Форум

Предупреждение о блокировке счёта ИП

Как продолжить сотрудничество.

• 1
Банк ВБРР. Были открыты расчётный счёт ИП и дебетовая карта. Сотрудничество продолжалось около 3 лет, пока в конце 2019 не заблокировали дебетовую карту в связи с тем, что службе безопасности показалась финансовая активность подозрительной. После блокировки карты сотрудник службы безопасности предупредил, что в начале 2020 г. заблокируют и расчётный счёт ИП. Перед этим обещали прислать (выдать) письмо, где сообщать об этом. Устно сотрудник сказал, что 1) им кажется странным, что я не перечисляю с их счёта налоги (потому что у меня есть ещё один расчётный счёт в другом банке и я с него перечисляю налоги, но ему это не интересно), разве они не могут запросить в налоговой отчёт по моему ИП, которому уже 10 лет и увидеть, что долгов нет,
2) мало платёжек формирую, в основном снимаю нал., но в этом банке самые выгодные условия для этого, и я для этого и открывала ИП на УСН, чтобы спокойно пользоваться деньгами по своему усмотрению, да и покупаю я товар (услуги) очень часто с рук.
Я прекрасно понимаю, конечно, что открывать/ закрывать счета/ карты - это дело банка, но как мне быть (что можно сделать), чтобы всё-таки продолжить работу с этим банком (для меня это очень важно). Дело в том, что банк не запрашивал у меня никакие документы до этой печальной ситуации. У моих знакомых бывали такие ситуации с другими банками, но после предоставления объяснений работа продолжалась. Я уже думала напрямую написать в этот банк, что хотела бы продолжить сотрудничество, что прошу не блокировать счёт, но мне кажется это будет как-то не серьёзно. Что обычно можно в этой ситуации сделать? Может это опрометчивое решение одного сотрудника службы безопасности, пусть более пристально разберутся в моей ситуации. Мне скрывать-то нечего.

Цитата
Лусинэ пишет:
Может это опрометчивое решение одного сотрудника службы безопасности, пусть более пристально разберутся в моей ситуации. Мне скрывать-то нечего.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Цитата
Лусинэ пишет:
, в основном снимаю нал.,

Вряд ли что-то получится

Цитата
Лусинэ пишет:
Что обычно можно в этой ситуации сделать?

smile:write_nr:

Цитата
Лусинэ пишет:
пока в конце 2019 не заблокировали дебетовую карту в связи с тем, что службе безопасности показалась финансовая активность подозрительной.

Смысл? Банк уже предупредил, что Вы ему не интересны!!!!

Цитата
Лусинэ пишет:
разве они не могут запросить в налоговой отчёт

А зачем им это надо? Проще избавиться от опасного клиента.
Цитата
Лусинэ пишет:
мало платёжек формирую, в основном снимаю нал.

Ну вот, обнальная прачечная, да ещё и налогов не платит. Чего вы ожидали с таким подходом?
Цитата
Лусинэ пишет:
и я для этого и открывала ИП на УСН, чтобы спокойно пользоваться деньгами по своему усмотрению, да и покупаю я товар (услуги) очень часто с рук.

По понятиям банков, так делать нельзя. Заработал как ИП - трать как ИП, то есть безналом. И никаких переводов физикам, даже самому себе.

Очень жаль, конечно. Я поняла.

Цитата
Лусинэ пишет:
Очень жаль, конечно. Я поняла.

я не понимаю сложно завести бизнес карту к расчетному счету и тратить безналом или у вас реально обнальная контора

Я же не спорю, не пишу, что банк не прав, вероятно, я должна была немного по-другому себя вести, свой бизнес, просто все годы было одно и тоже, законов-то вроде не нарушала, никто не предупреждал, не писал, что не нравится, я и не меняла стиль работы. Сейчас мне главное было остаться в этом банке, поэтому и написала своё сообщение. Я прекрасно понимаю, где я, и где банк, что я винтик и т. д., что никому я не нужна с моими копейками и т. д. Просто везде же решения принимают люди, вот и подумала, может подскажите, к кому конкретно обратиться? Может к начальнику службы безопасности, а как на него выйти?

У меня бывали случаи (не с банками), когда только после обращения к руководству организации вопросы решались. Вот и здесь подумала таким же способом попытаться.

До руководства банков достучаться вряд ли возможно. Пишите тут в Народный рейтинг, там банки сообщения читают.

Да, думала уже об этом. Но боюсь ещё хуже сделать.

Цитата
Лусинэ пишет:
У меня бывали случаи (не с банками), когда только после обращения к руководству организации вопросы решались. Вот и здесь подумала таким же способом попытаться.

Это не тот случай от слова совсем. Обналом Вы именно нарушаете закон (115-ФЗ), а за это банки по головке не гладят (вплоть до лишения лицензии), поэтому они стараются избавляться от таких клиентов. Визит к руководству может ухудшить ситуацию, поэтому советую, тихо-мирно, пока есть такая возможность вывести деньги и уйти, и срочно меняйте подход к бизнесу, обнальщиков все банки "не любят".

Я только не пойму, что значит обнальщиков? Я эти деньги заработала, я заплатила налоги, я хочу их потратить на себя, ребёнка, животных и т. д. Почему меня надо называть таким обидным (для меня словом)? Мои доходы прозрачны - 6%. Это разрешено налоговой. Я не считаю себя обнальщиком. Почему на меня банк взъелся понимаю, недоточёты в работе готова исправить. Но это заработанные мной на себя деньги.

Цитата
Лусинэ пишет:
Почему на меня банк взъелся понимаю, недоточёты в работе готова исправить.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
Лусинэ пишет:
Почему меня надо называть таким обидным (для меня словом)?

Потому что так написан закон. Если ЮЛ/ИП делает перевод физику (кроме зарплаты), даже самому себе - это подозрительно. Если это делается периодически - это уже приговор. Значит идёт отмывание преступных доходов или финансирование терроризма, других вариантов не предусмотрено. Приправим это отсутствием бюджетных платежей и картинка совсем мрачная. Хотя обычно они запрашивают всякие документы для ИБД, но потом всё равно принудительно расторгают договор. С другой стороны - и заранее о блокировке обычно тоже не предупреждают.
Цитата
Лусинэ пишет:
Я эти деньги заработала

Нет, не вы, а ИП. Ничего общего.
Цитата
Лусинэ пишет:
Сейчас мне главное было остаться в этом банке

Нет, вам главное не залететь в чёрный список клиентов, которым ни один банк больше никогда счёт не откроет.

Ещё и такое бывает?

К сожалению - да. При чём, до прошлого года не было процедуры исключения из этого списка, то есть это было навсегда. Не уверен, что и сейчас она осуществима.

Что надо сделать, чтобы туда попасть? Мне теперь уже надо знать, чтобы это не сделать. Я, видимо, немного отстала от жизни.

Цитата
Лусинэ пишет:
Что надо сделать, чтобы туда попасть? Мне теперь уже надо знать, чтобы это не сделать. Я, видимо, немного отстала от жизни

Меньше нала, больше покупок безналом, платежи контрагентами безналом по договорам поставок, оказания услуг, оплата налогов безналом! Зачем налить и выводить банк? Есть бесплатные лимиты на снятие в банках в месяц!!!

так я не превышала лимиты, мне самой не выгодно лимиты превышать, я вообще не поняла, зачем устанавливать лимиты, если даже без их превышения им объёмы не нравятся

Цитата
Лусинэ пишет:
так я не превышала лимиты, мне самой не выгодно лимиты превышать, я вообще не поняла, зачем устанавливать лимиты, если даже без их превышения им объёмы не нравятся

smile:write_nr:

Цитата
Лусинэ пишет:
Что надо сделать, чтобы туда попасть?

Вы уже всё сделали. Не исключено, что вы уже в ЧС.

Цитата
Лусинэ пишет:

Дело только не в превышении лимитов, а в общем соотношении нал/безнал. Если у вас по этому счету все что пришло безналом от ИП, обаличивалось - то, как говорится, "если это выглядит как утка, крякает как утка - то это утка". Банку вовсе не хочется из за вас подставляться под проверку ЦБ на предмет "почему такого явного обнальщика-клиента у себя держите и никак не препятствуете его деятельности, а ну быстро лицензию на стол".

Да я это всё уже поняла. Я поняла свою (свои) ошибки. Я хочу их исправить, но не знаю, как. Но видимо в этом банке никак. Я ради сохранения расчётного счёта в этом банке готова вообще заморозить все деньги у них на счету и не трогать их полгода, например, или только по безналу перечислять, но видимо уже поздно.

Поздно. Обращайтесь в другой банк, и там заранее обговорите, какие лимиты, и какое желательно поддерживать соотношение нал/безнал.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть