, поправьте, плиз!

Неправ. Статья 810 ГК РФ.
Цитата
Сумма займа, предоставленного под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена заемщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата. Договором займа может быть установлен более короткий срок уведомления займодавца о намерении заемщика возвратить денежные средства досрочно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть