Форум

Испорченный отдых от Тинькофф

Жалоба на Тинькофф

Открыли карту Тинькоф блэк для того, чтобы комфортно путешествовать за границей. Открыли счёт в польских злотых. Служба поддержки в чате сообщила, что я могу снять в любом банке наличные от 200 злотых без комиссии. Сняли - комиссия 51 злотый. При снятии денег нигде не было указано, что деньги будут сняты с комиссией. Чек завернулся в окошко банкомата, достать его не было возможности. В кафе расплатились злотыми - попросили списать сумму в злотых. Сумма списалась в долларах, опять комиссия 41 злотый. И информация об этой комиссии пришла на следующий день. Объяснили техническим сбоем. Не понятно, зачем тогда открывать счёт в злотых, если суммы списываются, как угодно! Служба поддержки ничего внятно объяснить не смогла. Люди пытаются минимизировать свои расходы, а получается, что их нагревают на немалые суммы. И в путешествии вместо отдыха, приходится общаться с работниками банка. Настроение испортили, неприятный осадок от того, что ты хотел сэкономить, а расходы увеличились на 2 тысячи. Хотели всей семьей перейти со Сбербанка на Тинькофф, теперь, естественно, останемся там, где просто, понятно и информация приходит онлайн.

Цитата
lns-0403 пишет:
могу снять в любом банке наличные от 200 злотых без комиссии. Сняли - комиссия 51 злотый. При снятии денег нигде не было указано, что деньги будут сняты с комиссией. Чек завернулся в окошко банкомата,

Странно. Я как-то хотел снять наличку в Гданьске (правда, по другой расчетной карте с бесплатным снятием), банкомат предупредил, что возьмет комиссию

lns-0403,
А в сбере у Вас тоже в злотых smile:D
Может сначала надо читать что пишут умные люди "в этих ваших интернетах"

В первом случае Вы уверены, что комиссия была ТБ, а не банка чей банкомат?
Во втором случае- Вы лично проверили, что Вам выставили злотые, а не доллары?
Ну и по существу. В тугриковых странах надо пользоваться долларом, в Европе в евро.

Цитата
lns-0403 пишет:
расходы увеличились на 2 тысячи. Хотели всей семьей перейти со Сбербанка на Тинькофф, теперь, естественно, останемся там, где просто, понятно и информация приходит онлайн.
жаловаться надо на себя, на свою невнимательность и нежелание ознакомиться с информацией. Ну или оставаться где "просто, понятно" и расходы увеличиваются еще больше.

Жлобство открывать счет в злотых чтобы съэкономить на поездке в Польшу. С чего она возьмется экономия. Тиньков видимо не объясняет клиентам , что ПС все равно конвертирует счета в злотых в баксы для карт иностранных эмитентов.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Жлобство открывать счет в злотых чтобы съэкономить на поездке в Польшу. С чего она возьмется экономия. Тиньков видимо не объясняет клиентам , что ПС все равно конвертирует счета в злотых в баксы для карт иностранных эмитентов.

Как людям удобно так и сделали. А то что Тинкоф банк поступает по жлобски полностью согласен. И что это за банк у которого нет офиса, только курьеры. Не банк а сомнительная конотора, резульаты работы которой проявляются и на отдыхе людей в том числе
Изменено: kokoska- 07.01.2020 08:10 (отмодерировано)

Цитата
NVS20015 пишет:
Странно. Я как-то хотел снять наличку в Гданьске (правда, по другой расчетной карте с бесплатным снятием), банкомат предупредил, что возьмет комиссию

Странно что в Итнкоф банке не предупредили о комиссии и сказали что комисии нет

Цитата
Бжашичек пишет:
Как людям удобно так и сделали.

За что боролись, на то и напоролись. Мои чтоле деньги там пропали?
Тинькофф вам и в нанайских мальчиках счет откроет.
Нет у него технических возможностей рассчитываться с польским банком в злотых по таким трансакциям видимо.
Цитата
Бжашичек пишет:
И что это за банк у которого нет офиса, только курьеры.

Видимо что бы понять это не обязательно сначало становиться клиентом этого банка.
Изменено: kokoska- 07.01.2020 08:11 (отмодерировано)

Цитата
Golikov.VV пишет:
Видимо что бы понять это не обязательно сначало становиться клиентом этого банка.

Я пытался получить карту через курьера. Навязывали и назаванивали недели две.
В начале он позвонил и сказал что не успевает и будет позже. Потом перестал отвечать на звонки. На следующий день, он вовремя не приехал. А когда приехал я его отослал назад. Неприятный банк.
Изменено: Бжашичек- 06.01.2020 18:01

Цитата
Golikov.VV пишет:
Вот только придумывать от себя не нужно! никто ничего не конвертирует. кэшбэк теряется, потому всегда для тугриков платим $, снимать почти без разницы

Надо просто запомнить золотое правило- в тугриковых странах всегда расплачиваемся долларовым Мастер кард.
Но для этого надо было перед отъездом за границу подумать (почитать этот форум).
А так получился платный урок. smile:uncap:

Цитата
Бжашичек пишет:
А когда приехал я его отослал назад. Неприятный банк.

Я получал в общей сложности более 10 карт Тинькофф банка - с доставкой всегда все четко
Изменено: V.Bukina- 08.01.2020 13:55 (Отмодерировано.)

А зачем банк нанимает "плохих танцоров"?

Цитата
mug08 пишет:
Я получал в общей сложности более 10 карт Тинькофф банка - с доставкой всегда все четко X

Я получала только одну карту, с доставкой были накладки, которые мне пришлось исправлять за свой счет. Был указан адрес доставки и назначено время. Однако время прошло, доставка произведена не была. Дали мне телефон курьера. За свой счет начала ему названивать. Выяснилось, что он еще в город не прибыл. По прибытии в город он уже назначил встречи с другими клиентами. Поэтому я, если хочу все-таки получить свою карту, должна ехать на выезд из города и там разыскать его машину, в которой он будет производить выдачу. Пришлось за свой счет ехать, дозваниваться еще раз, искать на стоянке машину ...

Это все проблемы "танцора"! Почему я вынуждена была эти проблемы решать?
Изменено: V.Bukina- 08.01.2020 14:00 (Удалена цитата.)
女性自尊的好處:自己的思想。

Цитата
lns-0403 пишет:
В кафе расплатились злотыми - попросили списать сумму в злотых. Сумма списалась в долларах, опять комиссия 41 злотый

А у вас чек остался. Поляки любят DCC всем впаривать. На заправке также ругался с чуваком, попросил его оплату в злотых выставить, на платежном терминале не видно ничего. В чеке оплата в евро через DCC. Я ему говорю ты идиот, а он - моя твоя не понимай 😀😀😀😀.
Плюнул и платил налом везде, чтобы не нервничать.

Цитата
es128 пишет:
Надо просто запомнить золотое правило- в тугриковых странах всегда расплачиваемся долларовым Мастер кард.

Всегда его нарушаю. Либо плачу рублевой Авангарда, которая рассчитывается с платежными системами в рублях, а не долларах. Либо, сейчас ОТП, у которой кешбек покрывает конвертации.

Ну, а тема похоже очередная для поднятия активности форума и не более того.

Цитата
Mihail7778 пишет:
Поляки любят DCC всем впаривать

Раньше вроде такого не замечал. В этом году, ну, правда в северной части страны: Мальборк, Эльблонг, Гданьск, - да, бывает включают DCC.

Цитата
lns-0403 пишет:
Открыли счёт в польских злотых

Зачем?
Цитата
Сняли - комиссия 51 злотый

Чья комиссия? Если владельца банкомата, то соответствующая надпись должна быть на экране. Причем так, чтобы дать возможность отказаться.
Цитата
В кафе расплатились злотыми - попросили списать сумму в злотых

В каком смысле "расплатились злотыми"? Наличными что ли? Или картой? Если картой то смотрели что написано на экране прежде туда (к нему) карту засовывать? Иногда дается выбор - типа "1- злотые", "2 - евро" (доллар? рубль?)
Цитата
Не понятно, зачем тогда открывать счёт в злотых

Действительно - зачем?
Цитата
Golikov.VV пишет:
Нет у него технических возможностей рассчитываться с польским банком в злотых по таким трансакциям видимо

Тинькофф рассчитывается с МПС по ТРАНСГРАНИЧНЫМ операциям скорее всего в долларах ВСЕГДА (может быть при операциях в еврозоне в евро, но скорее всего ВСЕГДА в USD). Та валюта называется settlement и не имеет никакой связи с валютой страны операции и валютой счета клиента. Это очень логично, т.к. операции могут происходить в сотнях стран с сотнями валют, до которых эмитенту абсолютно до лампочки. Он знает - МПС это баксы. точка

Скорее всего одни баксы, т.к. за ВСЕ операции одного дня эмитент расплачивается с МПС по трансграничным операциям ОДНИМ платежом. Не важно в каких странах побывали его клиенты. С МПС - один платеж в один день. Эта сумма вбирает в себя хоть десять миллионов операций клиентов (да хоть и сто) - по расходным со знаком минус, по пополнениям со знаком плюс. Но сумма одна.

Аналогично вероятно в USD рассчитывается с МПС банк эквайер продавца. После он перечисляет на его счет сумму в валюте страны.
Так что МПС до лампочки как расплачивается эмитент с холдером и эквайер с продавцом. Через банк МПС циркулируют баксы.
По внутристрановым операциям эмитент и эквайер рассчитываются в банке данной страны в валюте данной страны (в России - через ЦБ РФ)

А по операциях клиента приходит файл в валюте, которая называется billing. Причем эта валюта ОДИНАКОВАЯ для всех карт Тинькоффа.
И зачем тогда "счета в злотых", которые вовсе не банковсие счета, а просто условные записи в базе Тинькоффа.

Какова валюта settlement клиенту глубоко фиолетово, какова billing скорее всего у Тинькоффа никто не знает, потому что в вопросах конвертации ПБ в состоянии только ввести в заблуждение. Это он (они) демонстрировали не раз, не два, и даже не сто раз, а всегда

Но де-факто в Тинькоффе действительно лучше иметь долларовый счет по покупкам во всех валютах, кроме покупок в евро, где нужна карта в евро. Если карта от МС, то при покупках не в долларах производится одна конвертация по очень хорошему курсу МПС.
Вот и вся "наука". ВСЯ!
Изменено: Митрандил- 06.01.2020 21:59

Хм.. В Белоруссии всё нормально сработало с чёрной картой тинька. Открыл счет в бел. рублях, пополнил его. Потом в банкомате без проблем и комиссий снял.
А так, для оплаты покупок, РНКОшные карты вполне годятся, с конвертацией USD по ЦБ.

Цитата
Митрандил пишет:
Скорее всего одни баксы, т.к. за ВСЕ операции одного дня эмитент расплачивается с МПС по трансграничным операциям ОДНИМ платежом. Не важно в каких странах побывали его клиенты. С МПС - один платеж в один день. Эта сумма вбирает в себя хоть десять миллионов операций клиентов (да хоть и сто) - по расходным со знаком минус, по пополнениям со знаком плюс. Но сумма одна.

Так уж и одним платежом smile:) И в MC и в Visa есть multicurrency settlement.
По итогам дня по одному платежу в каждой валюте.

Цитата
Митрандил пишет:
Аналогично вероятно в USD рассчитывается с МПС банк эквайер продавца

В данном случае, думаю, польские банки расчитываются с МПС в своих злотых.
Злотые давно входят в перечень расчетных валют.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
lns-0403 пишет:
Открыли карту Тинькоф блэк для того, чтобы комфортно путешествовать за границей. Открыли счёт в польских злотых. Служба поддержки в чате сообщила, что я могу снять в любом банке наличные от 200 злотых без комиссии. Сняли - комиссия 51 злотый. При снятии денег нигде не было указано, что деньги будут сняты с комиссией. Чек завернулся в окошко банкомата, достать его не было возможности. В кафе расплатились злотыми - попросили списать сумму в злотых. Сумма списалась в долларах, опять комиссия 41 злотый. И информация об этой комиссии пришла на следующий день. Объяснили техническим сбоем. Не понятно, зачем тогда открывать счёт в злотых, если суммы списываются, как угодно! Служба поддержки ничего внятно объяснить не смогла. Люди пытаются минимизировать свои расходы, а получается, что их нагревают на немалые суммы. И в путешествии вместо отдыха, приходится общаться с работниками банка. Настроение испортили, неприятный осадок от того, что ты хотел сэкономить, а расходы увеличились на 2 тысячи. Хотели всей семьей перейти со Сбербанка на Тинькофф, теперь, естественно, останемся там, где просто, понятно и информация приходит онлайн.

Добрый день. Хотели бы детально проверить и прояснить ситуацию. Будем признательны, если пришлете в ЛС ФИО, дату рождения, дату и суммы операций. Обязательно проинформируем о результатах.

Я открывал счёт в Турецких лирах и никаких проблем не было. Правда я не снимал лиры в турецком банкомате, а разменял немного наличных лир за наличные евро. Зато безналичные расчеты ( магазины, кафе, развлечения) проходили очень корректно строго по выставленным ценам в лирах. По моему опция на покупку иностранных экзотических валют это самое лучшее что сейчас есть у Тинькова, да и вообще лучшее чем у всех остальных банков. Единственное что я не делаю это не снимаю наличные тугрики в тугриковых банкоматах. И ежу понятно, что даже если Тиньков не возьмёт комиссию, то местный банк своего не упустит. Поэтому для нашла лучше менять в ихних обменниках. И курс видишь и можешь выбрать где выгоднее. Удачи!

Я вообще не понимаю зачем снимать наличные в Польше, нет я допускаю что есть моменты когда нужен прям кеш, но в Польше сейчас везде принимают карты, даже на рождественских ярмарках в киосках.

Цитата
Vladis1141
Зато безналичные расчеты ( магазины, кафе, развлечения) проходили очень корректно строго по выставленным ценам в лирах. По моему опция на покупку иностранных экзотических валют это самое лучшее что сейчас есть у Тинькова, да и вообще лучшее чем у всех остальных банков.

Почему-то клиенты Тинькофбанка не понимают что в реальности никакой "мультивалютности" не существует. Просто Тинькофбанк включает свои конвертационные комиссии в курс продажи экзотических валют. А конвертация в рамках транзакции выполняется по правилам МПС.
Возможно это непонимание связано со спецификой целевой аудитории Тинькофбанка. smile:)

Цитата
Bald пишет:
По итогам дня по одному платежу в каждой валюте

Вот я в отличие от некоторых не полкнился и посмотрел бухучет Тинькоффа в части "открытых валютных позиций".
Из них ясно, что он работает ТОЛЬКО с USD, EUR, GBP и неожиданно SEK.
При этом четко написано что валюта ему нужна в основном для работы с Визой и МС по картам.
Из остатков видно, что львиная доля в USD , в EUR в 15 (!) раз меньше, в SEK вообще копейки, в GBP почему-то вечный долг,
Учитывая, что у него есть и валютные вклады и валютные операции, СКОРЕЕ ВСЕГО с МПС расчитывается исключительно в баксах. И это совершенно логично. Зачем еще выделять евро?
Цитата
думаю, польские банки расчитываются с МПС в своих злотых

Скорее в евро. И что это меняет в рассуждениях?
Понятно, что Тинькофф к злотым никакого отношения не имеет (а может и к евро)
Изменено: Митрандил- 07.01.2020 21:12

Цитата
Vladis1141 пишет:
Единственное что я не делаю это не снимаю наличные тугрики в тугриковых банкоматах

Это как? Что за "тугриковае банкоматы"? А какие еще бывают банкоматы в тугриковых странах?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть