Форум

Назойливые звонки из Сбербанка

Звонят по 15 раз в день по чужому кредиту

• 1
Не знаю уже куда обращаться и что делать! Уже в течение 2 месяцев звонит Сбербанк каждый день по 10-15 раз по чужому просроченному кредиту! Да, человека взявшего кредит, я знаю, НО я не поручитель, мне элементарно даже не звонил никто узнать, а можно ли данному человеку дать кредит. С какой стати и почему я должна терпеть эти бесконечные звонки? Мой телефон указали как контактный, но не более того. Жить уже просто невозможно, сначала трубку брала, так самое удивительное, что меня называют именем того человека, должника. Но при этом звонящий прекрасно знает что я это не тот человек-должник, потому что когда я им продиктована номер должника они ответили что знают его. Так какого лешего мне звонить? Туда и Звоните! Пыталась и по хорошему, и по плохому, прокуратурой грозилась. БЕСПОЛЕЗНО. ПО 15-20 звонков и в будни и в выходные! Сама являюсь клиентом данного банка и имею прекрасную кредитную историю, но желания продолжать отношения с этим банком больше Нет! Куда обращаться? Жить спокойно не дают уже
Изменено: mashutca2602- 29.12.2019 14:04

Цитата
mashutca2602 пишет:
Уже в течение 2 месяцев звонит Сбербанк каждый день по 10-15 раз по чужому просроченному кредиту! Да, человека взявшего кредит, я знаю, НО я не поручитель,

Пишите жалобы по надзорности в госорганы -
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
mashutca2602 пишет:
Сама являюсь клиентом данного банка и имею прекрасную кредитную историю, но желания продолжать отношения с этим банком больше Нет! Куда обращаться? Жить спокойно не дают уже

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Он Ваш номер Банку сообщил как контактный.
По телефону отвечать и грозить прокуратурой бесполезно - эти люди просто выполняют свою работу и ничего не решают.
Как здесь обычно советуют
smile:write_nr:
Ну еще заказное с уведомлением в Банк и изложением сути. - Хотя надеюсь, все ограничится НР.
Но сразу говорю - инерция у этого вопроса будет очень долгой. smile:cry:
ЗЫ
Почитайте здешние ветки - Вы не первая и не последняя

ЗЫЫ
Цитата
mashutca2602 пишет:
меня называют именем того человека, должника.

Я в подобном случае у родителей сменил им номер, чтобы не бодаться - Но его человек пять знало, что упростило замену.
Изменено: Michail_D- 29.12.2019 14:25
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

товарища тоже задолбали эти коллекторы, его знакомый дал его тел при получении кредита, просрочил и не платит, поручителем так же не являлся, но теперь каждый день беспокоят по 5-10 звонков с разных номеров

Цитата
Dro-vo-sek пишет:
поручителем так же не являлся, но теперь каждый день беспокоят по 5-10 звонков с разных номеров

Цитата
камо пишет:

Пишите жалобы по надзорности в госорганы -
https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
http://fssprus.ru/form/

Цитата
Dro-vo-sek пишет:
его знакомый дал его тел при получении кредита

ну кому-то же им звонить нужно.
вот и звонят.
наказание есть за это?

Цитата
EngineerR пишет:
наказание есть за это?

Разумеется, есть. Если взяться за дело с умом. Два дня назад была абсолютно идентичная тема по МТС Банку. Там все есть.

Вроде было уже похожее "письмо" менее месяца назад? Повторы?
Или у меня дежавю?
А сейчас разве нет в телефоне возможности заблокировать контакт? Или звонят все 20 раз на дню с разных телефонов?

Цитата
BeeS пишет:
Или звонят все 20 раз на дню с разных телефонов?

ИМХО 20 номеров занести в черный список - не проблема

smile:| или..... звонят на городской номер (в топике не указано)
Изменено: Кошамбо- 29.12.2019 20:53

Цитата
Michail_D пишет:
Он Ваш номер Банку сообщил как контактный.
По телефону отвечать и грозить прокуратурой бесполезно - эти люди просто выполняют свою работу и ничего не решают.

А может записать разговор и кое-кого наказать! Но это только через суд как я понимаю, тем более человек даже не является поручителем, т.е. никакого отношения к кредиту вообще не имеет!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть