В связи со смертью заёмщика и переходом кредитного договора по наследству, мною неоднократно были отправлены заявления на изменение участников кредитного договора в РОСБАНК.ДОМ по адресу: г. Москва, ул. Воздвиженка, 4/7. В ответ на мои обращения РОСБАНК.ДОМ отвечал отказом, ссылаясь на п.2 ст.23 Федерального закона от 16.07.1998 №102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" изменения и дополнения в регистрационную запись об ипотеке вносятся на основании соглашения между залогодателем и залогодержателем об изменении или о дополнении условий договора об ипотеке. РОСБАНК.ДОМ указывает, что сложившаяся ситуация не является основанием для внесения изменения в кредитный договор.
В основном, все ответы на мои обращения приходят на имя умершего человека, что на мой взгляд, недопустимо.
На мой последний запрос в декабре 2019 г. на изменение процентной ставки с 11,5% на более низкую, так же пришел отказ на имя умершего человека, без обоснования причин. Полагаю, что из-за отсутствия моих данных в кредитном договоре я не смогу рефинансировать ипотеку и в других банках.
Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Спасибо!
В основном, все ответы на мои обращения приходят на имя умершего человека, что на мой взгляд, недопустимо.
На мой последний запрос в декабре 2019 г. на изменение процентной ставки с 11,5% на более низкую, так же пришел отказ на имя умершего человека, без обоснования причин. Полагаю, что из-за отсутствия моих данных в кредитном договоре я не смогу рефинансировать ипотеку и в других банках.
Прошу помочь разобраться в данной ситуации. Спасибо!