| Цитата |
|---|
Akela63 пишет: Это заключение и вывод человека, который более двух десятков лет работает в банках и разобрал не одну сотню разных кейсов. |
Разберем по косточкам.
| Цитата |
|---|
Akela63 пишет: Поверьте, в банках действует многоступенчатая система контроля (после настройки системы разработчиками или поддержкой в дело вступают тестировщики, а в регулярном режиме корректность расчета процентов отслеживает и бэк-офис). |
Я этого не оспариваю. Действует такая многоступенчатая система или нет, неважно. Важно какой вывод сделан из этого утверждения:
| Цитата |
|---|
Akela63 пишет: Поэтому если массово никто о проблеме не заявляет и ошибка, якобы, возникает нерегулярно, а раз в 3-4 месяца, то в данном случае ошибка АБС исключена. |
Вывод сделан неправильный. Вот именно это я утверждаю. Несмотря на регалии и авторитет:
| Цитата |
|---|
Akela63 пишет: Это заключение и вывод человека, который более двух десятков лет работает в банках и разобрал не одну сотню разных кейсов. |
Для примера привела два случая, когда лично у меня наблюдалось неправильное начисление процентов. Случай не массовый. Но значит ли, что его не было? Я своими глазами видела.
Далее:
| Цитата |
|---|
Akela63 пишет: Ваш скрин не о чем не говорит. Знаете как это делается? Поступает запрос от претензионного управления (в том числе по вот таким вот обращениям, как на вашей картинке). Начинаешь разбираться и понимаешь, что система все начислила совершенно правильно в соответствии с заложенным в ней алгоритмом, а вся проблема изначально возникла из-за косяка сотрудника фронт-линии. Даешь по этому поводу обратную связь и потом видишь, как твои коллеги отвечают вот в таком вот духе: мол, ошибка системы. |
То есть АБС не при делах. Безошибочно сработала. Не буду настаивать, не знаю кто ошибся. Также не знаю кто или что ошиблось, когда АБСОЛЮТНО одинаковые счета/вклады, с АБСОЛЮТНО одинаковыми условиями, суммами, сроками внесения и т.д. дают разный процент на выходе.
Вам, как специалисту виднее, раз утверждаете, что АБС может ошибаться только массово, не может давать отдельных, единичных сбоев. Но такой вывод может быть основан только на анализе конкретных случаев, но никак не вытекает из Вашего утверждения о наличии многоступенчатой системы контроля. Также никоим образом не следует, что только массовыми могут быть сбои в АБС. Это просто притянуто за уши.
По большому счету клиенту наплевать кто или что там в банке ошиблось. Клиенту неправильно насчитаны проценты. Такие факты есть. Трудно поверить только тому, кто сам не сталкивался и не верит тому, что здесь на портале клиенты пишут и что банки им отвечают. А в приведенном мной случае банк так и ответил, что пересчитали и доначислили.