Форум

Обложка паспорта - вопрос, не заслуживающий осуждения ...

Уважаемые, полюбуйтесь, что отвечают бюрократы из Росколхоза: https://www.banki.ru/services/response...e/10326372

Приведите пример, кто знает, где ещё предъявляют такое к клиентам.
Изменено: Mityai- 18.12.2019 06:55

Цитата
Mityai пишет:
Приведите пример, кто знает, где ещё предъявляют такое к клиентам.
На паспортном контроле в аэропорту, например.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Тоже снимаю обложку когда говорят. А в чем проблема ? Хорошо еще в кутузку не увезли за бузотерство и нарушение работы офиса.

Цитата
Mityai пишет:
Приведите пример, кто знает, где ещё предъявляют такое к клиентам X

Например, Хоумкредит.
На кассе всегда требуют снять обложку.
Мне это тоже не по душе, поэтому делаю это, хотя и молча, но ме-е-е-дленно и печально smile:D

Цитата
serg-gav пишет:
На кассе всегда требуют снять обложку.

Ну на кассе чот перебор, там обычно просто посмотреть паспорт и отдать обратно, а вот у операционистов можно понять, им его нужно в сканер засовывать, а тот в теории может и испортиться (в зависимости от конструкции), если в него засунуть слишком толстый предмет. smile:)
Форум Банки.ру закрывается.

Цитата
plover пишет:
На паспортном контроле в аэропорту,

Никогда такого не требовали, ни на внутренних рейсах, ни на внешних (загран).
Просят снять, действительно, когда сканировать надо. Чтобы лишнего изображения в кадре не было и обложки толстые бывают. У меня паспорт вообще в многосекционном "портмоне" вместе со всеми документами: Снилс, медстраховка, ВУ и доками на авто.
Изменено: Andreano- 18.12.2019 10:00

Автор какой то бузотер, на пустом месте скандал устроил.

Цитата
serg-gav пишет:
Например, Хоумкредит

Это, наверное, от конкретного кассира/офиса зависит. У меня в Хомяке никогда ещё о таком не просили

Цитата
rockit пишет:
Это, наверное, от конкретного кассира/офиса зависит. У меня в Хомяке никогда ещё о таком не просили

Или от обложки. Обложки тоже разные бывают....

Цитата
Mashiro-sama пишет:
Обложки тоже разные бывают X

А-а-а!!! "Я всё понял" (с)
У меня обложка со времен СССР - с советским гербом! Именно она и пугает кассиров smile:rofl:

Цитата
serg-gav пишет:
А-а-а!!! "Я всё понял" (с)
У меня обложка со времен СССР - с советским гербом! Именно она и пугает кассиров Рисунок

Скорее внутренние кармашки не прозрачные, и закрывают часть страницы, с внутренней стороны обложки.

Врага надо бить его же оружием - тоже занимайтесь бюррократией и буквоедством. После снятия обложки и подписания необходимых документов требуйте предъявления доверенности от сотрудника банка, которая подтверждает полномочия оного сотрудника подписывать документы от имени юрлица, копию пусть сделают. После для идентификации лица, указанного в доверенности, можно также попросить предъявить ДУЛ, обложку пусть кстати тоже не забудет снять, а то мешает.
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

Цитата
Nadi Volskaya пишет:
когда говорят. А в чем проблема
кто говорит? и в чем у них проблема взять его в обложке?

Цитата
Mashiro-sama пишет:
часть страницы, с внутренней стороны обложки.
Эта "часть страницы" - пустая. И не страница даже, а собственно обложка паспорта
Изменено: Mityai- 18.12.2019 12:26

Цитата
serg-gav пишет:
Например, Хоумкредит.
На кассе всегда требуют снять обложку
В каком отделении? я проверю.

Цитата
plover пишет:
паспортном контроле в аэропорту,
я имел в виду в банках

Цитата
Skite пишет:
скандал устроил
У вас есть доказательства скандала? Если сам овощной, не обязательно же все такие
Изменено: Mityai- 18.12.2019 12:31

Вот пережить фотосессию с паспортом в МТС сложно, но никто не спорит, выбор каждого быть клиентом или не быть.

Цитата
граниT пишет:
Врага надо бить его же оружием - тоже занимайтесь бюррократией и буквоедством. После снятия обложки и подписания необходимых документов требуйте предъявления доверенности от сотрудника банка, которая подтверждает полномочия оного сотрудника подписывать документы от имени юрлица, копию пусть сделают. После для идентификации лица, указанного в доверенности, можно также попросить предъявить ДУЛ, обложку пусть кстати тоже не забудет снять, а то мешает.

+100500 и доверенность попросить на того кто подписал договор на банковское обслуживание и копию паспорта

Просто появились такие хитрые люди, к-рые говорят "А у меня под обложкой было 5000руб (100 евро, 100$ - не суть важно)"
И маринки похоже на таких нарывались.
Изменено: V.Bukina- 20.12.2019 17:21 (Отмодерировано.)
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Восточный банк такое требовал год назад.
Даже чтобы внести деньги на свой же счет. У операциониста, который платежку делает и потом на кассе ещё.
Сейчас перестали smile:)

Цитата
Mityai пишет:
Эта "часть страницы" - пустая. И не страница даже, а собственно обложка паспорта

При этом, если на этой пустой странице накалякать любую каляку-маляку, то паспорт уже будет недействительный.

Цитата
Michail_D пишет:
Просто появились такие хитрые люди, к-рые говорят "А у меня под обложкой было 5000руб (100 евро, 100$ - не суть важно)"
И маринки похоже на таких нарывались.
Дайте ссылку хоть на одну такую ситуацию. У них камеры висят прямо над столами

Цитата
Mityai пишет:
У вас есть доказательства скандала?
Судя по тому как вы в этой теме общаетесь, видно, что скандал вас соорудить вообще проблемы не составляет.

Сотрудник банка обязан проверить паспорт это или липовая бумажка, изготовленная вчера вечером на коленке. Мошенники могут не заморачиваться такими моментами как обложка и даже пытаются устраивать скандалы. РСХБ в данном случае прав полностью.
Карточный долг - долг чести.

Цитата
Mityai пишет:
в чем у них проблема взять его в обложке?

Взять паспорт в обложке проблем нет. Но вы же первый учините скандал, если маринка сама начнет снимать обложку. Кто им дал на это право? Это же ваш паспорт и ваша обложка.
А вот полностью проверить подлинность паспорта в обложке - это проблема. Не все признаки доступны.

Вы пишете
Цитата
Обязательства снимать обложку я никогда не подписывал

Однако и у банка нет обязанности принимать документ в ненормативном виде. Ни в одном НПА нет установленного формата дополнительной обложки, которая обязательна к принятию.
Изменено: Alex133- 18.12.2019 17:05

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть