Форум

Райфайзен банк в помощь мошенникам.

• 1
Сегодня столкнулся с ситуацией, когда у близкого и дорого человека взломали аккаунт, и не разобравшись сильно в ситуации , я перевёл не большую сумму, которая была на карте. В течении получаса разобравшись, что это были мошенники, я обратился в поддержку Райфайзен банка об отмене операции либо о приостановке действий по карте, на которую я отправил деньги. В тех. поддержке даже при том условии, что я мог предоставить доказательства, о том, что это были мошеннические действия просто отправляют в полицию. Служба безопасности банка просто поражает своей работой. Фото общения прилагаю.
Загрузить фотографии оператор так и не дал. Упаси Боже работать с таким вот банком.
Изменено: Omgpiu- 07.01.2020 22:22

Опять путают теплое с мягким. Мошенничество было с вами, а не с банком. СБ банка не занимается расследованием таких преступлений. Ни одной обоснованной претензии к банку у вас нет я так понял.
Операцию по переводу средств с карты на карту отменить нельзя ни в каком банке, если это не внитрибанковский перевод.

Цитата
Golikov.VV пишет:
Опять путают теплое с мягким. Мошенничество было с вами, а не с банком. СБ банка не занимается расследованием таких преступлений. Ни одной обоснованной претензии к банку у вас нет я так понял.
Операцию по переводу средств с карты на карту отменить нельзя ни в каком банке, если это не внитрибанковский перевод.

Совершенно верно.
Народный уролог

Цитата
Omgpiu пишет:
Упаси Боже работать с таким вот банком.

Да нееет, упаси Боже банкам работать с такими вот клиентами.

Цитата
Golikov.VV

Уточняйте "ни в каком российском банке".
В европейских банках отзыв ошибочного/мошеннического с2с перевода - штатная процедура, регламентированная правилами МПС.

Omgpiu, напишите по-человечески, нормально и понятно:
во сколько взломали аккаунт,
какие мошеннические действия случились и во сколько,
во сколько Вы перевели свои ДС (если после того, как узнали о мошеннических действиях, - то зачем),
во сколько близкий и дорогой человек заблокировал свою карту (сам, конечно)?
Без этой информации у Вас просто ушат непонятных эмоций...

Признаюсь, лет 7 назад я тоже отправил "знакомому" мелкую сумму (200 руб), получив от него в скайпе такую просьбу.
Я тогда не подозревал, что аккаунт скайпа может быть взломан (я и сейчас не очень понимаю, как это может быть сделано, если пароль не 12345).
Но мне как-то и в голову не могло прийти требовать от банка вернуть деньги. Ну полный же бред!

Цитата
Omgpiu пишет:
Упаси Боже работать с таким вот банком.

Спасите банки от таких наглых клиентов....... сам перевел денежку туда, куда сам хотел, теперь что-то хочет от банка. smile:uncap:

Цитата
Omgpiu пишет:
взломали аккаунт
Так взломали аккаунт не Райфа (как я сперва подумал), а соцсеть? А куда Вы отправили деньги? Вы отправили по номеру телефона или куда? По номеру телефона хорошей знакомой? Или на какой-то левый номер?
Цитата
Omgpiu пишет:
о приостановке действий по карте, на которую я отправил деньги
А представляете, как легко было бы: отправил "нибальшуйу сумму" на карту человеку, обратился в банк - и ее заблокируют. Этак можно полстраны заблокировать, отправляя небольшие суммы. Конкурентов, бывших супругов, кредиторов и т.д.

Куда бабки-то переводил, топикстартер? ССЗБ...

Цитата
Omgpiu пишет:
Сегодня столкнулся с ситуацией, когда у близкого и дорого человека взломали аккаунт, и не разобравшись сильно в ситуации, я перевёл не большую сумму, которая была на карте. В течении получаса разобравшись, что это были мошенники

Вот поэтому и нужно написать, что это один из самых распространенных способов обмана в соц. сетях. При этом, что это обман должны понимать все, от студентов до взрослых.

Как глянешь пресс-релизы Лаборатории Касперского за 2019 год, так вздрогнешь:
- почти каждый 10-й россиянин терял крупную сумму денег из-за телефонного мошенничества. При этом только 4% респондентов отметили, что обращались в правоохранительные органы с целью привлечь к ответственности телефонных мошенников;
- по сравнению с 2018 годом количество заблокированных попыток перехода пользователей на скам-ресурсы выросло более чем в 13 раз;
- за первые шесть месяцев 2019 года троянцами, крадущими пароли, было атаковано более 100 тысяч российских пользователей;
- около трети компьютеров, хранящих биометрические данные, подвергались угрозе кражи информации или удалённого контроля злоумышленниками.

Интернет-мошенничество - памятка МВД для граждан
Изменено: V.Bukina- 08.01.2020 17:05 (Удалена цитата удаленного по просьбе пользователя сообщения.)
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
Vandrey пишет:
С этим надо просто бороться

Согласен. Как? Опишите инструкцию/порядок действий для сотрудника банка или полиции?
Поймал себя на мысли, что ни разу не просил ни у кого денег в соц.сетях или мессенджерах... Однако периодически такие просьбы приходят от разных людей и в 100% случаев это свидетельство взлома аккаунта, поэтому когда без причины приходит "привет" - на стандартный уже ответ "денег не дам, как дела?" продолжения диалога не следует ))) Ну и без звонка лично адресату переводить в пустоту - как-то непонятно это... теоретически требование с банка самостоятельно отправленных денег тоже можно назвать мошенничеством, кстати: а если каждый банк начнет удовлетворять такие просьбы - представляете, что начнется в России? smile:ura: smile:ura: smile:ura:
А где мой сыррр?

Цитата
AVKonya пишет:
Вы отправили по номеру телефона или куда? По номеру телефона хорошей знакомой? Или на какой-то левый номер?

Тоже об этом подумал... как можно не знать основные реквизиты "близкого дорогого человека" и не позвонить ему сразу же и в первую очередь?
Вот простор был бы для мошенников, если бы можно было отправленные деньги снова возвращать? Заплатил за товар, получил посылку - и хлоп претензию в банк: а верните деньги? Банк же не будет запросы во все сервисы доставки делать, получил адресат посылку или нет...
А где мой сыррр?

Цитата
Крысc пишет:
Заплатил за товар, получил посылку - и хлоп претензию в банк: а верните деньги?

А вот это как раз стандартная процедура chargeback, если была оплата реквизитами карты. И да, проводится расследование через МПС. Если жалоба не подтвердилась, клиент оплачивает процедуру.
Банку не надо опрашивать все службы доставки, поскольку эквайеру известен продавец, и продавец-то и будет доказывать, что товар получен.

Но это именно при оплате с использованием карты или ее реквизитов.
Переводы же на номер карты или телефона не возвращаются, это не считается покупкой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть