10 января 2020 года я произвела пополнение счёта стороннего банка со своей карты альфабанка ***0378. Операция проводилась через сторонний ресурс. При совершении операции в мобильном приложении альфабанка мне пришёл код подтверждения операции на сумму 45000 рублей, ни о какой комиссии в уведомлении информации нет. но Альфа банк списал с меня комиссию 2655 рублей, данная сумма мной не была подтверждена. Как я должна была понять что с меня спишут комиссию да ещё и за счёт кредитного лимита??? Прошу отменить комиссию. Я работаю со многими банками и альфа банк это единственный банк, который не оповестил меня в уведомлении на подтверждение операции о том, что спишет с меня комиссию. Оператор горячей линии отказал мне в приеме обращения, ссылаясь на то, что карта кредитная. Но через данный ресурс я и ранее переводила деньги с кредитных карт других банков, тарифами которых предусмотрена комиссия за перевод в сторонний банк и комиссия не списывалась. Кроме того, в уведомлениях с подтверждающими кодами от других банков (например, Тинькофф и Сбербанк) указывается информация о комиссии. Понимаю это как целенаправленное скрытие информации Альфабанком для получения дохода от комиссии! Тем более списание происходит за счёт кредитных средств. Также в чате Альфабанка специалист отказался предоставить информацию о том, как я могу оставить обращение, посоветовав быть внимательнее в следующий раз, ссылаясь на то, что сумма комиссии отражается в мобильном приложении. То, что сумма комиссии отражается уже после того как она списана и отменить операцию нельзя Альфанк считает незначительной деталью))) Альфанк не видит проблемы в том, что не предупреждает своего клиента о комиссии - как ответили в чате, так и должно быть. Получается, что от Альфабанка приходит уведомление: код ***** для операции 45000 рублей. Ты вводишь код и с тебя списывают 57655 рублей.
Изменено: - 10.01.2020 13:49 (изменено название темы)