Форум

Сбербанк изменил персональные данные

Без основания изменили персональные данные

• 1
Случилась следующая ситуация. При очередном входе в личный кабинет, заметила что не отображается кредит по ипотеке, вообще нет никаких данных о платежах, сумме и графике. Ипотека была рефинансирована в 2017 году, причем все остальные продукты отображаются. При обращении в контактный центр, сказали, что изменились персональные данные (что за ???) и ипотека у меня на старую фамилию, которую я поменяла 15! лет назад ( к слову ипотеку я взяла 5 лет назад), за этот период я не меняла ни паспорт, ни фамилию, ни место жительства. Теперь же мне говорят идти в банк, писать заявление на смену данных. Вот интересно почему я должна терять свое время непонятно на что???Если договор был на паспортные данные, которые уже лет сто никак не менялись???
Получается, если я этого не сделаю, то и ипотека будет совсем на другого человека с другой фамилией, и все претензии по выплате пусть приходят на него!!В преддверии нового года совсем не хочется бегать по отделениям из-за того, что кому-то в голову пришло сменить мне фамилию! smile:wall: smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 23.12.2019 09:58 (Отмодерировано.)

Цитата
tnva пишет:
Теперь же мне говорят

Как говорят, так и делайте.
Хочу уйти на пенсию в пляжном городке, где небо голубое, а вода теплая.

tnva,
не хотите бегать - а что хотите?
Решить вопрос через Интернет/по телефону? - по телефону Вас уже отшили, как я понял

Можете попробовать через Вопрос-Ответ (https://www.banki.ru/services/questions-answers/) - там представители Банка - может, разберутся...

Сделать то можно все что угодно, только зачем мне это??Никаких данных я не меняла, и тратить время, доказывая что я ничего не меняла из-за ошибки банковского работника это как-то не по человечески.

Цитата
tnva пишет:
Никаких данных я не меняла, и тратить время, доказывая что я ничего не меняла из-за ошибки банковского работника это как-то не по человечески.

Какая разница? У вас возникла проблема и никто кроме вас её решать не станет. Как вы теперь будете платить кредит, безналом по произвольным реквизитам? А какую фамилию будете указывать - старую или новую?
Более того, даже если вы придёте лично в отделение разбираться, не факт что исправят с первого раза. И даже если исправят - нет гарантии, что это не повторится. Это обычное дело, ничего страшного нет. Гораздо хуже когда происходит слияние с полным тёзкой просрочником.

На сайте Сбера напишите жалобу, иногда там решают проблему. В отделениях сбера бесполезно что то решать, там беспомощные сидят.

Если хотите потерять жильё, никуда не ходите, назло Сбербанку.

Цитата
tnva пишет:
При очередном входе в личный кабинет, заметила что не отображается кредит по ипотеке, вообще нет никаких данных о платежах, сумме и графике. Ипотека была рефинансирована в 2017 году, причем все остальные продукты отображаются. При обращении в контактный центр, сказали, что изменились персональные данные (что за ???) и ипотека у меня на старую фамилию, которую я поменяла 15! лет назад ( к слову ипотеку я взяла 5 лет назад), за этот период я не меняла ни паспорт, ни фамилию, ни место жительства.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Напишите жалобу в УВБ Сбера

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть