Форум

Совкомбанк обманывает клиентов

"Кредитный доктор" как продукт банка

• 1
Обратился в филиал Совкомбанка чтобы получить дебетовую карту, для использования её при покупке товаров и услуг и получать кешбеки. В этот же момент мне специалист предложил заключить договор и использовать программу "кредитный доктор". Принимая во внимание что я год назад прошел процедуру банкротства, мне это предложение показалось привлекательным, тем более что девушка очень убедительно меня заверяла что потом я даже смогу взять ипотеку. Договор "Кредитного доктора" ни чем не отличается на обычный кредитный договор, только мне деньги не выплачивали а в графе где я расписался было написано что я деньги якобы получил и теперь должен в течении 6 месяцев равными долями плюс проценты выплачивать день в день по графику. В итоге я выплатил за 6 месяцев, без просрочек более 10000 рублей. Далее мне позвонили с банка и пригласили в офис. Когда я пришел к ним то узнал, что оказывается я прошел только первый этап, и теперь мы переходим ко второму из трех этапов, а именно, мне выдают кредит в размере 16000 рублей если я не ошибаюсь и я должен выплачивать также как и первый, день в день. И снимать деньги нельзя а только в терминалах и процент какой то там был конский, 36% кажется. И мне это уже было не очень приятно. Но что то пошло не так, и после подписания всех документов, мне перезвонили из банка и сказали что в кредите мне отказано. Я просто в шоке. Наверное банк предполагает что за 10000 рублей я в суд на них не подам и шанс выиграть не велик и услуги юриста будут дороже. Поэтому считаю что банк меня тупо кинул на деньги, поэтому их дебетовая карта превратилась в скребок для снятия наледи с автомобиля. Жрите! Но я из принципа вам это припомню.
Изменено: V.Bukina- 12.01.2020 15:50 (Отредактировано название темы.)

Про этот кредитный доктор уже столько написано, а все на те же грабли
smile:write_nr: smile:write_nr:
smile:write_nr:

Цитата
430174 пишет:
В этот же момент мне специалист предложил заключить договор и использовать программу "кредитный доктор". Принимая во внимание что я год назад прошел процедуру банкротства, мне это предложение показалось привлекательным, тем более что девушка очень убедительно меня заверяла что потом я даже смогу взять ипотеку.
Снова на те же грабли, или старое закипело?
15.08.2019 10:19
Цитата
430174 пишет:
Не то слово, подписался я на эту программу, 6 месяцев платил день в день почти по 2000 рублей, в итоге отдал банку 12000 рублей. Когда наступил последний платеж мне позвонили из банка и предложили прийти и оплатить его в офисе и сразу получить кредит наличными в размере 60 000 рублей. Когда я пришел в банк, то узнал что оказывается я прошел только первый этап кредитного доктора. И теперь банк мне дает 20 000 рублей на 6 мес кредита, но на руки я получу только 18 000 рублей потому что 2000 р. уйдет сразу на страховку кредита. И все это под 36% годовых.В итоге я переплачиваю за 6 мес 6000 рублей. Но после до оформления всех доков, не смотря на все кабальные условия, мне сказали что мое дело передано на дополнительное рассмотрение. В итоге через пару дней мне пришло смс об отказе))). Далее я пришел в банк и по рекомендации сотрудников, написал заявление своем не согласии, но уже прошла неделя ив ответ тишина. Уже обратился к юристам, планируем обращаться в суд, считаем что это незаконное обогащение. Понимаю что овчинка выделки не стоит, но это уже вопрос принципа, плевать если судебные издержки будут больше чем 12000 рублей. Вот так развели. Так что Совки, пусть ожидают
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

predator67, это уже принцип

Слышал я про этот кредитный доктор , но связываться не стал.
Почитал отзывы, и понял , что это вытягивание денег с клиентов. А если испорчена кредитная история, то и нечего пытаться её исправить. Банки все равно на вас зуб будут точить за прошлые просрочки.

Цитата
user1481633 пишет:
это вытягивание денег с клиентов.

Наглое, и простое, как все гениальное. Банк ни на йоту ничем не рискует. Даже деньги не выдает. А клиент- лопух исправно таскает ему деньги за воздух.
Мавроди нервно курит в сторонке.

Цитата
430174 пишет:
Жрите! Но я из принципа вам это припомню.

smile:write_nr: ждем smile:uncap:

А чего там ждать? Банк не обещал заключение кредитного договора в будущем. Он вообще ничего не обещал. А понуждение к заключению договора недопустимо. Несмотря на всех юристов.

Цитата
predator67 пишет:
Несмотря на всех юристов.
Юристы говорят о незаконном обогащении и еще что то,

Цитата
430174 пишет:
Юристы говорят о незаконном обогащении

Можете сразу их гнать в шею. Незаконное обогащение возникает при отсутствии договора. А он у вас есть.

predator67, вы не правы отсутствие или присутствие договора дело не меняет

predator67, вы не правы отсутствие или присутствие договора дело не меняет

predator67,
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Цитата
430174 пишет:
Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель)

Вот и я про тоже.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть