Форум

Жалоба на АО «Россельхозбанк»

Обман в данном банке

• 1
Я, открыл в данном банке АО «Россельхозбанк» в г. Тула, ул.Тургеневская, д.5 Лицевой счёт.
При открытии счета узнал несколько раз условия по всем операциям, что при снятии наличных через кассу банка взымается 1% с суммы снятия, при условии, если деньги пролежали менее 30 дней.
23.12.2019. Сумма снятия составляла 3.000.000Руб. Была указана комиссия 1,5%
После снятия данной суммы, мной были повторно заказаны деньги, на сумму 3.000.000Руб на другой день 24.12.2019 В этот раз комиссия составляла 1,8%
На следующий день обнаружил, что с моего счёта была списана дополнительная комиссия в размере 10% (270.000)
В этот же день я явился в отделение банка с вопросом о том, за что была списана данная комиссия в размере 10%(270.000)
Банк объяснил это тем, что при совокупности суммы в месяц более 3.000.000руб. взымается комиссия в размере 10%, данные условия не были прописаны ни на сайте, на сайте только прописаны условия на снятия от 0,5% до 1%, с их слов договора на открытие счета нет, есть только заявление на открытие данного счета. Так же операционист не сообщил при повторном снятии 3.000.000руб о данной комиссии в размере 10% сказав при этом что комиссия будет составлять 1,8%
После полученной информации, я решил поехать в другое отделение банка, для того чтобы там заказать денежную сумму. Там был указано при снятии будет списано 3% на что операционист обратил внимание, объяснив это тем что такой процент оказался слишком больши, после этого, узнав о списанных 10% то есть. Операционист был повергнут в шок, сразу же обратился к руководителю отделения, для того чтобы попытаться разобраться в моей ситуации. Руководителя Повергло такое же состоянии как у операциониста. Он сказал,что такой процент является грабежом и в том отделении, где снимались деньги( г. Тула,улица Тургеневская 5) обнаглели в край.
Считаю данный банк ужасным обманывают, нагло врут в глаза, умалчивают о этих процентах, я просто в полном шоке, я физ лицо и комиссия 10%
Прошу помочь разобраться в данной ситуации
Изменено: kokoska- 26.12.2019 08:43 (отмодерировано)

Цитата
user4959382 пишет:
Считаю данный банк ужасным обманывают, нагло врут в глаза, умалчивают о этих процентах, я просто в полном шоке, я физ лицо и комиссия 10%

Согласно тарифам на РКО для физических лиц при снятии 23.12. 2019
должна быть удержана комиссия 1% с суммы снятия.
Цитата
2.7.20.1. совокупно не превышающих 3 000 000,00 рублей в течение 30 календарных дней со дня зачисления денежных средств по всем счетам Клиента, открытым в подразделении Банка
1% от суммы выдачи в день свершения операции

При снятии 24.12.2019 года со всей суммы снятия должна быть удержана комиссия 10%
Цитата
2.7.20.2. совокупно превышающих 3 000 000,00 рублей в течение 30
календарных дней со дня зачисления денежных средств по всем счетам Клиента, открытым в подразделении Банка
10% от суммы превышения 3 000 000,00 руб.

https://www.rshb.ru/download-file/3568...D0%BB..pdf
23.12.2019 г должна быть комиссия 30 т.руб =1%
24.12.2019 г должна быть комиссия 30 т.руб +270 т.руб за превышение 3 млн.руб (что с вас и сняли дополнительно) =10%
Никаких других комиссий 1,5% и 1,8% я в тарифах не нашла.
Прежде чем переводить такие большие суммы в банк с целью их дальнейшего снятия наличными ,нужно было сначала ознакомиться с тарифами на РКО для ФЛ, размещенными на сайте банка.
Я когда продавала недвижимость ,поизучала все тарифы банков через которые я осуществляла перевод денежных средств .Из Сбера перевела межбанком за 1,5 т.руб в РСХБ 5 млн,половину этих средств вывела из РСХБ в течение 2-х недель -не заплатив ни 1 коп.комиссии ,так как делала это через снятие в банкомате наличными с карт и стягиванием денег с карт РСХБ в другие банки .
Изменено: chvi- 26.12.2019 08:43

Цитата
user4959382 пишет:

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
user4959382 пишет:

Ну Вы если честно считаетесь для Банка обнальщиком!, поэтому такие заградительные комиссии в размере 10%! Для чего такие суммы налички? В нашем мире уже все можно оплатить безналом!!!

Дело в том что об этом умолчал операционист, руководитель отделения, она лично подходила и сказала комиссия 1,8% на второй день, я каждый день, уточнял процент, уточнял процент при открытие счета, ни один человек не сказал что лимит стоит и где прописано что я обязан смотреть сайт перед посещением? Я пришёл прямо в банк открыть счёт и узнал условия, операционист не знает условий?
Изменено: user4959382- 26.12.2019 10:09

Была ситуация с выплатой по АСВ. С меня пытались содрать комиссию за перевод в другой банк другому физ лицу (по закону это можно и без комиссии).
Сотрудники банка уперлись, возмем комиссию и всЁ. А это было в ноябре месяце.
Пожаловался в АСВ, ЦБ и внутреннюю службу контроля банка. Я уверен, что новогодний бонус управляющего сильно похудел.

Цитата
user4959382 пишет:
Я пришёл прямо в банк открыть счёт и узнал условия, операционист не знает условий?

Вы себе доверяете и тарифам Банка или маринкам, которые не раз клиентов подставляли????

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть