Форум

Некомпетентность сотрудников банка ВТБ

Сотрудники отделения банка и call- центра не смогли ответить не на один из моих вопросов

• 1
В января этого года нами был взят в банке ВТБ потреб. кредит. Вместе с кредитом добровольно-принудительно была и страховка. Сумма страховки ~170 т.р. Кредит был сроком на 7 лет, страховка так же. Но кредит нами был погашен досрочно, в июне.
Сейчас, в связи с подписанием договора ипотеки, встал снова вопрос про страховку. И нам стало интересно, а что с тем договором страхования. Возможно ли его расторгнуть и вернуть часть уплаченных денег. Сумма то не маленькая.
И тут началось наше "веселье".
Сотрудники отделения банка мне не смогли дать никаких объяснений, вообще никаких. Сказали, что страховка будет действовать до конца и смиритесь с этим. Но если вы очень настаиваете, вот вам номер горячей линии ВТБ - страхования, звоните им. Очень профессионально, правда?
Ну ок, звоню в страховую. Девочка-оператор жестко тупит, тоже ничего не может мне пояснить, направляет звонить в банк.
Звоню в банк, никакого результата. Снова отправляю звонить в страховую.
И так по кругу несколько раз.
Мое терпение уже заканчивается. Прошу оператора соединить меня с руководителем. А них, ввидите ли, ет технической возможности.
Да блин, встань и ножками сходи к руководителю, если не хватает компенсации решить вопрос с клиентом.
Задаю вопрос оператору, что является ли решение конфликтных ситуации с клиентом их должностными обязанностями? Ответ утвердительный. Снова спрашивают: а чего никак не решаете? В ответ - уход от вопроса общими фразами.

В итоге, через 3х (!!!!) часов созвонов в страховую и банк, я все таки выясняют, что страхования по конкретно моей программе относится к ведомству банка, и страховая вообще не при делах.

После часового (!!!!!!) разговора с банком, задаю вопрос " Какими нормативно-правовых актами банк руководствуется в своей деятельности касаемо выдачи потребительских кредитов и страхования. Дайте мне пожалуйста ссылки на ФЗ".
Ответ просто гениальный по своей глупости. Оператор ссылается на наш кредитный договоров. Кредитный!!!! А я то просила ссылку на ФЗ. Специалист горячей линии после 7 минут ожидания не смогла дать мне ответ на такой не сложный вопрос. Причем я прям слышала, как она с кем-то советуется, даже музыку мне не включили.
Короче, никаких ссылок на законодательно мне сказать не смогли, мой вопрос так и остался без ответа. Единственный ответ, обратитесь в отделение банка. А ничего, что именно с консультации в отделение банка это все и началось???
Уровень компетенции и профессионализма просто зашкаливает. Клиентоориентированность на нуле. Мой вопрос так и остался без ответа.
Но после часа телефонных выяснения, у нас хотя бы приняли претензию..... Срок рассмотрения которой 15 рабочих дней. Ну а куда нам спешить.
ВТБ, это ужасно. Вы крупнейший банк страны, почему вы позволяете себе таких не компетентных сотрудников?

может вы начнете с чтения договора?

а соединить нет возможности технической, т.к. колл-центр может быть очень далеко это раз, соединять с каждым звонящим руководителей не хватит
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Сотрудники ВТБ вполне компетентны: страховку Вам продали, положенные премии и бонусы получили.
А Ваша компетентность ограничилась наездами на девочек из колл-центра под Урюпинском и созданием десятка тем с одним и тем же сообщением.

Цитата
Anastasiya 5478 пишет:
почему вы позволяете себе таких не компетентных сотрудников?

Я вам за весь банк сразу отвечу. И за страховую, до кучи.
Статья 958 ГК РФ, пункт 3 :
Цитата
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Договором ( вашим) не предусмотрено. Тут не надо быть провидцем. Так что спите спокойно.

Цитата
lexincorp пишет:
может вы начнете с чтения договора?

С этого и надо начинать. Народ подписывает договоры не читая, потом шумят зря.
У автора явно стандартный договор, где можно расторгнуть договор, но денег не вернут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть