Форум

Промсвязьбанк формально (от слова никак) реагирует на мошенничество со своими картами

Отписки банка и отказ от разбирательства при хищениях денежных средств с карточных счетов.

Доброго времени суток! 26 сентября 2019 года произошел у меня инцидент с мошенничеством моих карт этого столь неуважаемого мной банка. Ответив на входящий звонок на мой личный мобильный телефон ,где я услышав свои ФИО!!!!(Откуда такая информация????) стал разговаривать с якобы "службой поддержки банка" , которая предложила мне как клиенту банка с более чем 10 летним стажем!!!! (КАК?????) увеличенный cashback по моей карте. Просили озвучить мне код смс что я сейчас получу на свой телефон, что я и сделал....Да я понимаю, что в данной ситуации вел себя неподобающими образом и попался на удочку мошенников. Все это стало доходить до меня спустя 30 секунд после прочтения полной информации в смс с кодом где указано что я привязан к Apple Pay, хотя я всю жизнь пользуюсь Андроидом. Я сразу же прервал звонок и стал дозваниваться в службу поддержки банка чтобы сообщить о мошеннических действиях в отношении меня и заблокировать мои карты. По телефону была также составлена претензия в банк об оспаривании транзакций по картам. Как позже стало известно были произведены транзакции на территории Российской Федерации так и на территории Украины одновременно с промежутком в несколько миллисекунд. Только 5.11.19!!!!!!!!!!! я получил ответ от банка ,в котором банк отказывает мне в возврате денежных средств по вышеуказанным операциям, мотивируя отсутствием обращения мною в банк и добровольным характером совершенных транзакций! И вместе с тем никак это не афишируя возвращает мне средства на карту по транзакциям проведенным на территории Российской Федерации!!!!! На мою претензию составленную уже в письменном виде 23 ноября 2019 года с просьбой прояснить всю эту ситуацию с решениями банка и вернуть средства в полном объеме ,Банк ответил отказом.
Я понимаю что допустил оплошность и создал условия для мошеннических действий! Но я совершенно НЕ понимаю логику банка!
На основе всего вышеизложенного у меня вопросы к банку: 1. Почему де юре банк отказывает мне как клиенту (с более чем 10 летним стажем) в положительном разрешении данного вопроса, де факто признает факт мошенничества? 2. Если банк добровольно вернул часть средств и не вернул оставшиеся-означает ли это что мне надо радоваться тому что есть?

Что значит облажался?! Ко мне обратились по имени отчеству от имени банка, клиентом которого я являюсь-указали что я давно им являюсь!!! Что это как не слив базы?? А раз так то за это ответственен банк и вина за случившееся в том числе и на нем - тем более что частично он это признал...

Цитата
krotovn пишет:
Что это как не слив базы??

база, слив...
просто ваши данные известны ещё кому-то, кроме вас
источник этих данных - совсем не обязательно этот банк

Цитата
krotovn пишет:
Что значит облажался?!

Вот именно это и значит. smile:pardon:
Вы за 10 лет так и не поняли, что номер в СМС никому говорить нельзя?
А в СМС банк наверняка вас об этом предупреждал.
И если вы это предупреждение игнорировали, то кто виноват? smile:scratch:

А если часть вернули, то вам просто повезло (причины возврата могут быть разные).
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
EngineerR пишет:
источник этих данных - совсем не обязательно этот банк

Интересно какой источник открытого типа может предоставлять данные о клиентах банка??? Если у Вас есть такой - поделитесь - и лучше с правоохранительными органами.

Цитата
krotovn пишет:
Просили озвучить мне код смс что я сейчас получу на свой телефон, что я и сделал....Да я понимаю, что в данной ситуации вел себя неподобающими образом и попался на удочку мошенников.

Видимо все таки не понимаете, что виноваты сами, а не банк. Удивительно что часть средств вам вернули, а вы говорите что банк НИКАК не реагирует.

Цитата
Мимохожий пишет:
Вы за 10 лет так и не поняли, что номер в СМС никому говорить нельзя?

Речь не о том что "сам дурак" - а о том ,что решения принятые банком мне не понятны от слова совсем- вернули бы все - понятно- не вернули ничего - тоже понятно! А когда вот так - официальный ответ "Нет" а часть все же вернули - это значит бардак в банке и соответственно база улетает на раз два....

Цитата
krotovn пишет:
какой источник открытого типа может предоставлять данные о клиентах банка?

вы, например

Цитата
krotovn пишет:
решения принятые банком мне не понятны

это бывает
Изменено: EngineerR- 27.12.2019 12:45

Цитата
EngineerR пишет:
вы, например

мне поступил звонок - я еще не успел ничего ответить как мужской голос назвал меня полностью и ФИО и представился сотрудником банка - как я мог эти данные кому то передать????

Так и хочется сказать всем другим писателям.
Не пеняйте на банк если сами предоставили мошенникам коды доступа.
Дальше читать уже не интересно даже.

Цитата
EngineerR пишет:
это бывает

за более чем 10 лет такого не было - поэтому и был клиентом этого банка... Сейчас- нет,поэтому и меня там нет...

Цитата
krotovn пишет:
мне поступил звонок - я еще не успел ничего ответить как мужской голос назвал меня полностью и ФИО и представился сотрудником банка - как я мог эти данные кому то передать????

это могло произойти раньше

Цитата
Golikov.VV пишет:
Дальше читать уже не интересно даже.

Не читал но осуждаю! Не сочтите за труд - дочитайте до конца и тогда может быть поймете где и в чем цимус....

Цитата
EngineerR пишет:
это могло произойти раньше

Раньше что - я где то на митинге забрался на сцену и крикнул что я клиент банка ПСБ и полностью представился?

Цитата
krotovn пишет:

А сов.секретных тайных данных там и не было.
Банк, который выдал карту (определяется либо по надписи на карте либо по первым ее цифрам) и ваши ФИО.
Там были данные, которые вы могли запросто засветить в какой-нить простой ситуации, которых в жизни человека - масса.
Изменено: Мимохожий- 27.12.2019 12:55
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Банк, который выдал карту (определяется либо по надписи на карте либо по первым ее цифрам) и ваши ФИО.

Во первых на карте нет отчества. Во вторых на ней не указан номер телефона. В третьих на ней не написан стаж мой в банке . Согласитесь что такого количества данных Вы не знаете даже о близких друзьях-что уж говорить совсем посторонних людях...

Цитата
krotovn пишет:
Что это как не слив базы?? А раз так то за это ответственен банк и вина за случившееся в том числе и на нем - тем более что частично он это признал...

Ну что ж, выложите копию подписанного договора с банком. Там сто пудов вы дали согласие на передачу своих данных пофиг кому для различной деятельности. Это обычная практика.

Цитата
krotovn пишет:
Просили озвучить мне код смс что я сейчас получу на свой телефон, что я и сделал....Да я понимаю, что в данной ситуации вел себя неподобающими образом и попался на удочку мошенников. Все это стало доходить до меня спустя 30 секунд после прочтения полной информации в смс с кодом где указано что я привязан к Apple Pay, хотя я всю жизнь пользуюсь Андроидом.

Урок на будущее оплачен. smile:uncap:

Цитата
krotovn пишет:
Согласитесь что такого количества данных Вы не знаете даже о близких друзьях

Не соглашусь. Вот именно о знакомых, с которыми я иногда могу обсудить банки (их условия и тд), я именно эти данные и знаю.

Цитата
камо пишет:
Урок на будущее оплачен.

Когда мне опять позвонят из банка указав мои ФИО и стаж - и что то опять попросят? Об этом уроке речь? А может в консерватории что то подкрутить все же чтоб такого больше не было- об этом собственно и мой пост....

А самое веселое что со свистом улетели деньги с кредиток банка- дебетовая карта устояла так как мастеркард посчитал транзакции мошенническими - а банк со своими кредитками так не посчитал!!!!!!!!!!!

Цитата
Мимохожий пишет:
Вот именно о знакомых, с которыми я иногда могу обсудить банки (их условия и тд), я именно эти данные и знаю.

Вы либо профессионально занимаетесь данной сферой - либо это родственники. Других ситуаций когда случайному человеку засветить все эти данные я не знаю

Цитата
Karizon пишет:
Там сто пудов вы дали согласие на передачу своих данных пофиг кому для различной деятельности. Это обычная практика.

Откройте свой банковский договор и прочтите все включая мелкий ,самый мелкий и мельчее мелкого шрифт и ничего такого вы не найдете! В банковском договоре такого быть не может от слова совсем-есть закон такой о банковской деятельности... Если только это не "кредитная организация" имеющая к банку такое же отношение как коза к восходу на Сатурне.....

Цитата
Golikov.VV пишет:
Удивительно что часть средств вам вернули, а вы говорите что банк НИКАК не реагирует.

Банк в письме пишет одно - делает другое!!!!!!! Сказав А обычно говорят и Б - о чем собственно у меня и вопрос к банку

Ну так напишите в народном рейтинге свой вопрос. Они разберутся, возможно, пересмотрят [и ошибочное возвращённое, может, заберут (шутка)].

Цитата
Sayd пишет:
Ну так напишите в народном рейтинге свой вопрос. Они разберутся, возможно, пересмотрят [и ошибочное возвращённое, может, заберут (шутка)].

Где он ? Киньте ссылочку плиз! А то что хорошо разберутся и пересмотрят я не боюсь smile:) Количество возвращенного в разы меньше количества уехавшего smile:D

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть