Форум

Тинькофф культивирует мошеннические действия

Здравствуйте, являюсь владельцем дебетовой карты Тинькофф.
3.01.2020 в 16.54 смс уведомлением от банка поступил четырехзначный код для подтверждения неизвестной мне транзакции на сумму 14970р., в приложении Тинькофф обнаружил списание средств 15194.55, но какой-либо информации по транзакции не было, сразу же позвонил в службу поддержки банка 88003337773, через минуту карта была заблокирована. Далее оставил обращение на отмену транзакции и возврат денежных средств мне, так как оплату какой-либо услуги или товара не совершал, перевода или же снятия наличных тоже не делал. Сумма, указанная в смс сообщении о списании и сумма реального списания разнились. После часа перенаправления меня от специалиста к специалисту и выяснения обстоятельств, обращение 5-3386447733938 все же приняли, срок рассмотрения обозначили до 23.01.2020 и пояснили что транзакция еще не проведена и средства заморожены и останутся таковыми в течении 30 дней, посоветовали обратиться в полицию. На мою просьбу дать данные о получателе моих средств, с коими я бы и обратился в полицию, ответили отказом, так как таких сведений не имеют.
4.01.2020 заявление в полицию было подано.
8.01.2020 мое обращение было рассмотрено, в возврате средств отказано, с чем я полностью не согласен.

И кому вы продиктовали этот код из СМС? Вот с них и спрашивайте.

А текст отказа где? Мотивировка?

Цитата
Никита Павлович пишет:
с чем я полностью не согласен.

А с этим согласны? (взято из условий комплексного банковского обслуживания физических лиц)
Цитата
3.3. Клиент обязуется:
3.3.5. Обеспечить безопасное и конфиденциальное хранение QR-кодов, Кодов доступа, ключа Простой электронной подписи и Аутентификационных данных. В случае Компрометации, включая получение доступа третьими лицами, Кодов доступа, ключа Простой электронной подписи и Аутентификационных данных незамедлительно уведомить Банк для их изменения.
3.3.10. Не передавать Абонентский номер и/или Абонентское устройство, а также, если иное не предусмотрено Общими условиями, не передавать Карту в пользование третьим лицам.

Цитата
4.12.3. Клиент соглашается, что использование Аутентификационных данных, в том числе сгенерированных Банком уникальных кодов, направляемых Клиенту на Абонентский номер и/или Абонентское устройство, является надлежащей и достаточной идентификацией Клиента, подтверждением права совершать операции через Интернет и аналогом собственноручной подписи Клиента.
Изменено: hdx1000- 10.01.2020 17:17

При первом звонке в техподдержку, транзакция не была авторизована, то есть никому я код не передавал и не сообщал и именовалась она как оплата товаров и прочих услуг, при последующих звонках она меняла своё назначение от оплаты к переводу и далее снятие наличных средств.

Не проще заказать выписку по счету и глянуть, что это? А заодно и выписку движения средств по карте.

Выписка есть, адресат неизвестен, транзакция значится как операция в прочих коммерческих организациях

Цитата
predator67 пишет:
и глянуть, что это

Вирус на телефоне? (если ТС никому не говорил смс-код)

Цитата
Никита Павлович пишет:
являюсь владельцем дебетовой карты Тинькофф.

И телефона на Андроиде smile:D

Цитата
NA_15 пишет:
И телефона на Андроиде Рисунок

А на иосе и винде не бывает как будто.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
Никита Павлович пишет:
На мою просьбу дать данные о получателе моих средств, с коими я бы и обратился в полицию, ответили отказом, так как таких сведений не имеют.
Т.е. банк не знает куда и кому ушли деньги? Ачуметь! Т.е. деньги в мешке, в мешке дырка, куча айтишников, а куда сыплецца неведомо? smile:o

smile:write_nr: Походу в этом банке нельзя держать деньги, раз там нет элементарного учёта! smile:omg:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Т.е. банк не знает куда и кому ушли деньги?

Конечно знает, но не имеет права сообщать никому, кроме компетентных органов.
Это полиция должна делать запрос в банк, а не клиент.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Т.е. банк не знает куда и кому ушли деньги? Ачуметь! Т.е. деньги в мешке, в мешке дырка, куча айтишников, а куда сыплецца неведомо?
А я даже знаю почему так.
Потому что когда речь идет о разглашении персональных данных куча хомячков начинает орать "аааа, мои данные, никому не отдам".
В результате сейчас сложилась ситуация (которую хотят убрать законодательно), что если осуществляется перевод C2C (с карты на карту) с карты банка А на карту банка Б с помощью сервиса банка В, то банк А не будет знать куда ушли деньги, а банк Б не будет знать откуда они пришли.
И то и другое знает банк В, но по закону о перс. данных он не имеет права это сообщить (ни отправителя банку Б ни получателя банку А).
Мало того, правила визы/мастеркарда и этих C2C так хитро сделаны, что по сути банк А и банк Б могут даже не знать какой банк был банк В, т.к. перевод может идти через механизмы МПС.

Цитата
Alex133 пишет:
Конечно знает, но не имеет права сообщать никому, кроме компетентных органов.
Банк вполне может сообщить КЛИЕНТУ куда со счета КЛИЕНТА по ПОРУЧЕНИЮ КЛИЕНТА ушли деньги КЛИЕНТА, особенно если он декларирует тот факт, что клиент этот перевод осуществил САМ.
Просто в случае c2c он действительно НЕ знает.

Цитата
Никита Павлович пишет:
Здравствуйте, являюсь владельцем дебетовой карты Тинькофф.
3.01.2020 в 16.54 смс уведомлением от банка поступил четырехзначный код для подтверждения неизвестной мне транзакции на сумму 14970р., в приложении Тинькофф обнаружил списание средств 15194.55, но какой-либо информации по транзакции не было, сразу же позвонил в службу поддержки банка 88003337773, через минуту карта была заблокирована. Далее оставил обращение на отмену транзакции и возврат денежных средств мне, так как оплату какой-либо услуги или товара не совершал, перевода или же снятия наличных тоже не делал. Сумма, указанная в смс сообщении о списании и сумма реального списания разнились. После часа перенаправления меня от специалиста к специалисту и выяснения обстоятельств, обращение 5-3386447733938 все же приняли, срок рассмотрения обозначили до 23.01.2020 и пояснили что транзакция еще не проведена и средства заморожены и останутся таковыми в течении 30 дней, посоветовали обратиться в полицию. На мою просьбу дать данные о получателе моих средств, с коими я бы и обратился в полицию, ответили отказом, так как таких сведений не имеют.
4.01.2020 заявление в полицию было подано.
8.01.2020 мое обращение было рассмотрено, в возврате средств отказано, с чем я полностью не согласен.

Добрый день! Проверим ситуацию детально и дадим обратную связь.

Цитата
Никита Павлович
3.01.2020 в 16.54 смс уведомлением от банка поступил четырехзначный код для подтверждения неизвестной мне транзакции на сумму 14970р.

Зачем пользоваться картами банка который для 3DS использует СМС-коды?

Цитата
Никита Павлович
При первом звонке в техподдержку, транзакция не была авторизована, то есть никому я код не передавал и не сообщал

В досудебном порядке Тинькофбанк деньги не вернет.
Подавайте на банк в суд с требованием к банку предоставить доказательства что клиент передал СМС-код мошенникам или что смартфон клиента был заражен вирусом, передавшим СМС-код мошенникам. Если банк не предоставит такие доказательства - банк должен компенсировать клиенту потери от фрода.

Цитата
Онатоле Нонетот
В результате сейчас сложилась ситуация (которую хотят убрать законодательно), что если осуществляется перевод C2C (с карты на карту) с карты банка А на карту банка Б с помощью сервиса банка В, то банк А не будет знать куда ушли деньги, а банк Б не будет знать откуда они пришли.
...
Мало того, правила визы/мастеркарда и этих C2C так хитро сделаны, что по сути банк А и банк Б могут даже не знать какой банк был банк В, т.к. перевод может идти через механизмы МПС.

Зачем молоть дурь на форуме, опуская и без того невысокий профессиональный уровень форума ниже плинтуса?

Цитата
slowpoke пишет:
Зачем пользоваться картами банка который для 3DS использует СМС-коды?

Есть другие варианты ???

Цитата
slowpoke пишет:
предоставить доказательства

Бремя лежит на истце как бы.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy

Цитата
BitCain пишет:
Есть другие варианты ?

Конечно, есть. 3D код надо посылать голубем. Только российские банки этого не знают, и все как один шлют такие коды в смс.
Изменено: predator67- 11.01.2020 16:47

Цитата
predator67 пишет:
Конечно, есть. 3D код надо посылать голубем. Только российские банки этого не знают, и все как один шлют такие коды в смс X

Это как бы сарказманул челу.

Например есть такая крипто биржа в которой юзается в связке:
логин и пароль,
2fa, через WinAuth, например с компа,
код на почту.

Вот это защита я понимаю... банчки курят.

Цитата
s*******@gmail.com пишет:
Банк вполне может сообщить КЛИЕНТУ куда со счета КЛИЕНТА по ПОРУЧЕНИЮ КЛИЕНТА ушли деньги КЛИЕНТА, особенно если он декларирует тот факт, что клиент этот перевод осуществил САМ.
Плюс пиццот! Банк мотивирует тем, что перевёл сам, в трезвом уме, без воздействия наркотиков и паяльников, но назвать адресата отказываецца! А в чём тайна? Если сам, то и так знает кому, а если не сам, то значит мошенники спёрли! И тут банк должен встать на защщиту клиента и немедленно всё заблокировать и откатить!
А тут как раз наоборот - если деньги спёрли, то на защщиту мошенников грудью встаёт банк и вся законо дательная и право охренительная система! smile:o
Что значит обращайтесь в полицию? Я вот прям так и вижу, что полицейские подорвались, вскочили в старенькую Ниву и помчались по тёмным переулкам в погоню! smile8)
Что полиция может сделать - только время тянуть. Банк тоже тянет время и ждёт, пока злодей не получит перевод, обналичит его и закроет счета заметая следы.
Говорят там на другом конце фиктивные узбеки. Имхо нет. Злодею не надо таицца - все стоят на его защите, все против потерпевшего! smile:wall:
Изменено: V.Bukina- 13.01.2020 11:42 (Отмодерировано.)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Добрый день! Проверим ситуацию детально и дадим обратную связь.
Вы уже дайте обратку! А то на что уж я фанат Тинькова, и то заколебался - можно ли там хранить деньги. Отсутствие у ТБ офисов должно компенсировацца повышенным вниманием к безопасности клиентов, а то как же? smile:scratch:

Готовлю претензию в ЦБ и исковое заявление в суд, полиция пока молчит.

Цитата
Вкладч37 пишет:
пока злодей не получит перевод, обналичит его и закроет счета заметая следы.

Это делается сразу после совершения операции, еще до реального перевода денег.

Цитата
Вкладч37 пишет:
банк должен встать на защщиту клиента и немедленно всё заблокировать и откатить!

А как? Вот вы дали мошеннику лишнюю сотню, пришли домой пересчитали и решили "откатить". Как?

Тут выбор между быстрыми переводами между картами или так:
сделали перевод, потом на следующий день пришли в банк и письменно его подтвердили,
а через каких-то 3-4 дня его получили на той стороне.

Цитата
странный птиц пишет:
Это делается сразу после совершения операции, еще до реального перевода денег.
Дык делается конкретным лиццом, про которого есть все сведения в соответствующем банке, включая копию паспорта и фотографию! К нему и должен выехать наряд на старенькой Ниве, если конечно банк не будет его покрывать всем своим офисом! smile:wall:
Цитата
странный птиц пишет:
сделали перевод
если чел сделал перевод без паяльника, то он знает кому и зачем. Речь идёт о том, когда чел ни сном не духом, а деньги списали! И кстати перевод между счетами идёт не мгновенно, а до нескольких дней. И не напрямую, а через коррсчета.
Я вообще поражаюсь, как можно воровать безнал и концы в воду! Из одного банка ушло, в другой не пришло и при этом у ЦБ сходицца баланс! smile:o

Цитата
predator67 пишет:
Конечно, есть. 3D код надо посылать голубем. Только российские банки этого не знают, и все как один шлют такие коды в смс X

В Европах банкиры до сих пор не все додумались SMS слать. Кто коды на карточках дает, кто шайтан-машинку выдает, которая коды генерит. Кстати, шайтан машинки даже до русского citi банка докатились, но ясно дело, только до юриков.
Изменено: V.Bukina- 13.01.2020 11:45 (Отмодерировано.)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть