Форум

ВТБ не отдает закладную на квартиру после полного погашения ипотеки

Банк не отдает закладную

• 1
Всем добрый день!
С банком ВТБ в Москве произошла такая ситуация. Решил рефинансировать ипотечный кредит в другом банке. Подписание документов состоялось в новом банке 07.12.19. 08.12.19 - новый банк перевел сумму, необходимую для погашения ипотеки в ВТБ, сумма сразу же была зачислена в счет полного погашения ипотеки. 12.12.19 я позвонил в ВТБ с просьбой мне отдать закладную для передачи ее в новый банк. Мне ответили, что отдадут в срок 30 календарных дней, хотя в законе об ипотеке прописано, что закладная после полного погашения кредита должна быть выдана незамедлительно. 20.12 я обратился лично в офис банка ВТБ на Римской, мне дежурный администратор ответила, что закладная уже в офисе, но отдать не могут, т.к. якобы еще нужны какие-то оформления. Нужно еще подождать недельки полторы. Меня эта ситуация не устраивает, т.к. по новому ипотечному договору, пока я не переоформлю залог на новый банк, я буду выплачивать повышенные проценты. Сегодня уже дело к концу месяца, подозреваю, что закладную получу только в январе. Хочу задать вопрос банку ВТБ - почему банк не подчиняется законам РФ, регламентирующим его работу. В ЦБ жалобу пока еще не написал, собираюсь.

Цитата
Dmitrybut пишет:
В ЦБ жалобу пока еще не написал, собираюсь.

пишите в ЦБ есть Информационное письмо Банка России от 1 марта 2019 г. № ИН-06-59/21
но я думаю бесполезно!!!
smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/

Цитата
Versus18 пишет:
Рисунок
Рисунок
Рисунок

https://www.banki.ru/services/responses/bank/vtb/

Благодарю, написал отзыв

Цитата
Dmitrybut пишет:
Благодарю, написал отзыв

претензию им еще напишите про упущенную выгоду , посчитайте сколько там по деньгам + моральный ущерб!!! Если не выдадут. в суд!!!

Цитата
Dmitrybut пишет:
В ЦБ жалобу пока еще не написал, собираюсь.

Ну значит не очень-то и нужно.
Завтра не бывает!

Цитата
Roddy пишет:
Ну значит не очень-то и нужно.

Не в этом дело, жалобы тоже 30 дней как правило рассматривают, поэтому пока не вижу смысла. Время все равно упущено. Напишу в ВТБ претензию

Всем спасибо! После написания негативного отзыва от ВТБ через 2 часа пришла СМС о том, что закладная готова к выдаче

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть