Хочу поделится своей бедой.Несколько дней назад у меня с Карты Сбербанка через сбербанк онлайн было украдено 300,000т.р.Провернули это несколько мошенников.Так как я работаю на рынке нам зачастую переводят деньги на карту этим они и воспользовались,попросили номер карты что бы оплатить товар затем вышли и вернувшись попросили позвонить с моего номера так как у них что то с сетью.поговорив по телефону на непонятном мне языке,они отдали мне телефон и сказали что сейчас вернуться.После их ухода мне пришло смс что кто-то зарегистрировался в Сбербанк онлайн и если это не я то позвоните на 900,что я сразу и зделал!!!Так как у меня истекал срок по карте я секунд 20 выслушивал где мне ее забрать и и.т.д и тут мне приходит смс о списании 300,000т.р!!!То есть я даже не успел дозвониться оператору и заблокировать карту!!!Дозвонившись оператору я заблокировал карту и оставшиеся на счету 13,000т они уже не смогли перевести.Я объяснил как все было оператору Сбербанка на что мне сказали извините деньги мы вам не вернём идите в полицию.Вопрос к Сбербанку???!!!Почему видя что кто то регистрируесться в Сбербанк онлайн не с моего телефона и переводит сумму которую я не когда не переводил никак на это не среагировали!!! не позвонили мне и не сказали вы ли это делаете или попросту не приостановили переводы хотябы на 5-10мин чтобы человек мог успеть дозвониться оператору и заблокировать карту,значит ума на смс у них хватило,а на то что человеку нуждно время что бы дозвониться нет!!!Естественно я в этот же день пошёл в ближайшее отделение Сбербанка и написал заявление об возврате денег,через два дня мне пришло смс о том что ваше дело расмотрено и вам нужно явиться в отделение Сбербанка,там мне дали заключение что я сам виноват и деньги мне не вернут.А потом я узнаю что Сбербанк упростил регистрацию в Сбербанк онлайн и теперь нужно всего номер карты и смс с цифрами подтверждения!!!Правильно!Что бы мошенникам ещё проще было !!!В полиции тоже дали понять что делов не будет.Вот так просто можно лишиться всех сбережений и никому не интересно как ты дальше будешь жить!