Форум

Незапланированная комиссия в Альфа-Банке

• 1
Здравствуйте! У меня кредитная карта альфа банка с льготным периодом 100 дней, при оформлении карты мне просто сообщили, что снятия с карты без комиссии, про лимит снятия не сообщали, и так вышло, что данная карта для меня в один момент показалась "спасителем", когда я хотела свои средства с карты снять (пополнили их сверх лимита карты) , которые зачислены были сверх лимита и вот тут самое интересное, в итоге у меня была выставлена комиссия в размере 13,000 рублей, которые в мои планы вообще не входили и даже никак об этом не информировалось. Ситуация произошла еще в октябре, но обидно до сих пор, хоть как- нибудь сообщалось бы банкоматом, что по Тарифам могла бы выставится комиссия. Писала в Чат, думала, может хоть как-то данную ситуацию можно решить, но никак на компромисс не желали специалисты идти. И так же не живое общения с клиентами, заладили одно и тоже, никак не могли войти в мою ситуацию. Постараюсь в дальнейшем все кредиты погасить у данного Банка и разойтись с ними навсегда. smile:evil:

Цитата
user0215261 пишет:
Постараюсь в дальнейшем все кредиты погасить у данного Банка и разойтись с ними навсегда.

А толку?
У вас так будет в любом банке. Если вы не будете читать тарифы продуктов, которыми пользуетесь (и при этом расписываться за ознакомление с ними).
А читать вам вслух все эти тарифы никто не обязан. smile:pardon:

А банкоматов видит только ваш лимит. Ему все равно свои это деньги или заемные. Следить за своими операциями должен человек (клиент) самолично.
Изменено: Мимохожий- 15.12.2019 22:14
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Нескромный вопрос. А зачем загонять кучу своих денег на кредитку, где нет ПНО, что бы потом их обналичить?
Платный урок финансовой грамотности получен.

Скорее всего "обычная ситуация" когда был перевод, средства на балансе отражены но по счёту не прошли, идёт снятие и считается за счёт кредита.
И такое не только в альфе а сплошь и везде..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user0215261 пишет:
про лимит снятия не сообщали,

так вот где собака порылась... Уверен , что действительно про лимиты снятия вам не сообщали. Надо было про них спросить, ибо безлимитных снятий нет никогда и нигде, ни в каком банке, ни на каких тарифах.

Цитата
user0215261 пишет:
И так же не живое общения с клиентами, заладили одно и тоже, никак не могли войти в мою ситуацию.

smile:write_nr:

Golikov.VV,
 Есть и довольно везде, взять карту Халва, это в пример, пользоваться можно как и кредитными, можно и дебетовой, если зачисляешь сверх лимита, просто они числить как свои собственные и лимит увеличивай на сколько хочешь, а в договоре тарифы, к сожалению, не прописаны и не смогу же я всегда их контролировать, если бы это сообщили при оформлении - запомнилось бы

Цитата
user0215261 пишет:
Есть и довольно везде, взять карту Халва

кредитные снять наличной ? Напишите что за банк! У всех банков заградительные тарифы на обналичку кредитки!!!
Изменено: Versus18- 16.12.2019 10:17

Versus18, возможно, автор имел в виду снятие без комисии СВОИХ средств с кредитки? Некоторые банки это позволяют - ВТБ, например (личный опыт). Возможно, и по Халве так же, если нет - поправьте.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Versus18,
Прочитайте внимательнее, что я выше написала, что пользоваться можно ей как дебетом и там без комиссии, если уж, конечно, кредитные, там снимать, то конечно, будет комиссия. Но плюс в том, что если и кредитные будут на счету, то я смогу снять в то же время свои без какой- либо комиссии

Цитата
user0215261 пишет:
Но плюс в том, что если и кредитные будут на счету, то я смогу снять в то же время свои без какой- либо комиссии

Цитата
Могу ли я снимать наличные с кредитной карты?

Вы можете снимать наличные в пределах вашего кредитного лимита. При этом по кредитной карте «100 дней без %» можно снимать до 50 000 рублей в календарный месяц без комиссии Альфа-Банка за снятие. Если вы снимаете сумму свыше 50 000 рублей, то взимается комиссия на разницу, согласно тарифам. По кобрендовым кредитным картам за снятие наличных всегда взимается комиссия, согласно тарифам.

Цитата
Комиссия за выдачу
наличных от 50 000 ₽
Standard/Classic 5,9 %, минимум 500 ₽
Gold 4,9 %, минимум 400 ₽
Platinum 3,9 %, минимум 300 ₽
Изменено: Versus18- 16.12.2019 10:26

Цитата
plover пишет:
Versus18, возможно, автор имел в виду снятие без комисии СВОИХ средств с кредитки? Некоторые банки это позволяют - ВТБ, например (личный опыт). Возможно, и по Халве так же, если нет - поправьте

автор снова словам маринок поверил, а может сам так решил!!!

Цитата
plover пишет:
Возможно, и по Халве так же, если нет - поправьте.

Цитата
user0215261 пишет:
 Есть и довольно везде, взять карту Халва, это в пример, пользоваться можно как и кредитными, можно и дебетовой, если зачисляешь сверх лимит

Цитата
Комиссия за снятие наличных (в банкоматах любых банков РФ):
9.1. Свои деньги (лимит до 100 000 руб. за отчётный период) 0%
рассрочка на 3 мес.
9.2. Заёмные средства (лимит до 30 000 руб. за одну операцию)2,9% + 290 руб.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть