Форум

Украли деньги с карты через сбербанк онлайн

Сбербанк отказалься возвращать деньги

Хочу поделится своей бедой.Несколько дней назад у меня с Карты Сбербанка через сбербанк онлайн было украдено 300,000т.р.Провернули это несколько мошенников.Так как я работаю на рынке нам зачастую переводят деньги на карту этим они и воспользовались,попросили номер карты что бы оплатить товар затем вышли и вернувшись попросили позвонить с моего номера так как у них что то с сетью.поговорив по телефону на непонятном мне языке,они отдали мне телефон и сказали что сейчас вернуться.После их ухода мне пришло смс что кто-то зарегистрировался в Сбербанк онлайн и если это не я то позвоните на 900,что я сразу и зделал!!!Так как у меня истекал срок по карте я секунд 20 выслушивал где мне ее забрать и и.т.д и тут мне приходит смс о списании 300,000т.р!!!То есть я даже не успел дозвониться оператору и заблокировать карту!!!Дозвонившись оператору я заблокировал карту и оставшиеся на счету 13,000т они уже не смогли перевести.Я объяснил как все было оператору Сбербанка на что мне сказали извините деньги мы вам не вернём идите в полицию.Вопрос к Сбербанку???!!!Почему видя что кто то регистрируесться в Сбербанк онлайн не с моего телефона и переводит сумму которую я не когда не переводил никак на это не среагировали!!! не позвонили мне и не сказали вы ли это делаете или попросту не приостановили переводы хотябы на 5-10мин чтобы человек мог успеть дозвониться оператору и заблокировать карту,значит ума на смс у них хватило,а на то что человеку нуждно время что бы дозвониться нет!!!Естественно я в этот же день пошёл в ближайшее отделение Сбербанка и написал заявление об возврате денег,через два дня мне пришло смс о том что ваше дело расмотрено и вам нужно явиться в отделение Сбербанка,там мне дали заключение что я сам виноват и деньги мне не вернут.А потом я узнаю что Сбербанк упростил регистрацию в Сбербанк онлайн и теперь нужно всего номер карты и смс с цифрами подтверждения!!!Правильно!Что бы мошенникам ещё проще было !!!В полиции тоже дали понять что делов не будет.Вот так просто можно лишиться всех сбережений и никому не интересно как ты дальше будешь жить!

Они и перевели через ваш телефон.
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Цитата
Aka47vosmaya пишет:
я сам виноват и деньги мне не вернут

Так точно!
Вы нарушили правила безопасности - передали абонентское устройство с контактной банковской сим-картой посторонним лицам.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/9069.php
Изменено: камо- 19.12.2019 18:04

Цитата
Aka47vosmaya пишет:
и никому не интересно как ты дальше будешь жить!

Не обижайтесь, но, учитывая все ваши действия, прежде всего это было не интересно вам. smile:omg:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Aka47vosmaya пишет:
Так как я работаю на рынке нам зачастую переводят деньги на карту

То есть вы ещё и нарушаете договор, используя счёт карты в коммерческих целях. Да и предпринимательскую деятельность ведёте наверняка незаконно, да?
Цитата
Aka47vosmaya пишет:
попросили позвонить с моего номера

А погулять с вашими ключами от квартиры не попросили?
Цитата
Aka47vosmaya пишет:
Вот так просто можно лишиться всех сбережений

Вы не лишились сбережений, вы оплатили экспресс курс по основам обращения с банковскими картами и устройствами идентификации клиента (в данном случае - сотовый телефон). Вариант для детей дошкольного возраста.

Aka47vosmaya, У сбербанка есть же переводы по номеру телефона, лимиты на операции в ИБ. Почему люди не хотят этим пользоваться?
Вобще не понимаю зачем держать сколь либо значимые суммы на картах у которых нельзя выставлять лимиты на операции.

Речь то не о том, почему человека застали врасплох с просьбой позвонить с его номера.
Как справедливо отметил ТС система регистрация в СБОЛ не отвечает никаким разумным требованиям безопасности и сохранности средств клиента. Так просто увести у клиента деньги получив код для регистрации и зная номер карты. Это никуда не годится .Это позорище для всех ИИ господина Грефа. Решето а не банк. Могли бы как минимум серию и номер паспорта для регистрации запрашивать и кодовое слово. А только ленивый не залезет в чужой личный кабинет если захочет.
Цитата
Antimony пишет:
То есть вы ещё и нарушаете договор, используя счёт карты в коммерческих целях. Да и предпринимательскую деятельность ведёте наверняка незаконно, да?

а это тут к чему вообще? Мы здесь не для того чтобы мораль друг другу читать. smile:|

Цитата
Golikov.VV пишет:
Так просто увести у клиента деньги получив код для регистрации и зная номер карты.

И имея на руках его телефон.
Наверняка перевод был через его собственный МБ с его собственного телефона.

Цитата
Michail_D пишет:
И имея на руках его телефон.
Наверняка перевод был через его собственный МБ с его собственного телефона.

а зачем выдумывать? написал же человек.....
Цитата
Aka47vosmaya пишет:
После их ухода мне пришло смс что кто-то зарегистрировался в Сбербанк онлайн и если это не я то позвоните на 900,что я сразу и зделал!!!

или вы думаете он врет?

Цитата
Golikov.VV пишет:
или вы думаете он врет?

Пароль они сменили от МБ. На телефоне ТС.
Просто ТС это не понял.

Цитата
Michail_D пишет:
Просто ТС это не понял X

А как Вы догадались? Имеете опыт регистрации в СБОЛ и в мобильном приложении? Тогда расскажите где там и на каком этапе устанавливается "пароль от МБ"? Желательно также показать, что такой "пароль от МБ" вообще существует и где он находится.

Цитата
Michail_D пишет:
Пароль они сменили от МБ. На телефоне ТС.

Насколько мне известно нет никаких "паролей от МБ". Вход в приложение на телефоне осуществляется по устанавливаемому клиентом пятизначному ПИН-коду. Это не совсем одно и то же, что пароль.
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
Aka47vosmaya пишет:
Вопрос к Сбербанку???!!!Почему видя что кто то регистрируесться в Сбербанк онлайн не с моего телефона и переводит сумму которую я не когда не переводил никак на это не среагировали!!! не позвонили мне и не сказали вы ли это делаете или попросту не приостановили переводы хотябы на 5-10мин чтобы человек мог успеть дозвониться оператору и заблокировать карту,значит ума на смс у них хватило,а на то что человеку нуждно время что бы дозвониться нет!!!

Да потому что Сбербанк и другие банки созданы не для заботы о клиентах, а для зарабатывания денег. Для этого они активно продвигают свои услуги, и тут уже надо самому понимать, чем безопасно и выгодно пользоваться, а чем - опасно или невыгодно.
Например, у меня нет мобильных банков. Может, это старомодно, но я их боюсь - могу потерять телефон. И антивирусные проги на мобильных устройствах хуже работают, вроде все знают.
Но каждый решает сам.

lilika,
абсолютно согласна, МБ банк -ЗЛО. И песни про "удобно пользоваться" до тех пор, пока телефон не потеряли/свиснули. smile8)

Уверена, что мошенники были хорошими психологами и пообещали пострадавшему предварительно некую выгодную сделку, от которой он не смог отказаться....

Все просто. ТС сначала сообщил мошенникам номер карты. Потом они с помощью этого номера и абоненского устройства ТС осуществили регистрацию нового МБ на своем устройстве. Далее просто перевели все деньги со своего устройства.

Цитата
Aka47vosmaya пишет:
А потом я узнаю что Сбербанк упростил регистрацию в Сбербанк онлайн и теперь нужно всего номер карты и смс с цифрами подтверждения!!!Правильно!Что бы мошенникам ещё проще было !!!В полиции тоже дали понять что делов не будет

Ко мне уже 2 раза подкатывали, звонки ...типа..служба безопасности Сбера, подозрительное снятие моих д/с и прочая лабуда, просили продиктовать им код из СМС. Им даже НЕ нужен номер карты, видимо, по ФИО могут зайти в ЛК. Совсем простенькие разводы.
Изменено: ЛараКрофт- 19.12.2019 19:42

Цитата
Golikov.VV пишет:
или вы думаете он врет?

По крайне мере что-то либо не договаривает либо в течение длительного периода абсолютно не следил за своим телефоном. smile:wall:
Если речь идет не о МБ, а о ИБ Сбера, то изменения/регистрация и тд. требует получение СМСок.
Цитата
Aka47vosmaya пишет:
поговорив по телефону на непонятном мне языке,они отдали мне телефон

Таким образом, получается, что они не только поговорили, но и должны были еще и получить СМС о регистрации на привязанный к карте номер и прочитать его, а потом передать кому-то.
Что пишет ТС
Цитата
Aka47vosmaya пишет:
После их ухода мне пришло смс что кто-то зарегистрировался в Сбербанк онлайн и если это не я то позвоните на 900,что я сразу и зделал!!!

Не знаю, может эта была еще одна СМС, но по любому ребята попаслись в телефоне ТС капитально. smile:wall:
Изменено: Мимохожий- 19.12.2019 19:56
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

В чистом виде мошенничество, надо добиваться возбуждения дела, если полиция отказывает, писать жалобу в прокуратуру. При желании можно расследовать: есть телефон, на который звонили, есть счёт, куда перевели деньги, на рынке есть видеокамеры, если нет, можно составить фоторобот, опросить свидетелей и т.д. и т.п.
Изменено: V.Bukina- 20.12.2019 19:40 (Отмодерировано.)

Цитата
Мимохожий пишет:
Не знаю, может эта была еще одна СМС, но по любому ребята попаслись в телефоне ТС капитально. Рисунок
Это была вторая СМС, номер из первой они вбили на своем устройстве. попутно могли удалить первое СМС.
Они вбили номер переданной карты на своем устройстве и перед тем как отправить запрос, подошли к ТС с просьбой позвонить. Взяв телефон жертвы в руки, инициировали запрос со своего устройства. Получили ответ на устройстве ТС и вбили его в своем МБ. Все.
Изменено: hdx1000- 19.12.2019 20:13

Еще ни разу не прочитал истории типа " шел, никого не трогал, списали деньги". Обязательно что то или передал, или код сказал, а то и всё вместе. Вывод- безопасность, она прежде всего должна быть в голове.

Цитата
hdx1000 пишет:
Это была вторая СМС, номер из первой они вбили на своем устройстве.

Вот и я о чем.
Что в телефоне они паслись конкретно.
У них была куча времени - получить СМС, прочитать, стереть ее (если у ТС была только одна, пришедшая уже после, СМС) и продиктовать номер.
Любой бы насторожился, если бы увидел, что в его телефоне роются. smile:help:

Цитата
Мимохожий пишет:
У них была куча времени - получить СМС, прочитать, стереть ее (если у ТС была только одна, пришедшая уже после, СМС) и продиктовать номер.
Может у них память хорошая. Прочитать СМС дело пары секунд. Вбить номер на своем устройстве, они уже могли после передачи ТС его телефона.
Изменено: hdx1000- 19.12.2019 20:22

Зачем память? Узнали номер карты. Подготовили все действия. Потом взяли телефон позвонить. Позвонили. в этот момент приходит сигнал о смс. Отрывается телефон от уха, видится номер в смс и его сразу говорят тому с кем разговаривают.
Всё.

Цитата
BeeS пишет:
Зачем память? Узнали номер карты. Подготовили все действия. Потом взяли телефон позвонить. Позвонили. в этот момент приходит сигнал о смс. Отрывается телефон от уха, видится номер в смс и его сразу говорят тому с кем разговаривают.
Всё.

Похоже на это. Однако сообщали они как минимум два кода из двух СМС-ок - первая для регистрации, вторая - для перевода ДС. Жертва могла бы и обратить внимание на то, что происходит и обратить внимание, что на его телефон приходят сообщения!!!
Изменено: Vandrey- 19.12.2019 20:44

Цитата
Vandrey пишет:
Однако сообщали они как минимум два кода из двух СМС-ок - первая для регистрации, вторая - для перевода ДС
Нет. При переводе через МБ никаких кодов не надо.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть